Говорят, что прыщи — проблема молодежи. У меня с молодости была жирная кожа и я свято верила, что с возрастом она станет сухой, а высыпания исчезнут сами. Вроде бы все так и происходило, но в жизни всякое бывает. Вот и у меня неожиданно вернулась былая жирность кожи.
Только в отличие от юных лет, когда я верила, что прыщи для моего возраста явление нормальное, и сами постепенно пройдут, заниматься проблемой начала сразу. Попробовала подобрать подсушивающие средства для ухода, но толку было мало. Решала сходить к дерматологу.
Сдала анализы, все хорошо. Врач только руками развела. Мол, не понятно, в чем причина повышенной жирности. Посоветовала витамины, антибиотики, от которых я отказалась, и серию Серацин от компании Либредерм. Первый раз купила себе лосьон для глубокого очищения на пробу.
Понравился, даже очень. Меня беспокоило, что от него будет сильно сохнуть и шелушиться кожа. Ведь с одной стороны кожа жирная, но возрастные изменения тоже никто не отменял. Морщины не любят сильно сухую кожу, им нужно увлажнение и питание. Лосьон кожу сушит, но не вызывает шелушения и это огромное преимущество.
Пользуюсь лосьоном уже больше полугода. Летом от жирности и блеска спасалась только им. Зимой кожа стала суше, так что перешла от использования каждый день на по необходимости. Первая упаковка закончилась только сейчас, так что расход получается экономный.
Из недостатков - неудобная крышка. Лосьон не возможно взять с собой, так как он может в любой момент открыться и вытечь. Интересно, что цвет лосьона постепенно становится темнее, я бы даже сказала рыжее. На фото свежая упаковка и цвет еще прозрачный. Хорошее средство, отлично подойдет и молодежи и людям постарше.