Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 12:59

Реклама сериала была просто повсюду! Что не знать, что он вышел, да ещё и на реальных событиях невозможно... Первым делом, я полезла читать отзывы и у одного из авторов прочитала совет: не читать отзывы! И я полностью с этим согласна! Мне хватило опыта с Игрой Престолов, где абсолютно случайно прочитала спойлер и сидела весь последний сезон с покер фейс, тут тоже самое... Если заранее поймёте в чем суть, смысла смотреть уже особо не будет.

Оценка на КиноПоиск: 7,4

Сериал вышел в 2024 году

Жанр: драма, комедия, триллер

Всего сняли 1 сезон

Сняли в Великобритании

Серии в среднем идут по 30 мин

Всего 7 эпизодов

Лондон, 2015 год. Молодой неудачник Донни Данн пытается реализоваться в комедии, а пока живёт у мамы своей бывшей девушки и работает в баре. Однажды он из жалости за счёт заведения угощает чаем полную женщину за 40, а та начинает обсыпать его комплиментами. Новую знакомую зовут Марта Скотт, и теперь она приходит в бар каждый день, навязчиво общается с Донни, называя его Оленёнком, и всячески намекает на свидание. Тот вяло отшучивается, но вскоре узнаёт, что стал предметом обожания уже судимой сталкерши.

О чем? О стендап-комике, в целом, меня только это и заинтересовало. Я люблю смотреть комиков, особенно, люблю стендап, думала, что тут будет что-то типа изнанки, но в целом, возможно она тут и есть, не знаю... Но смешного тут мало.

Нам показывают довольно странного мужчину, он живёт у мамы своей бывшей девушки, подрабатывает в баре, занимается стендапом и в какой-то момент всю рутину разрушает она... Марта... Она забегает в бар, отчего то Донни становится ее жалко и начинается... Сталкерство и вся ее изнанка.

Оленёнок / Baby reindeer

Я думала, ну как так можно подробно, с такими чувствами и с такой болью все показать, а оказывается главный герой и есть Донни, ну и в самом сериале тоже будет разгадка, почему он с таким чувством играет роль.

Оленёнок / Baby reindeer

Смотрится в целом, легко, первые две серии цепляют, но третья уже надоела, я думала, если дальше так и будет, то не буду досматривать, но дальше, как началась развязка... И просто, сидишь и думаешь: да ну нафиг! Только с мужем и успевали рты открывать от шока, изумления и реальности.

Сложно первые серии было смотреть оттого, что понимаешь, что в любую секунду можно было ограничить, расставить границы между собой и Мартой, но герою это не удавалось, почему? Разгадка будет и будет очень страшно.

Оленёнок / Baby reindeer

Я смотрела по 1-2 серии за вечер, не было такого, что уснуть не могу, как хочу узнать, что там, сюжет хоть и шокирует, но меня не захватил, главная линия не нова, только не со стороны мужчины.

Главные герои:

Донни - человек-герой. Так показать своего героя, это надо быть особенным человеком, не испугаться, человек с травмой - это очевидно, иначе, он не дал бы шанс Марте, даже близко к себе подходить

Оленёнок / Baby reindeer

Марта - как было мерзко наблюдать за героиней, читать эти сообщения, хотя, я не поняла, почему она писала с ошибками.

Вообще, я смотрела и думала, что будем разбирать Марту, ее травмы, психологические проблемы, но о ней тут будет немного.

Оленёнок / Baby reindeer

Тэри - ох, как хороша! В какие-то моменты было ее жаль, но это не та женщина, которую нужно жалеть, знает что хочет и что ей надо.

Оленёнок / Baby reindeer

Вообще, весь актерский состав отлично справился и гениален!

Когда я была моложе, то думала, что мужчины вообще, не умеют чувствовать, как там: мужчины не плачут! У них не может случиться никаких проблем, им нечего бояться, в отличие от меня, например, хрупкой и слабой.

И если бы, с этой мыслью, я начала смотреть сериал, то жёстко бы обломалась, могут чувствовать и есть чего бояться, этому в сериале будет много уделено времени.

Оленёнок / Baby reindeer

К просмотру обязательно рекомендую! Мне кажется, в последнее время (мне попадется по крайней мере) уделяется теме феминизма, но тут мужчина показал, о своих чувствах, страхах и многое другое, не хочется говорить, лучше смотрите сами.

Оленёнок / Baby reindeer

Другие мои отзывы по теме:

Тут отзывы на мультфильмы

Тут отзывы на сериалы

Тут отзывы на фильмы

Тут отзывы на художественную литературу

Тут отзывы на деловую литературу

Тут отзывы на психологию и косметологию

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я - ВДА! Я дочь алкоголиков! Что делать, чтобы это забыть и пережить? Прочитать данную книгу! ⬇️

Аудиокниги слушаю тут

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Динамичный
  • Интрига
  • Много смысла и морали
  • Операторская работа
  • Отличная игра главных героев
  • Помогает понять чувства жертвы
  • Про любовь к себе
  • Про манипуляции
  • Психологический
  • Реальная история
  • Увлекательный
▪●★pakost★●▪рекомендует
17.06.2024
О, прям только включила этот сериал и тут ваш отзыв))