Поскольку я покупала эти сливки в интернет магазине, я не видела, что в составе есть крахмал. Именно из-за него сливки такие густые и с ними удобно делать соусы. Но лично я лучше куплю обычные сливки и загущу соус мукой сама. Строго говоря, это даже не сливки. Называется этот продукт крем сливочный.
Сливки очень густые и они не льются из тетрапака, поэтому я его разрезаю и достаю ложкой. Запах нежный, традиционный. Вкус сливочный, приятный.
Состав см. на фото. Есть еще и добавка загуститель ( с недоказанной вредностью).
Использую сливки в кулинарии в двух случаях:
- для десерта Пана котта ( с готовой смесью).
- для пасты Карбонара
И очень редко для алкогольных коктейлей.
В принципе если вам срочно нужен соус и ограничено время готовки, можно купить, но я лично больше не куплю.
Произведено в Белгороде. Срок годности не длительный- 6 месяцев, а открытой упаковки- 48 часов в холодильнике.
Объем 200 г
Цена ок. 80 руб.
Не рекомендую.