Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 16:45

Добрый день! Сразу скажу, что я не использовала семена в косметических целях, т.е. в виде масок и несмывашек для волос, не наносила на лицо, на тело и т.д.. Применяла их только для оздоровления организма (в частности - ЖКТ). Семена льна действительно помогли мне (и периодически помогают и сейчас), и поэтому я просто не смогла не поделиться своим опытом их использования.

Приобретаю уже третью упаковку семян, продаются они практически в каждой аптеке, можно найти в супермаркетах в отделах с полезными и диетическими продуктами.

Я покупаю в аптеке, вот так выглядит упаковка:

Информация с упаковки:

Вскрываем упаковку и обнаруживаем бумажный пакетик с семенами:

А вот и сами герои отзыва, это маленькие симпатичные семена, гладкие и блестящие:

Немного о пользе семян льна.

Это просто кладезь полезных веществ, семена льна используют и для лечения, и для профилактики различных заболеваний.

Вот неполный перечень полезных свойств этого продукта, а также противопоказания:

Семя льна снижает сахар в крови и холестерин.
Улучшает пищеварение.
Является профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепляет иммунитет.
В результате употребления семени льна снижается высокое давление.
Также уменьшается вероятность образования тромбов и риск развития инфаркта.
Семена льна, при регулярном его употреблении нормализуют функции печени.
Уменьшает воспалительные процессы.
Слизь приготовленная из семян льна используют для лечения желудочно-кишечного тракта, полосканий, клизм, спринцевания.
Семена льна содержат витамин С, А, Е, F макро и микро элементы: цинк, алюминий, хром, железо, калий, кальций, никель, йод, бор, марганец, селен.
В льняном семени есть противораковые вещества лигнаны.
Семена льна отличный источник селена, селен препятствует развитию опухолей в организме, помогает улучшить мозговую деятельность, улучшает зрение.
Семена льна полезны для нас, так как помогают очистить наш организм от тяжелых металлов.
Витамин F активно участвует как в жировом так и в холестериновом обмене в нашем организме.
Два незаменимых витамина А и Е, являются «витаминами молодости» и оказывают хорошее действие на нашу кожу, именно благодаря этому семя льна используют во многих косметических рецептах.
Жирные масла, которые входят в состав семени льна способствуют регенерации тканей.
Семена льна оказывают обволакивающее действие.
Семя льна эффективно при любых пищевых отравлениях, так как полисахариды входящие в состав семян льна уменьшают всасывание токсинов.
Семена льна оказывают легкое слабительное действие.
Семена льна богаты жирными кислотами, такими как Омега 3, Омега 6 и Омега 9.
Существуют и противопоказания:
Во-первых, по причине биологической активности и большого количества фитоэстрогенов. Поэтому семя льна следует с осторожностью принимать беременным и кормящим матерям. Во-вторых, семена льна не рекомендованы при остром холецистите и желчекаменной болезни. В- третьих, этот растительный препарат не назначают при плохой свертываемости крови.

Я приобрела семена льна для того, чтобы немного поддержать своё больное место - ЖКТ. У меня гастрит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, а в последнее время что-то кишечник стал "пошаливать" (сейчас пишу и думаю - Господи, просто развалина какая-то... 😂 ). Так вот семена прекрасно показали себя в действии и действительно помогают моему организму.

Вообще существует много рецептов применения семян льна, кто-то предпочитает просто так их жевать, кто-то в первозданном виде добавляет в блюда, кто-то размельчает, способов много. И на самой упаковке есть способы применения, и на просторах интернета много информации и рецептов.

Расскажу, как применяю их я.

Сначала о том, как мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ их использовать.

Семена заливаем кипятком (1 чайная ложка семян и 2 ложки кипятка), оставляем всё это на 15 минут. Затем съедаем набухшие семена. Вода превращается в кисель, семена слегка набухают, так вот их очень сложно разжевать, а если точнее - поймать на зуб. Елозишь языком во рту, пытаешься поймать и разжевать, а семена ведь все в слизи и ускользают. В общем, этот рецепт мне не по душе пришёлся. 😞

А теперь способы применения, которые я выбрала для себя.

Способ №1.

2 столовые ложки семян заливаю 1 литром тёплой кипячёной воды и оставляю на ночь. Утром процеживаю и принимаю слизь по полстакана за полчаса до еды. Отличное средство при язвах, гастритах и вообще при всех воспалениях ЖКТ. Слизь как бы обволакивает слизистую и она не раздражается. Я так делала две недели, когда у меня было обострение гастрита, да ещё и появились боли в кишечнике, колит, скорее всего, и боли перестали беспокоить, и в туалет - ка по часам!

