Всем привет!😊
Очищение кожи, безусловно, очень важный этап в уходе за кожей лица, но я, честно говоря, особо не заморачиваюсь с выбором средств для умывания, обычно покупаю то, что первым попало под руку. В этот раз это был гель для умывания SENDO с пептидами и гиалуроновой кислотой.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гель для умывания SENDO с пептидами и гиалуроновой кислотой я купила в Фикс Прайсе, но его можно приобрести и в других магазинах, в том числе в ИМ.
Стоимость на момент покупки - 99 рублей.
Производство - Россия.
Объём - 300 мл.
УПАКОВКА
Гель SENDO с пептидами и гиалуроновой кислотой продаётся без коробки. Упаковка представляет собой пластиковый флакон с дозатором:
На лицевой стороне этикетки общая информация о средстве:
С обратной стороны можно ознакомится с более подробным описанием продукта:
Дозатор снабжен ограничителем "on/off ":
Сам дозатор удобный - легко нажимается, не плюётся, отверстие выдаёт оптимальное количество геля:
СОСТАВ
Сведения о составе геля SENDO с пептидами и гиалуроновой кислотой есть на этикетке:
Т.к. на фото может не очень видно, кратко процитирую состав отдельно:
Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Salicylic acid (салициловая кислота), Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), D-Panthenol (д-пантенол), Allantoin (аллантоин).
Мне нравится, что в составе есть д-пантенол, алое и аллантоин, так как они обладают смягчающим действием. Конечно, я не большой знаток химии, но в данном составе меня ничего не настораживает.
СВОЙСТВА
Во флаконе гель выглядит голубоватым, но в действительности он почти прозрачный:
Консистенция средняя.
Пенится данный гель довольно хорошо:
АРОМАТ
Гель SENDO с пептидами и гиалуроновой кислотой имеет довольно приятный аромат. На мой взгляд или нюх?, он пахнет чем-то цветочно-фруктово-ягодным, правда, присутствует и какая-то химическая нотка, у меня этот запах ассоциируется с какой-то жвачкой из 90-х:
В целом же, мне такой аромат очень даже нравится.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я не думаю, что кого-то в наше время надо учить как пользоваться гелем для умывания. Всё стандартно: нанёс→вспенил→смыл.
Но, конечно, надо отметить, что за счёт оптимальной консистенции гель не растекается:
А образующаяся при трении пена не слишком густая, достаточная для хорошего очищения кожи:
Кстати, именно потому, что пены не слишком много, её легко смыть водой.
ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Благодаря консистенции и аромату, пользоваться данным гелем очень приятно.
Конечно, каких-то мега-ощущений от бюджетного геля для умывания ждать и не стоит. Самое же главное для меня то, что он щиплет, не жжёт и не вызывает каких-либо ещё неприятных моментов.
Да, после умывания чувствуется небольшая сухость кожи, но это меня всегда такая реакция, даже если просто ополосну лицо водой, будет то же самое. А вот прям чувства стянутости у меня от этого геля нет.
РАСХОД
Мне для умывания лица и шеи достаточно совсем небольшого количества (примерно пол чайной ложки) данного геля. Поэтому я вполне могу назвать расход экономичным.
МОЯ КОЖА
У меня комбинированный тип кожи. Чтобы долго не расписывать, просто помещу сюда это фото с описанием:
Конечно все отмеченные на фото моменты не очень приятны, но прям уж совсем каких-то глобальных проблем у меня с кожей нет.
ЭФФЕКТ
Для того, чтобы наглядно продемонстрировать очищающие свойства геля для умывания SENDO с пептидами и гиалуроновой кислотой, я сделала тест с различными средствами декоративной косметики (тени, карандаши, тональный крем, тушь, помада):
Всю эту красоту я просто намылила гелем SENDO и смыла водой, причём я особо не усердствовала и не тёрла спонжем или мочалкой. Как видно на фото, тональный крем, тушь и тени смылись без следа, а яркие карандаши и помады значительно поблёкли:
Понятно, что в жизни прежде чем умываться гелем, я смываю макияж при помощи мицеллярной воды или косметического молочка. Но данный эксперимент отображает то, что гель действительно хорошо очищает кожу, ведь тональный крем я специально взяла стойкий.
