О чудодейственной тетрациклиновой глазной мази я часто слышала от знакомых, которые с успехом лечили ею все глазные болячки подряд. Однако, такая универсальность меня несколько смущала, да и не очень-то верилось, что какая-то дешевая мазь способна быстро помочь при бактериальных инфекциях глаз. (Например, при "ячмене", который навещает меня по нескольку раз в год). Однако... чудеса случаются!
И, когда однажды дочка из детского садика принесла домой конъюктивит, я наконец-таки купила в аптеке Тетрациклиновую мазь.
Вечером нанесла ребенку по капле мази на слизистую оболочку нижнего века обоих глаз, а на утро повезла ее к врачу.
Поразило меня тогда то, что врач сказала, что практически не видит признаков конъюктивита, хотя вечером глаза у дочки были заметно опухшими, с выделяющимися красными капиллярами на белковой оболочке. Капелька тетрациклиновой мази за ночь сняла не только отек, но и красноту и к доктору мы попали действительно в нормальном виде. Но рецептик все равно получили (для профилактики).
Еще раз убедиться в лечебных способностях тетрациклиновой мази я смогла буквально на следующий день, когда конъютивит перекочевал с дочки на меня. Промучавшись со слезящимися глазами весь рабочий день, я прямо-таки бежала домой к спасительному Тетрациклину. Намазала веки погуще, пыталась заложить каплю за веко, как того требует инструкция, однако такой трюк у меня не получился.
Мазь густая только в тюбике, но от тепла тела начинает таять и приобретает жирную маслянистую консистенцию. Поэтому при применении этой мази усердствовать с количеством не нужно.
Мазь очень комфортна в использовании - она практически не имеет запаха, не раздражает слизистую глаз, не печёт, не щипет и даже не создает маслянистой пленки на глазах, мешающей нормально видеть. У тюбика очень удобный аккуратный носик, позволяющий выдавить крошечную капельку и нанести ее на веко сразу с носика:
В общем, уже на следующий день я пошла на работу с совершенно нормальным видом. Признаки конъюктивита исчезли будто бы по волшебству за одну ночь, хотя в многочисленных медицинских статьях написано, что такая напасть лечится неделю!
Ну и наконец, когда ко мне вновь "посчастливилось" подхватить "ячмень" (по-научному, мейбомит), первое, за что я схватилась - это тетрациклиновая мазь (хотя раньше хваталась за горячие свежесваренные яйца, отчего воспаление на веке только стремительнее увеличивалось).
Удивительная мазь помогла мне и в этот раз! И тоже за одну ночь! На этот раз я наносила мазь не только на слизистую оболочку больного века, но и на кожу, чуть не весь глаз по контуру обмазала. А на утро от начинающегося мейбомита мне осталось только маленькое красное пятнышко. Боль и небольшой отек исчезли. Для закрепления результата на следующую ночь я снова наложила мазь на больной глаз, и действительно, смогла избавиться от "ячменя" одной лишь только дешевой мазью!
Кстати, ее цена в наших аптеках не превышает 50 рублей!
А эффективность - просто потрясающая! Рекомендую всем иметь такое средство в своей аптечке на случай возникновения бактериальных инфекций глаз. Активное вещество здесь - антибиотик тетрациклин, который нарушает процесс синтеза белка в бактериальных клетках, вызывающих инфекции, отчего бактерии не размножаются и погибают.
И напоследок - фото основных положений из инструкции:
Еще отзывы об удивительно эффективных и недорогих препаратах:
Бальзам Караваева Витаон - Вылечить ГАЙМОРИТ за 3 дня без антибиотиков и медицинского вмешательства? Витаон еще и не на такое способен! Моя реальная история