Способ №2.

Размалываю 1 чайную ложку семян в кофемолке, добавляю в кефир или питьевой йогурт без добавок, постоит минут 15, а можно и меньше и можно пить. Вот такой способ я стала практиковать по вечерам, перед сном.

Способ №3.

Это вообще для ленивых, вот как раз для таких, как я. Просто-напросто полложки семян по утрам можно разжёвывать. Это сделать совершенно не сложно, семена легко разжёвываются, приятно похрустывая, во рту немного ореховый привкус. Лично мне нравится. А потом можно или водой запить, или чем хотите.

Способ №4.

Опять же по утрам я люблю выпить стакан воды с ложечкой мёда как бы для запуска всех систем организма. Так вот если вечером промолоть в кофемолке не одну, а две ложки семян, одну порцию добавить в кефир, а вторую оставить на утро и добавить в медовую водичку. Вот я иногда и так делаю.

Все эти способы я периодически чередую и очень довольна. Болей нет, туалет регулярно в одно и то же время, очень мягко, даже намёка на запоры нет (простите за подробности). Да и вообще самочувствие улучшилось!

Читала, что многие просто добавляют семена в каши, в йогурты, даже в супы, посыпают ими выпечку. Но мне кажется, от такого способа применения не будет большой пользы, семена просто пройдут через весь ЖКТ и выйдут, не оказав особо значимого действия. Немного набухнут, конечно, но всё же такой большой пользы не будет... Хотя кто знает, но это лично моё такое мнение.

А когда я узнала, что семена льна очень полезны для женщин, у которых наступил климакс или которые только вступают в этот период - просто ещё больше прониклась уважением к этим маленьким помощникам! И с удвоенным рвением начала применять! 😂

А ещё, оказывается, семена льна содержат полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 они в три раза больше, чем рыбий жир. Во как!

Также это мощное противогельминтное средство! Просто надо периодически употреблять молотые семена и незваные гости покинут вас (и новые не заведутся)! 😉

И, конечно же, многие слышали про похудение при помощи семян льна.

Я думаю, если вы будете есть семена льна, закусывая их плюшками и запивая чаем с пятью ложками сахара, или похрустывая чипсами, то результата, скорее всего, не будет. Я не говорю, что надо срочно перейти на правильное питание, не всегда бывает такая возможность. Но всё-таки надо хотя бы немного пересмотреть своё питание. Если отказаться от сладкого, мучного ( это в идеале, конечно, я лично на такое не способна, но хотя бы ограничить ), то вот тогда результат не заставит себя долго ждать. А семена льна помогут вам в этом, ведь и обменные процессы наладятся, и кишечник очистится и начнёт работать нормально! Вот например я потеряла за месяц 2 кг. Вроде немного, конечно, но всё равно приятный бонус. 😊

Так что, конечно же, рекомендую! Стоимость совсем небольшая, а польза огромная!

Место приобретения - практически любая аптека.

Стоимость - 30-60 рублей. Я покупала пачку 100 г за 50 рублей.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем здоровья и хорошего настроения!

