Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 17:02

150-250

Приветствую всех заглянувших 😊

В этом отзыве хочется рассказать не совсем о новинке, но достаточно популярной пенке для умывания от Nivea Make up expert 3 в 1.

Место покупки: магазин "Магнит Косметик". Также продаётся в "Подружке", "Рив Гоше", "Перекрёстке, "Ленте".

Я купила её со скидкой примерно за 150 руб. На данный момент актуальные цены:

в "Перекрёстке" - 229 руб.

в "Подружке" - 209 руб.

в "Магнит Косметике" - 249 руб.

в "Ленте" - 202 руб.

На неё довольно часто бывают скидки, можно купить по цене до 200 руб. в вышеуказанных магазинах.

Купила я пенку от Nivea ещё летом 2018 года, использую с июня 2019 г., так что мнение о средстве уже вполне сложилось.

Упаковка

Пластиковая туба объёмом 100 мл., с откидной крышкой. Открывается легко, длинные ногти не пострадают. Крышка также легко откручивается полностью, чтобы средство можно было использовать до конца. (для экономных людей). Закрывается плотно, при транспортировке не прольётся.

Дозатор без крышки

Однако защиты от вскрытия не было никакой: ни кусочка скотча в месте открытия крышки, ни кусочка фольги на дозаторе.

Дозатор кажется большим, но выдавливается столько пенки, сколько нужно. Пачкается крышка, для сохранения её в чистом виде лучше периодически протирать.

На лицевой стороне указано название бренда и эффекты от применения. На оборотной - обещания производителя и состав. Также вверху тубы (сзади) выбита дата, до которой нужно использовать пенку.

Внешний вид, аромат

После выдавливания из тюбика вы не увидите воздушное облако пены, больше похоже на гель для умывания. Средство серебристого цвета, но не чёрного, как указано на упаковке.

Консистенция в меру густая, не капает, при соприкосновении с водой начинает превращаться в гель. Запах у пенки есть, но он приятный и ненавязчивый, на коже после умывания не остаётся. Пахнет мылом или чем-то подобным.

Состав

Aqua, Glycerin, Myristic Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glyceryl Strearate, PEG-8, Cera Alba, Acrylates Copolymer, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Kaolin, Trisodium EDTA, Arachidic Acid, Oleic Acid, Carnitine, Decylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Lauryl Sulfate, Propylene Glycol, Citric Acid, Malpighia Glabra Fruit Juice,

Trideceth-9, Bisabolol, Benzyl Alcohol, Linalool, Parfum, CI 77266, CI 61570, CI 16035, CI 10316.

Далёк от натурального, есть много кислот, что показывает её сходство с азиатскими пенками (на упаковке же написано, что инновация из Азии и произведена в Таиланде). Ближе к концу списка - SLS, но так как он далеко, наверно, поэтому средство не пенится так же легко, как большинство шампуней, в которых SLS зачастую находится в начале состава. Также есть сок барбадосской вишни (Malpighia Glabra Fruit Juice). Согласно информации в интернете, имеет следующие свойства:

Плоды содержат большое количество витамина С, минеральные соли, протеины, растительные слизи. Обладает увлажняющим и стимулирующим действием на кожу. Высокое содержание витамина С позволяет применять экстракт в качестве антиоксиданта.

Ещё в составе есть каолин (глина), известная своим положительным воздействием на кожу (имеет успокаивающие и подсушивающие свойства).

Правда, обещанного на упаковке угля в составе нет. Странно...

Производитель обещает нам 3 эффекта в одном применении:

1. Снимает макияж

2. Очищает поры, как маска

3. Предотвращает несовершенства.

Что ж, разберём их.

Для проверки обещания о снятии макияжа я нанесла на руку помаду от Maybelline, тушь, тени и тональный крем.

В процессе

После смывания

Смылось всё, но помада не стойкая или матовая, да и тушь не водостойкая. С лёгким макияжем средство справится сможет.

На упаковке производитель пишет, что нужно избегать попадания пенки в глаза. Немного странно, учитывая, что на тюбике указано "Снимает макияж", Я этим средством косметику с глаз не смываю, только мицеллярной водой. Но некоторые девушки на сайте пишут, что пробовали смыть макияж с глаз пенкой, но она сильно щипала. Поэтому будьте осторожны при применении.

Второе обещание - очищает поры, как маска. Вряд ли средство для умывания может очистить поры так же глубоко, как механическая чистка лица, но поверхностное очищение от остатков косметики или кожного жира - до скрипа.

Третье обещание - предотвращает несовершенства. Это отследить довольно сложно, потому что прыщи периодически появляются, но тут не вина пенки (скорее моё питание)..

Также производитель указывает 3 способа применения: маска, гель для умывания, средство для снятия макияжа.

Из всех них я использую эту пенку как гель для умывания. Всё-таки для использования в качестве маски очень сильно сушит кожу, если надолго оставить на лице. Макияж смывает, но лёгкий, для глаз использовать не стоит, потому что щиплет.

Моя кожа: комбинированная, есть блеск в Т-зоне, бывают шелушения на носу и подбородке.

Поэтому пенка была выбрана для жирного типа, ведь после умывания кожу всё равно нужно тонизировать и увлажнять.

Применение

В процессе умывания пенка легко распределяется по коже, на воспалениях не щиплет. Распределяю её круговыми движениями. Серая масса превращается в почти белую, цвет уходит. или я мало наношу... Смываю я её целлюлозным спонжем. Пробовала смыть мягким белым, но на нём остаются серые следы, из целлюлозного же всё вымывается без следа.

Пенка в процессе умывания

После умывания кожа очищена до скрипа, весь жир, загрязнения и макияж удалены, отличные очищающие свойства. Также на ощупь она очень гладкая. Поэтому без тоника и крема после применения пенки не обойтись.

Фото до и после будут в цитате (из эстетических соображений.

Расход достаточно экономичный, если не выдавливать по целой ладошке в попытках получить пену, взбивая гель руками или специальными сеточками. Хватит на 2-3 месяца при ежедневном использовании.

Выводы:

1. Пенка подойдёт для жирной или комбинированной кожи, потому что хорошо очищает. Людям с сухой кожей брать её не стоит.
  2. Макияж смывает, но лёгкий, для глаз лучше не применять.
  3. Если не верить байкам производителя (предотвращение несовершенств) и не предъявлять к пенке повышенных требований, вы получите хорошее средство для умывания на каждый день.

Плюсы пенки:

-доступность в магазинах;

-удобная упаковка;

-хорошее очищение кожи;

-не вызывает раздражений и воспалений.

Итоговая оценка: 4 звезды. Одну сниму за то, что в составе нет обещанного угля, а также производитель немного вводит покупателей в заблуждение тем, что обещает на упаковке снятие макияжа,а на оборотной стороне пишет "Избегать попадания в глаза". И второе несоответствие: на лицевой стороне написано "пенка", а на оборотной - "жидкое мыло для умывания".

Рекомендую к покупке, если у Вас жирная или комбинированная кожа.

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • * невысокая цена
  • *хорошо очищает кожу
  • Легко смывается
  • Ненавязчивый запах
  • Приятное в применении
Недостатки
  • Не для снятия макияжа с глаз
  • Цвет не черный, как заявлено
Marina-Kittenрекомендует
11.09.2019