Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 17:12

Наверно, нет человека, который не смотрел фильм "Секрет". Все знают, что нужно просить и визуализировать. Но мало кто знает, что желание необходимо уметь вовремя отпустить. А если желание сокровенное, это требует сверхчеловеческих усилий;(

Типпинг разработал для этого инструмент - Анкету Радикального Проявления (по аналогии с Анкетой Радикального Прощения), ее можно легко скачать в интернете. Например, интересен такой пункт, какое чувство вы испытываете, когда просите о желаемом "стыд", "вину", "нужду" и т.д.

Главу про деньги я не поняла, в тему финансов и налогов я всегда старательно не въезжала:)

А вот глава про лишний вес интересная. Автор считает, что люди обрастают жирком в целях защиты. т.е. в тех случаях, когда питаешься одним воздухом, а килограммы не уходят, есть смысл обратиться не только к диетологу и эндокринологу, но и к психологу.

Радикальное Проявление - производная от Радикального Прощения. По ходу текста Типпинг постоянно ссылается на свой главный труд. Поэтому сначала нужно читать именно Радикальное Прощение иначе баста.

Мне бы хотелось обновить отзыв, после того, как желание из Анкеты воплотиться в жизнь. Продолжение следует...

Популярная психология:

1. Радикальное прощение (К. Типпинг)

2. Очарование женственности (Х. Аделин)

3. Очаровательная девушка (Х. Аделин)

4. Хорошая девушка (Е. Николаева)

5. Вы просто ему не нравитесь (Г. Берендт, Л. Туччило)

6. Новые Правила (Ш. Шнайдер, Э. Фейн)

Достоинства
  • Есть полезные практики
Недостатки
  • Глава про деньги
  • Сложный язык повествования
Runyрекомендует
13.02.2017
Интересненькая книжка. Нужно поискать.