Опубликовано 29 Декабрь, 2016 - 23:18
Сектор Газа - это лирика, частушки, мат, сказки, метал, рэп, хард-рок смешанные в правильной пропорции!
Достоинства
- Классика русского рока
- Разносторонний репертуар
- Юра - настоящий артист
Недостатки
- Не для домохозяек
Calebрекомендует
еще как для домохозяек 😁
но таких групп действительно сейчас нет.. тот же Ленинград опопсел со своими сиськами и лабутенами.
HellerOst
Да, к сожалению заколачивание денег бьет кувалдой по творчеству. В итоге мы-то получаем некий продукт, но души, души в нём нет
Все таки Сектор Газа прошел мимо меня.
Группа попала в свое время, сейчас могу послушать пару песен с удовольствием, но не более.
Да, группа однозначно выделяющаяся и значимая, но тут я только по "хитам", глубоко с творчеством не знакома...
Эх, "Сектор газа"))) не смотря на то, что моя юность пришлась на тот момент, когда группа уже распалась, но все равно очень много слушала их раньше. Сейчас, конечно, поменьше, но все равно нежно их люблю)
Группа "Сектор Газа" - действительно культовая! Парадокс в том, что о ней все знали в 90-е, многие слушали, но никто эту группу не раскручивал. И насколько я помню у них не было крупных концертов и по телевизору не крутили их клипы!
Сравнение с "Ленинградом" - абсурдно. Тексты "Сектора Газа" имеют гораздо больший смысл и словарный запас чем тексты "Ленинграда".
HeLLsinki
Ну, и то хорошо 😁
La_Sirene
Блин, спасибо. Чет я промахнулся с хитами. Та просто я практически все песни Сектора слушаю, так что трудно было что-то выделить 🎩
Gleyya
Не переживайте, это поправимо.
Хемулайнен, привет! 😊
Это спорный вопрос. Я бы тут процитировал пару строчек из Сектора, но, думаю, модераторы не поймут. Шнур-то мужик умнейший. Просто музыку он делает ту, которая хорошо продаётся. С другой стороны, с чего ему хаять. Он деньги этим зарабатывает, а пипл хавает.
Обе группы хороши. Просто каждая - по-своему. Я этим хотел сказать, что сейчас подобных групп молодых практически нет. Нет сильных звезд, заводил.
Ну, и то хорошо 😁
La_Sirene
Gleyya
глубоко с творчеством не знакома...
Не переживайте, это поправимо.
Хемулайнен, привет! 😊
Вот я соглашусь с тем дядечкой, Сектор - это уже классика, продолжения у которой, увы, не будет. Хоть и с музыкальной точки зрения у ВИА Сектор Газа всё было очень и очень посредственно, они брали слушателя бешеной харизмой, искренностью и большой и очень светлой душой.
Blind_Vandal
Абсолютно правы на 100%.
Вот сейчас этого мало. И не пойму: то ли мы стали такие разборчивые, то ли качество музыкантов и групп оставляет желать лучшего 😕
Абсолютно правы на 100%.
Caleb, мне кажется, здесь и то, и другое. Раньше групп было немного, сравнить было не с чем. А сейчас мало кто делает музыку "с душой" и своим изюмом, в основном нынешние музыканты - это в чистом виде коммерция.
Blind_Vandal
Наверное, раньше было "с душой" так как не многие догадывались, что на этом можно еще зарабатывать и жить неплохо. Всё-таки далеко тогда было до пиара, продюсеров, раскрутки и т.д. Парням просто нравилось то, что они делают.
Ведь многие из них были кочегарами (как Цой), милиционерами (как Хой) или просто дворниками, а играли и писали музыку "в кайф", для себя, для души. А вышло - на века.
Живу сейчас на родине Сектора Газа. И вот, вчера, на годовщине свадьбы знакомых, моего мужа, который пришел с гитарой, попросили чего-нибудь сыграть из "Сектора Газа". Муж, в принципе, играет многое, но, как-то, с разучиванием песен этой группы не сложилось. Видели вы бы глаза окружающих за столом, когда муж объяснил причину отказа. Некоторые из присутствующих даже обиделись, как-так, год в Воронеже - и до сих пор ни одной песни не выучено.
А вообще "Сектор Газа" помню из детства. Особенно - частушки. Слушались на магнитофоне всем двором, в отсутствии взрослых. Ржач, объяснение мелким от старших значение некоторых нецензурных слов, прилагалось.))
Vanilla's Milk
Ого, это упущение!