Опубликовано 10 Октябрь, 2024 - 22:20

…:::★☆★ Предисловие ★☆★:::…

Приветствую своих читателей, я люблю вас 🖤

Ещё с подростковых времен я являюсь поклонницей творчества Виктора Цоя. Многие значимые события в моей жизни происходили под его музыку. Первой песней, которую я научилась играть на гитаре была "Муравейник". До сих пор я посещаю трибьют концерты группы кино 💗

Но сегодня речь пойдёт не об этом, так как помимо музыки, Цой снимался в кино. Помню, как будучи подростками мы собирались на вписке и распивая алкоголь, до дыр засматривали культовые фильмы с его участием.

Сегодня, главным героем моего отзыва станет фильм: "Игла".

…:::★☆★ Общая информация ★☆★:::…

Год: 1988

Страна: СССР

Жанр: триллер, драма

Дата выхода: 16 сентября 1988

Возрастные ограничения: 18+

Продолжительность: 76 минут

Производство:

Слоган: «Наркомафия вынесла смертный приговор»

Режиссер: Рашид Нугманов

Описание:

Вернувшись в Алма-Ату, Моро не хочет, чтобы родители знали о его приезде, и в поисках временного пристанища вспоминает о девушке, которую он когда-то любил. Дина рада встрече, но Моро что-то настораживает в ней. Наблюдая за её странными знакомыми, Моро понимает, что Дина стала наркоманкой. Как спасти девушку? Моро увозит её к морю, где Дина начинает выздоравливать. Однако после возвращения в город всё начинается сначала. Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков.

…:::★☆★ Главные герои ★☆★:::…

✧ Моро ✧

Молодой человек, в исполнении Виктора Цоя, возвращается в родной город. Ищет своего знакомого - Спартака, что бы забрать у него денежный долг, селится у своей бывшей девушки Дины, намекает на воссоединение.

О данном герое нам мало что известно. Он самоуверенный, наглый, стильный.

✧ Спартак ✧

Бандит и при этом должен денег всем подряд.

Находясь в загнанном положении, угрожает Моро.

Как мне показалось, Спартак трусоват.

✧ Дина ✧

Для меня это непонятный для меня персонаж, не вызывающий симпатии.

Ходила в странном виде (в маске), употребляет тяжелые запрещенные вещества.

…:::★☆★ Личный опыт ★☆★:::…

Отдельный респект фильму за саундтреки, конечно же были использованы песни Цоя.

Будучи подростками, после просмотра этого фильма, мы дружно ставили себе на аватарки в социальные сети Моро, показывающего неприличный жест проводнице и считали себя невероятно крутыми. Вот было время))

Так же, особо впечатлительным рекомендую быть осторожными. В фильме постоянно показывают сцены курения, драки и очень откровенные сцены с употреблением запрещенных веществ.

Я бы выделила две основные сюжетные линии:

1) Моро и Дина.

2) Моро и бандитские разборки.

Ещё один отдельный респект, за то, что классно передали совковую атмосферу:

У фильма открытый финал.

…:::★☆★ Итог ★☆★:::…

Я рекомендую к просмотру данный фильм, ради его атмосферы,так как он является культовым и хорошо отражает своё время.

НО вряд-ли вы узнаете в нём что-то новое. Так же, в наше время этот фильм не динамичный, все кажется растянутым.

Надеюсь мой отзыв был полезным.

Спасибо за внимание 💋

Достоинства
  • Атмсоферный
  • Виктор цой
  • Легендарная музыка В.Цоя
  • Легендарный
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Растянут
Hard nutрекомендует
Очень хороший фильм, Моро боролся с системой, устроил рехаб в Аральском море, но система и тот кошмар, который хлынул из Афганистана оказался сильнее...даже сейчас хотели отсылку сделать в Слове пацана для финала Адидаса