Здравствуйте.
Этот отзыв посвящен бытовой химии, сама я редко читаю отзывы на бытовую химию, ещё реже смотрю видео по этой теме на Ютьюб, но с удовольствием пишу отзывы на данную категорию товаров.
В Фикс Прайсе и в светофоре продаётся множество всяких средст из категории "бытовая химия", но лишь не многие реально экономят наши деньги и являются объективно хорошим средством. При этом агрессивный маркетинг с продвиганием продуктов "100500 в 1" не всегда адекватен, и многие товары много в одном так хороши в деле по всем заявленным функциям.
Начну с упаковки: бутылочка белого цвета с заметным чёрным и ультрамариновым шрифтом, контрастное, бросающееся в глаза оформление.
Дозатор отсутствует как таковой, большая крышка - ёмкость для дозирования откручивается от широкого горла бутылки, когда средства много, оно норовит выскочить из флакона при легком нажатии. Не удобно совсем.
Цена на момент покупки была 55 рублей, сейчас вижу "белизну" по 79 рублей в Фикс Прайс.
Сама "Белизна" прозрачная, консистенция - жидкий гель, аромат хлора и щелочи, не отталкивающий, но хотелось бы больше хлора, а не мыльной водички.
Для чего я использовала "Белизну" Чистин:
- еженедельное замачивание и дезинфекция кошачьих лотков - хлор хорошо нейтрализует запах мочи, убивает большинство микроорганизмов, отъедает мочевой камень.
- очистка унитаза, раковины и ванны, поливаю небольшим количеством по мере надобности на загрязнённые не металлические поверхности, не плохо отъедает известковый налёт, органические загрязнения, дезинфицирует.
- замачивала белое постельное хлопковое бельё (из натуральных тканей) без синтетики, иначе полиэстр просто разложится от агрессивного отбеливателя, не плохо отбеливает белые вещи, но расход не экономный, не понравилось.
- промывание водопроводных труб - небольшое колличество геля наливала в слив раковины на ночь для удаления органики из трубы
- мытьё пола дома и в подъезде - небольшое количество геля растворяла в ведре с тёплой водой, пены не много, промывает нормально, пенится не очень сильно, разводов не оставляет. После процедуры протирала чистой тряпкой поверхности пола в квартире для удаления агрессивного хлора и проветривала комнату (соблюдение безопасности), а в подъезде не смывала.
Если покупать данное средство по цене ниже 100 рублей, то покупка выгодная, выше - не советую, купите более концентрированное средство.