Исходя из опыта с рукой, я могу сказать, что лёгкий дневной макияж, в принципе, можно смыть только одним этим гелем:
Гель неплохо справляется не только с остатками макияжа, но и с накопленным за день кожным салом - после умывания кожа и выглядит, и ощущается свежей и чистой:
После умывания этим гелем, кожа становится приятной на ощупь, гладкой и сияющей:
Поэтому, я могу сказать, что производитель в своих обещаниях не обманул, всё так, как и написано на этикетке:
Ну, разве что, я не уверена в том, что гель для умывания (не только этот, а вообще любой) действительно способен укреплять кожу и сокращать морщинки, но уж простим производителю это красное словцо😉😄
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ КОСМЕТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
Разумеется, смывать макияж одним гелем не очень правильно, поэтому основную часть косметических средств всё-таки лучше сначала очистить мицеллярной водой (гидрофильным маслом, молочком или т.п.).
Как я уже писала выше, после умывания у меня всегда есть небольшое чувство сухости и стянутости кожи, поэтому на очищенную кожу я обязательно наношу сыворотку и крем.
Каким бы хорошим ни был гель для умывания, но несколько раз в неделю необходимо делать более глубокое очищение кожи. Для этого я люблю использовать пилинг или скраб.
Какие-либо марки сочетающиеся с гелем SENDO я называть не буду, так как не считаю это принципиальным моментом, по моему опыту можно использовать средства абсолютно любых подходящих вам фирм.
ИТОГ
Настало время перечислить плюсы геля для умывания SENDO с пептидами и гиалуроновой кислотой:
- бюджетная стоимость
- симпатичная упаковка
- неплохой состав
- экономичный расход
- оптимальная консистенция
- приятный аромат
- хорошие очищающие свойства
- не пересушивает кожу
Минусов я для себя не обнаружила.
Конечно, я встречала и более приятные и эффективные средства для умывания, но они и стоили куда дороже. Поэтому оценивать гель для умывания SENDO с пептидами и гиалуроновой кислотой я буду исходя именно из соотношения цена-качество и по этому параметру данный гель получает пять звёзд и рекомендацию к покупке.
Спасибо за внимание!🌷
Будьте красивы, здоровы и счастливы, дорогие друзья! 💐
Ещё больше отзывов на косметику и другие интересные вещи можно прочесть в моём профиле на сайте, заходите 🍨🍸- буду очень рада всем!❤
Также по теме очищения кожи могу предложить к прочтению мои следующие отзывы:
- Скраб для лица ФИТОкосметик Ягодный Омолаживающий - бюджетный скраб из Фикс Прайс с волшебным ароматом и весьма достойным эффектом🌿
- Дёшево=плохо или это предубеждение?? Конечно, второе - оказывается бюджетный гель для умывания из Fix Price может быть весьма и весьма неплох?
- Ореховый питательный скраб ФИТОкосметик из Фикс Прайса - отличное бюджетное средство, которое меня приятно удивило😍
- Грозный поросёнок умудрился как следует напугать не только чёрные точки, но и меня😱 Тем не менее очищающие винные пилинг-пэды Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad теперь занимают почётное место среди моих косметических любимчиков😇
- Демакияж-эмульсия Parli cosmetics Go-Go с маслом дерева Ши - отличная умывалочка💖 Но вот насчёт растворения косметики производитель немного слукавил😏
- Вдохновившись примером Афродиты, свинка решила выйти из пены , чтобы сделать мир красивее🐷💎 Мне, увы, не такой фокус недоступен... надеюсь, энзимная пудра Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up поможет мне хоть немного приблизиться к идеалу😇
- Поросёнок опять спешит на помощь к грязным пятачкам! Однако следует иметь в виду, что хоть Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn очень хорош, но с ним надо быть аккуратнее.