Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 03:08

Привет, дорогой читатель,

Хочу поделиться своими впечатлениями после прочтения книги Энн Тайлер «Катушка синих ниток».

Если вы уже прочитали эту книгу, то думаю, также как и у меня, у вас возник вопрос: а причём здесь синие нитки?
О чем же книга?

Это семейная сага, рассказывающая о жизни нескольких поколений. Повествование идёт не в хронологической последовательности, поэтому поначалу можно немного запутаться.
На самом деле, в процессе жизни всей семьи, не так много всего и происходит, просто жизнь, просто взаимоотношения, иногда непростые, иногда скрытые окружающих или даже самых близких людей.

Что понравилось в книге

Энн Тайлер пишет об общечеловеческих ценностях: семья, любовь взаимопомощь. Иногда самые близкие люди на совсем не понимают, но чаще это бывает просто потому что мы все очень разные. Семья Уитшенков не смотря на все трудности, всегда отказывается дружной в трудные моменты.
Книга получилась невероятно грустной (на мой взгляд), это такая ретроспектива всей прожитой жизни и взгляда на семью. Четверо детей, длинная совместная жизнь. А что в конце?
Катушка синих ниток и банка с синей краской.

Понравилась книга или нет? Скорее да, она интересная, но больше про настроение, а не про сюжет.

Достоинства
  • Интересная
  • Реальная
  • Тонкая и глубокая
Logtronрекомендует