Всем привет) Сегодня хочу поделиться воспоминанием отпуска проведенного в Турции - а именно аквариумного комплекса - Antalya Aquarium в Анталии, недалеко от побережья Средиземного моря в районе Коньяалты.
Здесь хорошести начинаются еще на улице - фонтан в виде кита мне очень понравился:
Вход в аквариум
рыбки в форме рыбки)))
Мне посчастливилось побывать в нем несколько лет назад и полагаю, это то место которое нужно обязательно включить в план посещения по Анталии.
Название аквариум прикольное, т.к. ожидаешь чего-то маленького, но на самом деле данный комплекс входит в пятерку крупнейших аквариумных комплексов, а туннель - самый большой в мире:
длиной в 131 и шириной в 3 метра.
Стоимость посещения была 35 долларов - это только посещение аквариума, есть еще снежный городок (но на снег я и у себя на родине могу насмотреться и натрогаться в волю), а также отдельным пунктом возможно посещение террариума (не хочу задеть чьи-нибудь чувства, но я не люблю змей). В комплексе представлены обитатели таких морей как: Средиземное, Черное, Эгейское, Мраморное и другие.
золотые рыбки
Очень много внимания уделено декору - здесь есть и затонувший самолет, и машина.
Также статуи и различные сосуды, сокровища украшают экспозиции
Приятно встретить описание на русском языке)
И еще много много всего:
конек
морской кот
Спинорогий(серый) встречается в Средиз.море, питается моллюсками и иглокожими.
Вот только фотографировать со вспышкой нельзя - оно и понятно - чтобы не травмировать глазки и психику морских жителей, но вот фотографии на простой смартфон получаются не очень, но на память и такие хороши. Туристов раскручивают на дорогие фотосесси:
с добавлением акул в фотошопе, т.к. в самом аквариуме только маленькие акулы-собаки.
Они такие милые, когда смотришь на них через стекло))))
Очень впечатляет посещение именно туннеля (без него я бы в этой прогулке разочаровалась):
На выходе можно купить различные сувениры:
на местном рынке можно купить подобные безделушки куда дешевле, но на память мы таки прикупили кое-что, например вот эту черепашку, которая теперь живет у нас на холодильнике:
В общем много есть на что посмотреть - так что рекомендую к посещению)
супер! а я вот все никак не могу в Питерский океанариум 😕 там билеты дорогущие, а идти, так всей семьей. Наверняка, в Турции побогаче с видами рыб в их "Аквариуме".