Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 19:36

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Не так часто я смотрю сериалы, ведь на них, просто напросто, не хватает времени. Меня мало увлекают похотушки-развлекушки, я не могу долго кайфовать от какого-то заезженного и моментами банального сюжета, видимо, что это просто не мое (а вот валяться на диване без дела - это мое).

Но тут я наткнулась на такую вещь, как "Черное зеркало".

«Чёрное зеркало» — британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера. Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.

Почему мне понравился этот сериал? Я люблю фильмы и сериалы со смыслом, чтобы не просто наблюдать за красивой картинкой, но и делать какие-то для себя выводы. Если после просмотра эпизода у меня остается "послевкусие"(горькое ли, сладкое ли) - то эту вещь я точно посмотрела не зря.

Я коротко опишу вам серии первых двух сезонов, т.к описывать абсолютно все три сезона не вижу смысла, ведь если вас заинтересует описание, то вы и так все сами посмотрите 😊

Стоит отметить, что все серии между собой абсолютно никак не связаны. Сюжет и герои во всех сериях разные, поэтому просмотр можно начинать с любого эпизода.

Подчеркну, что выводы сугубо субъективны и как показывает практика, практически каждый человек находит в каждой серии что-то свое.

1 сезон 1 серия.

Демонстрирует нам похищение всеми обожаемой принцессы Сюзанны. Похитители согласны вернуть ее домой, но только с одним условием - премьер-министр должен будет в прямом эфире...совокупиться со свиньей. Мда, желания у них, мягко говоря, необычные. Что же будет делать правительство и найдет ли оно выход?

Выводы: серия наглядно демонстрирует сразу несколько вещей:

• Как же все-таки человек зависим от общественного мнения и от мнения даже незнакомых ему людей;
  • Что формула, которую выводил Ювенал о том, что людям нужен хлеб и зрелища - до сих пор, к сожалению, действует. За сотни веков в этом плане абсолютно ничего не изменилось.

Лично для меня это самая неприятная серия, поэтому я всем советую смотреть ее не первой, иначе впечатлительные особы зафукают и бросят смотреть дальше.

2 серия 1 сезон

Показывает нам некую утопию, где часть населения должна крутить педали велотренажера для того,чтобы обеспечивать все человечество электричеством. За это им дают выплаты виртуальными деньгами, с помощью которых они могут купить поесть, одеть своего персонажа в игре или выключить рекламу (которая всплывает очень часто и невозможно ее не смотреть,т.к сразу срабатывает сирена). У главного героя Бинга на счету целых 15 миллионов и он встречает девушку Эми с приятным голосом, которой он предлагает поучаствовать в конкурсе талантов, чтобы, так сказать, выбиться в люди. Что из этого получится? Узнаете сами 😉

Выводы: Искренность дефицитна из-за невозможности ее поставить на конвейер, общество потребления опошляет все, к чему прикоснется и виноваты не масс-медия, виноват именно народ, который эту каловую массу смотрит. Способен ли человек отойти от своих идеалов за доли секунд? Способен он что-то изменить?

3 серия 1 сезон

Действие происходит в будущем, где каждый человек может вставить себе особый чип, позволяющий в любой момент пересматривать все свои воспоминания. Многие об этом сейчас мечтают, не правда ли? Инстаграмм, куча альбомов с фото в контакте, все для того, чтобы как-то увековечить теплые моменты из памяти. Главный герой Лиам начинает ревновать свою жену Фиону к общему знакомому, мучая ее записанными воспоминания с вечеринки. К чему все это приведет?

Выводы: Иногда не стоит окунаться в воспоминания и нужно жить настоящим.

По-моему это самая "лайтовая" серия, которая прошла ну ооочень легенько.

2 сезон 1 серия

Рассказывает нам о Эше и Марте, молодой паре, безумно любящей друг друга. К сожалению, молодой человек умирает и на похоронах девушке рассказывают о некой онлайн-услуге, где с тобой может общаться умерший человек. Для этого компьютер использует всю информацию из социальных сетей переписок, тем самым его разговор практически не отличим от разговора "с оригиналом". Также можно общаться с ним "голосом". Позже выясняется что можно заказать человеческое тело из синтетической плоти. Девушка приобретает себе такой прототип,загружая в него всю информацию о ее погибшем молодом человеке.

Выводы: Нужно ли останавливаться на прошлом и пытаться всеми силами его вернуть? Данная серия будет особо близка тем людям, которые уже теряли близких им людей. Если честно, то даже мне, человеку стальному захотелось на паре моментов расплакаться.

2 сезон 2 серия.

Девушка просыпается в неизвестном ей месте. Она абсолютно ничего не помнит. Кто она? Где она? Почему ее запястья замотаны бинтом? Почему за ней охотятся люди в масках, а все вокруг снимают это на телефон, даже не пытаясь помочь?

Выводы: Какое наказание заслуживает убийца? Почему мы стали так безразличны и жестоки? Ведь на ютубе можно увидеть столько роликов с драками, жесткими происшествиями, где все ничего не предпринимают, а просто снимают все на камеру телефона, дабы выложить в интернет и собрать сотню лайков.

Одна из моих любимых серий. Благодаря эффекту неожиданности и интересному замыслу - я ее считаю воистину шедевром.

Последнюю серию 2 сезона и все серии 3 сезона я искренне надеюсь, что вы посмотрите сами 😊

Если вы любитель или любительница сопливых мелодрам - это вещь не для вас.

