Уже много лет я пользуюсь линзами Acuvue TruEye, считаю эти линзы для себя идеальными. У меня разные диоптрии и, так получилось, что за несколько лет у меня скопилось 5 линз Acuvue TruEye для левого глаза. Чтобы их использовать и возможно найти более дешевую замену TruEye, я заказала для правого глаза контактные линзы ADRIA GO. И 5 дней своей жизни носила в левом глазу Acuvue TruEye, а в правом - Adria Go.
ПОКУПКА
Я не выбирала линзы, не читала отзывы. Adria Go мне вывалились в таргетированной рекламе. Меня устроила цена, количество в упаковке и кривизна (8.6).
Adria Go я заказала на Озоне. Упаковка 5 шт. стоила 306 руб. За счет оплаты бонусами сумма в чеке меньше.
УПАКОВКА
Фиолетовая коробочка с кошечкой. В принципе запоминающийся дизайн, но почему-то на мой взгляд от него фонит дизайном Acuvue.
Линзы ADRIA GO отзыв
На обороте информация от производителя:
Линзы ADRIA GO отзыв
На бочинке пиктограммы с обозначением преимуществ:
Линзы ADRIA GO отзыв
Сбоку традиционно указаны диоптрии и кривизна:
Линзы ADRIA GO отзыв
Оформление блистеров до боли напоминает оформление Johnson & Johnson.
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ADRIA GO
Линзы очень тонкие и мягкие. Скручиваются еще в блистере. В целом, по моему опыту, это не говорит о том, что линщы плохие, но обычно это первый звоночек, что линза будет уплывать за веко. Справедливости ради замечу, что и линзы Acuvue TruEye могут скручиваться в блистере, но это скорее исключение.
Линзы ADRIA GO отзыв
Блистер запаян плотно, но открывается без проблем. Внутри в растворе плавает линза:
Линзы ADRIA GO отзыв
Из-за того, что линза тонкая и мягкая при доставании она может быть вывернута наизнанку. Если надеть линзу наизнанку, то будет очень сильный дискомфорт в глазу и резь. У TruEye есть маркировка лицо-изнанка. У этих линз никаких значков я не нашла.
У вывернутой линзы края смотрят наружу, выглядит как глубокая тарелка.
Вывернутая линза
Поэтому выворачиваем линзу с изнанки на лицо, полощем в растворе. Можно надевать.
Линза в нормальном состоянии, можно надевать.
ПРОЦЕСС НАДЕВАНИЯ
Самую первую Adria Go я вставила с первого раза. А вот все остальные четыре выворачивались, прилипали к пальцу и не хотели вставляться.
👎🏻 Комфорт надевания могу оценить как 1 из 5.
НОШЕНИЕ ЛИНЗ ADRIAGO
Начну с того, что я много лет ношу линзы с кривизной 8.5. Кривизна Adria 8.6. Производитель пишет, что переход с 8.5 на 8.6 возможен.
Самые первые линзы мне подбирал врач окулист-протезист. И что-то он напутал и уверенно выписал мне кривизну 9!!! Так вот, с кривизной 9 я ходить не смогла - линзы уплывали за веко или просто вываливались. Вывод простой - носить нужно линзы по своим параметрам (и ходить к профильным специалистам).
Линза Adria Go в глазу ощущается! Ощущается постоянно и привыкнуть к этому у меня не получилось. Acuvue TruEye не ощущается совсем. Я многократно засыпала с ними, потому что забывала, что в линзах.
Касаемо Adria Go могу сказать, что целый день помнишь, что в глазу что-то инородное есть.
Ещё линза плавает по глазу. Каждый раз улетала за веко. Это происходит, когда смотришь вверх, вниз, по сторонам.
А однажды линза просто выпала. Я неудачно моргнула и линза оказалась на щеке. Поскольку дело было на улице, то промыть и налеть ее обратно было невозможным.
Линзы ADRIA GO отзыв
Без линз я вижу картинку, как размытый фон на фото выше. В линзах я вижу четко. Если сравнивать четкость картинки в Adria и Acuvue, то в Adria картинка чуть слабее. Не критично, но когда знаешь, что может быть лучше, это замечаешь.
Комфорт ношения могу оценить как 1 из 5.
Контактные линзы ADRIA GO не рекомендую, потому что ни одного плюса для себя в них не нашла.
⚠ Это моё субъективное мнение об этих линзах. Глаза у всех разные. Возможно для кого-то они идеальны. Я же вряд ли когда-то куплю их ещё раз.