Опубликовано 9 Январь, 2023 - 13:43

Здравствуйте!

Не имею ничего против фильмов, которые похожи друг на друга. "Калейдоскоп" брат-двойняшка "Бумажного дома". Тот же сюжет, та же история, но в отличие от Бумажного дома, этот сериал поскучнее. В трейлере, кстати, раскрыли весь мотив, так что лучше его не смотреть. 😊

ИНФОРМАЦИЯ

На данный момент вышел 1 сезон и 8 серий.

Дата выхода 1 января 2023

Страна США

Жанр Боевики, Драмы, Криминал, Триллеры

Количество серий 38

Студии/Телеканалы Netflix

Режиссёр Падилья Жозе

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Сюжет прост - группа воров готовят план ограбления. Серии идут в хаотичном порядке - будущее, настоящее и прошлое.

Изюминка сериала в том, что он частично основан на реальных событиях. И этот факт изменил моё отношение к сериалу.

Сюжет сериала частично основан на реальной истории и охватывает период в 24 года. Во время урагана Сэнди в 2012 году в центре Манхэттена пропали облигации на сумму 70 миллиардов долларов.

Хранилище тогда затопило, и бумаги постигла незавидная участь. Но действительно ли все они уплыли?

Главные герои решают ограбить банк, чтобы получить облигации. Система сложная, чтобы её обойти нужен ум и умелые руки.

• Главный герой Лео Пап (Джанкарло Эспозито)

Хорошая актёрская игра. Зритель увидит его перевоплощение спустя сколько то лет и в период составления плана. Это единственный герой, о чьей судьбе мы узнаем больше остальных.

• Эва Мерсер (Пас Вега)

Какой сериал без красивых женщин! Испанская киноактриса с интересной ролью. Она знаменитый адвокат и эта роль ей хорошо подходит.

Эта пара знакомы давно, самые адекватные из всей компании.

• Роджер Салас (Руфус Сьюэлл)

В каждом сериале есть отрицательная личность. Но, посмотрев сериал, я задумалась. Если Лео решил отомстить своему старому знакомому за воровство, то сейчас он разве не делает тоже самое?

• Джуди Гудвин (Розалин Элбэй)

Опытная воришка, умеет все)

• Боб Гудвин (Джай Кортни)

Её бесячий муж. Что в БД был такой выскочка, что здесь. 🤦‍♂️ Почему столько клишированных персонажей? Вот вообще не верила его "актёрской" игре. Понимаю, что повод беситься и бесить нас был, но он бесполезный персонаж. В последних сериях вообще начался какой-то бред.

Раз в сериале есть парочка, то куда без пикантных сцен. К счастью, их можно пересчитать по пальцам. Ещё один плюс сериала - отсутствие треша, мата, крови (ну почти), похабщины.

• Стэн (Питер Марк Кендалл)

Стэн - персонаж рыба. Был в каждой серии, но ничего значимого не сделал.

• Абасси (Нюша Нур)

Абасси из полиции классная. Её подробная история во втором сезоне должна сыграет бОльшую роль.

В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СМОТРЕТЬ

О том, что сериал нужно смотреть в определенной последовательности, я узнала из комментариев на платформе, где смотрела. И на цвета не обратила никакого внимания. 🤔

Зрители спорили, предлагали свои идеи, а я, посмотревшая серии по порядку скажу, что это совершенно не имеет никакого значения. Мне наоборот нравится, когда прошлое раскрывается постепенно.

Предлагаю свою версию, как должны были идти серии: 52134

Как надо:

синий, зеленый, желтый, оранжевый, фиолетовый, розовый, белый, красный.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

Начну с плюсов.

Первые 5 серий - это прошлое и настоящее. Я, естественно, сравнивала его с БД, потому что они похожи. Но потом я посмотрела 6-ю и прочитала факты о сериале, оказывается, это не просто сценарий, а что - то есть от реального события. Становится интересно, почему ограбление вдруг стало не таким идеальным, как казалось на первый взгляд. Интрига присутствовала, это да. Если вы будете смотреть как надо, то естественно, никакой интриги не будет.

За счёт психов постоянно на экране что-то творилось, было не скучно. 😁

Минусы.

1) Актёрская игра. Никакая. Не интересные совершенно герои. Одиночка, семейная парочка, влюблённый в девушку из этой парочки, ну и два главаря. Такое себе. Впереди ещё сезон, и возможно, там они раскроются больше, хотя сомневаюсь, что этот сериал буду продолжать смотреть, потому что он не зацепил.

2) Предсказуемый финал. Трейлер рассказал все самое интересное. И сразу все стало ясно)) Сериал про месть (в трейлере все есть), дело даже не в деньгах.

3) Очень много абсурда. Естественно, здесь я не могу написать, что мне не понравилось, так как будет спойлер. Но это касается и актёрской игры, и состава и их плана. Для примера - орёшь на все кафе об ограблении и хоть бы что. Тебя разыскивает полиция - а ты ходишь в людные места, и совсем ничего не волнует. А про Боба... Его вообще нужно было лечить в психиатрической больнице, как минимум)

ВЫВОДЫ

К просмотру не рекомендую. Лучше пересмотреть Друзей Оушена или что-то нибудь из этого жанра. "Калейдоскоп" не цепляет, герои не располагают. А классных из первого сезона быстро слили.

Пока точно не известно, будет ли 2 сезон. Но если да, не рекомендую на него тратить свое время. Очевидно же, что в новом сезоне будет новый банк, вместо папочки дочка займёт место. Скукота.

Благодарю за внимание.

jeevanне рекомендует