Добрый день!
Марку Nivea я предостерегаюсь. Если раньше, я не понимала толк в уходе, да и вообще во всей косметике, то теперь я начала понимать свой организм: что ему требуется, а что категорически исключено использовать. Данную черную пенку от NIVEA MAKE UP EXPERT 3в1 для жирной кожи, склонной к несовершенствам я покупала еще очень давно. Сейчас уже продукта осталось на донышке и, тем не менее, мне все же хочется оставить на него отзыв.
И так
Место покупки: Магнит-косметик
Цена: сейчас я уже точно не могу сказать, за сколько рублей я брала, но стоимость на данный момент в районе 200 рублей
Объем: 100 мл
Срок годности: после вскрытия 12 месяцев
Страна производства: Тайланд
Aqua, Glycerin, Myristic Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glyceryl Stearate, PEG-8, Cera Alba | Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Acrylates Copolymer, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Trisodium EDTA, Arachidic Acid, Calcium Carbonate, Sodium Salicylate, Kaolin, Oleic Acid, 4-Butylresorcinol, Carnitine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Linalool, Parfum, CI 77266, CI 10316, CI 61570.
Аромат: сильный, навязчивый, после умывания присутствует на лице
Оформление упаковки:
Упаковка сделана из полиэтилена низкой плотности и пластмассовой белой крышки типа флип-топ. На лицевой стороне имеются надписи бренда, продукта, назначение, эффекты от применения, а именно:
1. Снимает макияж
2. Очищает поры как маска
3. Предотвращает несовершенства
На обороте указан состав средства, объем, производитель, способы применения продукта. Крышка после пару месяцев использования приобретает такой вид - ДАЛЕЕ ФОТО
Консистенция:
У продукта чуть более жидкая, густая, кремообразная консистенция. На вид он какого-то странного серого цвета, который еще немного блестит, мне это напомнило детские игрушки типа лизуна. В целом продукт хорошо распределяется по лицу, несмотря на такую консистенцию.
Давайте теперь посмотрим в применении:
Продукт можно использовать как очищающую маску, как средство для снятия макияжа и гель для умывания. Я же в данном случае, буду использовать в качестве средства для снятия макияжа.
Для снятия легкого повседневного макияжа, где присутствует тушь, тени для бровей, консилер и пудра требуется очень мало средства.
Для начала продукт я выдавливаю на руку, немного вспениваю и наношу на лицо. Сразу скажу, что продукт вспенивается очень трудно. На лице я массирую, особенно область вокруг глаз, чтобы хорошо убрать тушь с ресниц. После смываю теплой водой. Средство смывается достаточно трудно, иногда, если вовремя не заметить, то оно может остаться у Вас на лице. Кстати, пенка очень сильно щиплет глаза, даже капля будет убийственной для Ваших глаз, особенно для чувствительных.
После пенки кожа очищена, но не полностью. Обычно у меня область под глазами всегда грязная, независимо от того, сколько я наносила средство. Иногда приходилось умываться аж два раза. Также после пенки я проходилась мицеллярной водой и убирала с глаз оставшуюся косметику. Примерно так выглядит ватный диск - ФОТО ДАЛЕЕ. Скажем, продукт не очень хорошо справляется со своей первой и главное задачей.
Насчет очищения пор, да, есть временный эффект, особенно сразу после умывания. Кажется, что черные точки исчезли, поры очистились и сузились, но это только на время, точнее где-то на час. Так что, со второй задачей пенка справляется плохо.
Третий обещанный производителем эффект это - предотвращает несовершенства. Ну это вообще конечно полнейший бренд и маркетинговый ход производителя. Не понятно, каких несовершенств и зачем. В общем, с третьей задачей тоже все плохо
После использования нет ощущения стянутости, липкости, наоборот, кожа становится мягче и приятнее на ощупь.
Что я могу сказать в целом?
Продукт хороший для тех людей, у кого минимальный макияж на лице, но имейте ввиду, что с тушью он справляется плохо. Если Вы готовы, после пенки каждый раз проходить еще и мицеллярной водой, то конечно, это Ваше дело, и Вы можете брать данное средство. Снижаю балл за ужасный аромат, за невыполненные обещания производителя. Брать я средство однозначно больше не буду.
На этом все! Спасибо, что заглянули ко мне! Всем удачного дня!
Другие мои отзывы можете прочитать ДАЛЕЕ по ССЫЛКАМ:
Маска, которая спасла меня от черных точек
Органайзеры, которые помогают держать в чистоте мой косметический стол
Сравнение 2 оттенков консилера от Maybelline The Eraser Eye (оттенок NUDE и LIGHT)