Здравствуйте! Хочу поделиться с вами впечатлениями об ещё одном турецком сериале - "Кузей-Гюней". И так, в сериале 80 серий (2 сезона по 40 серий). Несмотря на количество серий, он ни капли не затянут. Все моменты к месту, персонажи к месту, диалоги продуманны. Много много поучительных цитат. История о двух братьях, о предательстве, искренней любви, подлости. Все герои будут постепенно раскрываться, кто- то в лучшем свете, кто- то окажется последним подлецом. У некоторых сериалов как (особенно у турецких): 7-10 серий шикарны, дальше идёт бред 😂 Здесь же наоборот, начало идёт как вступление. Потом интереснее, интереснее, и вообще не оторваться. У каждого персонажа своя изюминка (одна Гюльтен - мама Джемре чего стоит, с её смехом и шутками). Никого не бросает из стороны в сторону (точнее сценариста). Сюжет также логичен и продуман до мелочей.
Ну и главный герой Кузей - это безумная харизма, при его красоте ни капли не показан в сериале как сладкий мажорный мачо-мэн . Он храбр, честен(!) в отличии от брата Гюнея, ради семьи готов на всё. Вытаскивает всех из передряг именно он. Дерётся со всеми тоже он 😂 А как он держит телефон)) Он не сдержан, не будет молчать при несправедливости.
Ну и сам актёр Кыванч Татлытуг , по моему мнению, самый талантливый турецкий актёр. Главная героиня Джемре - неоднозначна. И не плохая, но и не супер-положительная. Иногда некоторые её поступки я не понимала. Да, она страдала. Но ведь Кузей также страдал, видя её с Гюнеем. Но с другой стороны и там её можно было понять, ведь когда дело касается любви.. К тому же, она не была просто на словах. В общем, вы сделаете свой вывод сами при просмотре. Но то, что она была преданна, умна, храбра ,понимала людей без слов - это однозначно. И закрывает те маленькие недочёты в её биографии. Ну и , бескорыстно преданно любила.. Актриса Ойкю Караель для меня огромнейший талант.. Она настолько искренна в своих эмоциях! Её глубокие голубые глаза не оставят никого равнодушным. Многие "влюблялись" в неё постепенно, ведь она не классическая красавица, но настолько глубокая и нежная. Для меня, главное, чтобы актриса умела передавать эмоции глазами. Так вот, Ойкю для меня в этом лучшая. Настолько проникаешься её игрой.
В принципе тут все актёры справились со своей задачей. Бугра Гюльсой, красавица Баде Ишчил, Мерве Болугур , Зеррин Текиндор. В этом сериале вы найдёте и криминал, и юмор (эти шуточки ,смех Кузея , его рисунки на важном совещании:D) , и глубокие диалоги, и любовь. Всем смотреть! :)