На протяжении наверное целого года мой парень склонял меня к просмотру данного сериала, ноя всячески сопротивлялась, так как не люблю российские сериалы, не люблю сериалы про милицию, не люблю когда постоянно стреляют и убивают и вообще сериалы для мужиков. Но все когда-нибудь случается в первый раз, мы поехали в отпуск, он начал смотреть в очередной стописяттретий раз свой любимый сериал и я от нечего делать присоединилась. После чего все свободное (от отпуска)) время мы смотрели этот сериал.
Что сказать. Это действительно российский сериал про милицию, там сплошные убийства, подставы и коррупция, 90% героев - мужчины, женщины там появляются эпизодически или чтобы сразу умереть или чтобы кого-нить подставить или чтобы переспать с Шиловым. Впрочем есть и несколько женщин, работающих в милиции. Две или три.
Сериал делится на сезоны, каждый сезон на фильмы, каждый фильм на 4 серии. В основе сериала не просто расследование преступлений, но расследование преступлений, в которых замешана сама милиция или ФСБ. При этом разные отделы милиции не любят друг друга и ставят друг другу палки в колеса, а за ними еще зорко следит управление собственной безопасности и все они не любят ФСБ, которое отвечает им взаимностью.
В общем, каждый фильм довольно круто закручен, так что понять до конца кто главный злодей очень трудно. Но в конце концов каждому достается по заслугам, не без помощи главных героев - сотрудников убойного отдела питерского главка, которые в огне не тонут и в воде не горят.
Сериал может понравиться как мужчинам так и женщинам, а лучше смотреть его вместе, чего всем и желаю 😊
Кратко о достоинствах:
1 Закрученный сюжет
2 Благородные герои
3 Узнаваемые реалии
К недостаткам отнесу:
1. Кровожадные сценаристы, которые убивают 90% персонажей, участвующих в сюжете.
2. Провальные любовные линии, совершенно непонятно, почему Шилов в каждой серии с новой бабой, по какому принципу он их выбирает и почему расстается. Ну как бы и сериал не про это, но меня слегка нервировало.
3. Зашкаливающее количество алкоголя и сигарет на квадратный сантиметр пленки.