Многие в детстве мечтали о романтичной работе - Стюардессы. Многим до сих пор интересно - чем же они живут? Что делают? Так ли безоблачна их работа?
Увидела на сайте Читай-города. Купила сразу 2 книги (эту и продолжение историй).
Да, обычно на сайтах пишут размеры, количество страниц.. Стоила 346 руб., а со скидкой обошлась в 264 рубля. Оказалась очень тонкой, так же меня во время чтения очень раздражали листы (с двух сторон), где была вынесена одна фраза из текста и всё! Посчитала это бесполезной тратой бумаги, а так же моих денег за эти листы. Кроме фотографии Елены (главной героини), нет никаких картинок и фотографий (хотя этот факт меня не расстроил).
Книга состоит из маленьких рассказов из жизни. Они интересные, однако как человек, главная героиня мне не понравилась. Мораль, нормы поведения, лексикон. Не высокодуховный человек, да в общем она не обязана им быть. Пишет простым языком, понятным для всех.
В её историях мы видим и её работу, условия труда в Аэрофлоте, возможные приключения и казусы в других странах.
"Толкучка в Улан-Баторе" - очень хорошо описала и передала ощущения, как все мерзли и "напяливали" всё что можно, лишь бы выжить.
После прочтения "Ананасы из Африки" начала мечтать понюхать ароматные ананасы, так как даже не знала о существовании таковых)).
Запомнился "Торонто", где есть мистика и уничтожение чужих паспортов...
И эта и следующая книга интересны и "быстрочитабельны". Не смотря на то, что главная героиня мне не приятна как человек, книгу рекомендую.