Сколько себя помню всегда в нашем доме были чугунные сковородки. Когда стала жить своим домом то понакупала разной посуды из современных материалов, в том числе тефлоновую блинницу. Огорчилась, когда тефлон через несколько лет использования стал отслаиваться, пришлось выбросить, а домой купить новую чугунную.
С такой сковородой удобнее, уже не боишься её исцарапать, использовать для переворота блинов можно железную лопаточку.
Но она немного тяжеловата по сравнению с предыдущей.
Чтобы первый блин не получался комом, перед началом работы натираю сковородку солью, это я помню еще так мама делала.
На чугунных сковородах получается все вкуснее, так как чугун нагревается и хорошо держит температуру, блины хорошо пропекаются. Сковорода шипит, скворчит когда тесто наливаю. Вообще это вечная сковородка, только правильно за ней ухаживать, чтобы не заржавела, в сырости не держать.