…:::★☆★ Предисловие ★☆★:::…
Приветствую своих читателей, я люблю вас 🖤
Ещё с подростковых времен я являюсь поклонницей творчества Виктора Цоя. Многие значимые события в моей жизни происходили под его музыку. Первой песней, которую я научилась играть на гитаре была "Муравейник". До сих пор я посещаю трибьют концерты группы кино 💗
Но сегодня речь пойдёт не об этом, так как помимо музыки, Цой снимался в кино. Помню, как будучи подростками мы собирались на вписке и распивая алкоголь, до дыр засматривали культовые фильмы с его участием.
Сегодня, главным героем моего отзыва станет фильм: "Игла".
…:::★☆★ Общая информация ★☆★:::…
Год: 1988
Страна: СССР
Жанр: триллер, драма
Дата выхода: 16 сентября 1988
Возрастные ограничения: 18+
Продолжительность: 76 минут
Производство:
Слоган: «Наркомафия вынесла смертный приговор»
Режиссер: Рашид Нугманов
Описание:
Вернувшись в Алма-Ату, Моро не хочет, чтобы родители знали о его приезде, и в поисках временного пристанища вспоминает о девушке, которую он когда-то любил. Дина рада встрече, но Моро что-то настораживает в ней. Наблюдая за её странными знакомыми, Моро понимает, что Дина стала наркоманкой. Как спасти девушку? Моро увозит её к морю, где Дина начинает выздоравливать. Однако после возвращения в город всё начинается сначала. Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков.
…:::★☆★ Главные герои ★☆★:::…
✧ Моро ✧
Молодой человек, в исполнении Виктора Цоя, возвращается в родной город. Ищет своего знакомого - Спартака, что бы забрать у него денежный долг, селится у своей бывшей девушки Дины, намекает на воссоединение.
О данном герое нам мало что известно. Он самоуверенный, наглый, стильный.
✧ Спартак ✧
Бандит и при этом должен денег всем подряд
Находясь в загнанном положении, угрожает Моро.
Как мне показалось, Спартак трусоват.
✧ Дина ✧
Для меня это непонятный для меня персонаж, не вызывающий симпатии.
Ходила в странном виде (в маске), употребляет тяжелые запрещенные вещества.
…:::★☆★ Личный опыт ★☆★:::…
Отдельный респект фильму за саундтреки, конечно же были использованы песни Цоя.
Будучи подростками, после просмотра этого фильма, мы дружно ставили себе на аватарки в социальные сети Моро, показывающего неприличный жест проводнице и считали себя невероятно крутыми. Вот было время))
Так же, особо впечатлительным рекомендую быть осторожными. В фильме постоянно показывают сцены курения, драки и очень откровенные сцены с употреблением запрещенных веществ.
Я бы выделила две основные сюжетные линии:
1) Моро и Дина.
2) Моро и бандитские разборки.
Ещё один отдельный респект, за то, что классно передали совковую атмосферу:
У фильма открытый финал.
…:::★☆★ Итог ★☆★:::…
Я рекомендую к просмотру данный фильм, ради его атмосферы,так как он является культовым и хорошо отражает своё время.
НО вряд-ли вы узнаете в нём что-то новое. Так же, в наше время этот фильм не динамичный, все кажется растянутым.
Надеюсь мой отзыв был полезным.
Спасибо за внимание 💋