Приветствую!
📌Сегодня мой отзыв будет на сборник детских терапевтических сказок. Называется он: "Я больше не боюсь. 20 терапевтических сказок." Авторов два: Смирнова Елена и Хонина Ирина.
- Издательство Эксмо.
- Издательский бренд Эксмодетство
- Серия "Помогающие сказки для детей".
- Год издания 2023.
Книга мне попалась на глаза в библиотеке, я полистала и решила, что она подходит для вечернего чтения с шестилетней дочкой. Книгу я дочке в итоге прочитала дважды за несколько вечеров.
📌Описание к книге с сайта "Читай-город":
В этой книге психолог, педагог раннего развития Ирина Хонина и писательница Елена Смирнова объединили усилия, чтобы помочь вашему ребёнку победить различные страхи. Боязнь темноты, врачей, монстра под кроватью или просто нежелание идти в сад — благодаря нашим сказкам, в которых главными героями выступают дружелюбные зверята, он увидит ситуацию со стороны и поймёт, что страх можно легко преодолеть. А для родителей в конце каждой сказки включены вопросы для совместного обсуждения и инструкция-подсказка по работе с этим страхом.
Пусть ваш ребёнок будет смелым, уверенным в себе и счастливым!
Мое мнение о книге "Я больше не боюсь. 20 терапевтических сказок."
Поскольку у дочки нет никаких страхов, она не боится темноты, не боится потеряться и т.д. мы просто шли от сказки к сказке, читая за вечер по одной-две и не заостряя внимание ни на одной. После сказок идёт подсказка для родителей, можно исходя от нее проработать и закрепить усвоенный материал. Нужно спрашивать ребенка, уточнять понял ли он как действовать в этой ситуации. Например, дочку заинтересовала история потеряшки в Торговом центре и она сказала, что и не подумала бы искать охранника, а стала бы бегать сама искать маму. Так что если ребенок сделал выводы — уже хорошо. Думаю, что такая терапия не плоха.
📌О том, что книга работает говорят и отзывы на нее:
Замечательная книга! Дочка боялась темноты, буквально с первого раза влюбилась в сказку о темноте. Просит постоянно перечитывать! Страх еще немножко есть, но мы с ней повторяем, как вели себя герои в темноте, и ей сразу становится спокойнее. Терапевтический эффект чудесный!
Отличная книга, ребёнку нравится слушать, читается легко. Благодаря этим сказкам, основанным на реальных детских страхах, с ребенком проще проработать их на конкретном примере и как здорово , что в конце каждой сказке дается опрос, где мы с ребенком обсуждали основные моменты, почему герой поступил именно так и какой урок он извлек. А так же есть инструкция для родителей.
📌Плюсы книги "Я больше не боюсь. 20 терапевтических сказок."
- 💓Есть терапевтический эффект, как и заявлено
- 💓Иллюстрации интересны ребенку
- 💓Герои не маленькие мальчики и девочки, а человекоподобные животные, но ребенок считает это интересным.
- 💓В каждой сказке есть над чем задуматься и все эти жизненные моменты могут быть полезны ребенку
📌Минусы книги "Я больше не боюсь. 20 терапевтических сказок."
____
📌Где купить?
Например, ID товара 3016163 на сайте читай-города. Стоит 533.
Рекомендую!
Ссылочки на мои последние 8 книжных отзывов:
Какую книгу дать почитать ребенку, который еще даже не приступил к изучению физики в школе, но хочет знать, кто такой Альберт Эйнштейн и каково его место в мировой науке и истории? Конечно, "Альберт Эйштейн" в серии "Будь как я"
Стихи Галины Нерпиной не вызовут улыбку, в них отчаяние и надежда, усталось и свобода, неверность и вера, откровенность и недоговоренность, боль и тоска
Вы можете себе представить, как выглядел бы мир без часов и календаря? Вы знаете как люди измеряли время раньше, до изобретения часов?
"Дневники фанатки" покажет фанатские будни простой девчонки из обычной школы, которая ведет открытый для всех онлайн дневник и неожиданно оказывается популярной сама
Есть много художественной литературы, в которой в той или иной степени поднимается тема потери близкого человека, но не так много книг, где в основе именно сама потеря и только она и боль от нее. Книга Мартыновой именно такая, для всех, у кого болит душа.
Красивая история любви, полная драмы и страстей. Он из Кореи, она из Канады. Он популярен во всем мире, она предпочитает не выделяться из толпы...
С "Ракетой" в руках неведомый мир дети изучат и новые знания быстро получат. В стихах им расскажут кто такой космонавт и какого прогресса достигла наука, ведь ракета летит сейчас со скоростью звука! Отличная детская книга о полете на Луну и космонавтах
Как жить в любви и радости? Есть ли рецепт того, как создать крепкую семью? Действительно ли может в этом помочь книга Ники Любек?