Kassandra-abissрекомендует
11.04.2016
а я крекеры с ними стряпала))) кунжут напоминают) КАкие они полезные оказывается)
11.04.2016
Enoto4ka , спасибо! Полезные крекеры получаются, я, может, тоже попробую как-нибудь! 😉
11.04.2016
Покупала такие же, съела всю пачку и эффекта не заметила, может не так что-то делала 😁
11.04.2016
_Infanty_ , спасибо! Может, у Вас не было видимых проблем? Просто у меня явно был заметен результат. Но не сразу, конечно, а спустя 2-3 дня. Кстати, надо внести это в отзыв, забыла совсем. Спасибо! 😎
11.04.2016
Я предпочитаю масло льна пить, польза тоже есть, но не надо возиться с подготовкой.)
11.04.2016
Я применяла от запора..эффективное средство..
11.04.2016
Бобби, у меня тоже была мысль насчёт масла, но, почитав отзывы, поняла, что оно очень горькое, поэтому решила всё-таки семена купить! 😊
Полезно
Эрианна , ой, да, от запора просто супер средство! ❗
Крис11 , согласна! 😊
Здорово, что вам подошли эти семена)) в смысле в применении 😉
У моей подруги начались проблемы с желудком из-за них. Она в интеренете противоказаний кучу нашла, поэтому с ними тоже надо быть осторожнее 😉
11.04.2016
я мужу делала настой из семян льна от камней в почках, это такая слизь. Не знаю, насколько помогает
11.04.2016
Викуля_капризуля, спасибо! Ну да, каждый организм реагирует по-своему, все мы разные, и болезни разные. 😎 И о противопоказаниях забывать нельзя, конечно! 😊
11.04.2016
Водолей-ка, я читала, что как раз при камнях в почках нежелательно принимать семя, т.к. камень может сдвинуться с места и вообще всё там закупорить... Только при песочке можно. ❗
11.04.2016
Ни разу не покупала их, нужно это исправить)
11.04.2016
HelgaBob , спасибо! Исправляйте, если даже нет проблем, то всё равно организм оздоровится! 😂
Семена льна очень вкусно в плов добавлять.
11.04.2016
Я когда-то эти семена, вернее настой пробовала использовать для ополаскивания волос, это было плохой идеей 😁 Надо внутрь попробовать, пока только пью льняное масло))
11.04.2016
Я люблю эти семена, постоянно что-то с ними сотворяю.
Отличный отзыв!
Я семена льна тоже по разному пыталась использовать, но больше всего мне подошел Ваш способ №2.
а вот этот факт для меня сюрприз 😊 Надо удвоить старания по поеданию семян льна, а то в доме сейчас сплошной зоопарк. 😁
В заключение хочу пожелать крепкого здоровья и душевного спокойствия, ведь всем известно -
все болезни от нервов.
😉
Елизавета122, спасибо! Может быть, попробую и так как-нибудь! 😉

DazzlingBrunette, а я вот как раз наоборот, не снаружи, а внутрь! 😁 А масло боюсь, говорят, уж очень оно горькое!

Svetok22 , спасибо! 😊

lama79, спасибо большое за пожелания! А я вот всё жду отзыв про Вашего нового жильца, а его всё нет... 😉
11.04.2016
отличные советы! надо попробовать!
11.04.2016
Ох, этот жилец у меня случайно появился, супруг с сыном из приюта принесли, сюрприз был. 😊 А на отзыв я пока не созрела, всю жизнь кошатницей была и собака для меня оказалась "как гром среди ясного неба", так что пока только осваиваю роль собачьей мамы. 😊
11.04.2016
Ванина мама, Спасибо большое! Обязательно попробуйте, оздоровить организм никогда не лишне! 😊
11.04.2016
lama79 , только что на главной странице увидела Ваш отзыв про пелёнки и там увидела щенка! Бывает ведь такое, чудо просто! 😂
Какие они полезные! Мне тоже надо приобщиться к семенам льна.
ЕваГринТри , спасибо! Приобщайтесь, я надеюсь, не пожалеете! 😊
11.04.2016
Тоже употребляла такие, потому что у меня просто масса проблем с ЖКТ всегда была, а они помогают!
11.04.2016
Mysterious Flower, спасибо! Действительно, очень хорошее натуральное средство! 😊
Недавно моя коллега по работе рассказывала том, как она много ест и не толстеет. Весь секрет в льняном масле и вот в этих семенах. Она постоянно их употребляет, из-за этого у нее очень хороший метаболизм, и она не толстеет от съеденного!
Добавлю в закладки ваш рецепт)) Спасибо!
11.04.2016
Вау, я и не знала, что семена льна настолько полезны! Теперь точно себе куплю 😉
11.04.2016
Софья Гусарова, и Вам спасибо, что заглянули! Очень рада, что отзыв оказался полезен! 😊
11.04.2016
_vio-leta_ , спасибо! Приобретите обязательно, надеюсь, они Вас не разочаруют! 😉
11.04.2016
Про незваных гостей, которые уходят при употреблении данных семян не знал, но то, что полезны для организма однозначно и проверено. 😊
11.04.2016
Grunez, спасибо! Информация про незваных гостей для меня тоже была открытием! 😁
11.04.2016
Здорово!Давно слышала что они полезны, но никак не куплю. Теперь надо срочно внести их в свой список покупок!
11.04.2016
Я их в кажу добавляла и средство для волос и кожи делала, только вот толку было ноль без палочки 😁
Лерика83 , спасибо! Срочно вносите! 😁
11.04.2016
теринаterina , спасибо! Ой, как жаль...Наверное, в кашу Вы добавляли цельные семена?! Их желательно, конечно, или размачивать, или измельчать. 😉
11.04.2016
Для волос не пробовали использовать семена льна? Из них получается отличный ополаскиватель 😊
Ещё 96 комментариев