Являюсь большой любительницей книг, и на этот раз в моё литературное меню попала книга Сьюзен Ховач "Башня у моря".
Давненько очень сильно увлеклась викторианскими романами, но со временем моя любовь к ним немного поугасла. Так как найти хорошую книгу данного типа стала уже труднее. Всё хорошее уже было прочитано 😏
Но получила в подарок данную книгу и естественно, не смогла устоять. Подобный жанр вроде как люблю и настроение было подходящее.
И книга не разочаровала. Зачастую книги подобного жанра, когда описывается поколение одной семьи, бывают скучны, так как многие авторы пишут сухо. Получается, что читаешь какую-то заметку. Родился, женился, умер. Персонажи выходят не живыми, их мысли, чувства не прописываются. И в итоге читатель не сопередивает персонажам и откровенно скучает читая через силу, а то и вовсе бросая книгу.
У Сьюзен Ховач, что меня порадовало, такого нет. Всё персонажи живые, их мысли, чувства, желания прописаны в хорошем стиле.
При этом среди героев нет идеально положительных, а все как в жизни. И вроде бы хороший человек, но иногда может совершить не очень приглядный поступок.
Есть, конечно, и полностью отрицательные герои. Но и проходимцев в жизни хватает.
Спойлерить в книжных отзывах я не люблю, поэтому про сам сюжет расписывать не буду. Благо в описании книги в этом случае оно более корректно дано. И про каких-то персонажей тоже лучше не расписывать. Если что-то писать, то невольно можно раскрыть многие карты и будет уже не то.
Но книгу рекомендую. Для любителей семейных саг со скелетами в шкафах подойдёт отлично.