Если вы хотите похихикать, лежа на кроватке в обнимку с мороженкой - тоже найдите что-то другое.

Если вы любите вещи со смыслом и готовы к тому, что данный сериал достаточно грустен и жесток по своей сути - Welcome!

Приготовьтесь к тому, что вам будет грустненько/вы задумаетесь над многими вещами/захотите пересмотреть весь сериал за один день.

Удивительный и циничный показ современных реалий, наше возможное будущее и гнилое настоящее - все это ждет вам при просмотре сериала "Черное зеркало".

Достоинства
  • Жестокий
  • Заставляет думать и анализировать
  • Идеи и развитие сюжета
  • Неожиданная развязка
  • Нетривиальный
  • Оригинальный злободневный сценарий
  • Смотрится
fimmiрекомендует
05.11.2016
Я обожаю этот сериал. Очень расстроился, когда его чуть не закрыли, хвала Нетфликсу за то, что его спас. Сейчас лежит третий сезон, жду подходящего настроения для просмотра.
Добавила в закладки, гляну)
05.11.2016
Сегодня весь день думала, посмотреть или нет 😊 ... Читала комментарии на сайтах, все какие-то противоречивые, но фильм у меня уже давно в списке "посмотреть")))
После вашего теперь точно посмотрю) Тоже люблю фильмы со смыслом.
А вы в чьем переводе смотрели? Кубик в кубе?
05.11.2016
Sanriss лучше урвать 40 минуток и попробовать. Искренне советую посмотреть 2 серию 2 сезона, там уже поймешь твое или нет. А то с хрюшкой 1 серия может и правда оттолкнуть.
Я смотрела в озвучке BaibaKo, Кубик вообще не зашел как-то, не понравилось, он у меня с сериалами для подростков ассоциируется.
Делитесь потом впечатлениями, рил интересно понравится или нет 😊
05.11.2016
fimmi вот и у меня кубик с тем же ассоциируется)) Из-за него в большей степени и не хотела смотреть сериал. Я вообще не привередливая и не впечатлительная))) Оттолкнуть может только перевод, так что начну с 1 серии. 😊
Поищу перевод BaibaKo. Спасибо. 😊
05.11.2016
Sanriss Вот тебе ссылочка на группу в ВК может тебе удобнее там смотреть 😊 Там и перевод выбрать можно и качество вроде норм.
05.11.2016
fimmi о, спасибо большое за ссылку. 😊 там и буду смотреть. Прям сейчас и начну)
05.11.2016
У меня первый сезон скачен в озвучке Кубик в Кубе, но там вроде как нецензура есть, второй сезон Amedia, третий Kravec. Заинтересовал жанр и там каждая серия, насколько я понял, отдельная и необычная история. Будет любопытно взглянуть.
06.11.2016
Смотрела до второй серии третьего сезона) Что-то понравилось, что-то совсем нет, но в любом случае сериал затягивает)
14.11.2016
дааа, классный) 😊
15.11.2016
Посмотрела 2 сезона и 1 серию третьего)) Все очень круто снято)) Сюжеты вообще супер. Понравились все серии, кроме Waldo, она так себе... и чем дальше, тем по-моему лучше.))) Хорошо что я твой отзыв прочитала, так бы и не начала смотреть)))
Смотрела все таки в переводе кубик в кубе. Какой-то он более живой мне показался. 😊
Когда смотрела серию "Белый медведь" пол серии думала, что за бред придумали нелепый... а потом там все так неожиданно повернулась. Ну никак не ожидала такого развития событий.
Я все растягиваю удовольствие.. так хочется просто сесть и не отлипать от экрана.. 😁
Но я держусь и смотрю по 1-2 в день. 😂
15.11.2016
Sanriss Дико рада, что тебе понравилось 😊 Серия про медведя вообще самая любимая,развязка офигенная.
Я вот смотрю последнюю серию 3 сезона и знаешь...ну слабоват 3 сезон, конечно. Я не скажу, что все плохо, но все-таки как-то не то. Но посмотреть все равно можно (и даже нужно). 🎉
15.11.2016
fimmi ну первая серия третьего мне очень понравилась)) посмотрим, как будет дальше. Но в любом случае досмотрю до конца. 😊
17.11.2016
Обожаю этот сериал! Вы показали именно те серии, которые меня впечатлили! Особенно 2 сезон 2 серия, я была в шоковом шоке от концовки.. 2 сезон вообще сильный получился. Сейчас вышел 3-й сезон, я его смотрю, но вроде как его делали уже не создатели первых двух сезонов.
16.12.2016
Вы 3 сезон смотрели? И новогоднюю серию (2-го сезона, если не ошибаюсь)? 3 сезон 1-я серия очень актуальна здесь, на айреке, как мне кажется 😂 . И какая серия больше всего понравилась? Мне безумно нравится 1-я и 2-я 1-го сезона, и 1-я 2-го 😊
16.12.2016
Valerynovo ага, я уже все досмотрела и новогоднюю серию тоже 😊
3 сезон 1-я серия очень актуальна здесь, на айреке, как мне кажется Laughing out loud
ой, кстати, да 😂
Мне нравится 2 1 сезона и 2 2 сезона 😊
3 сезон не особо впечатлил, к сожалению, но все равно было очень интересно.
16.12.2016
Третий сезон мне тоже не особо понравился, не такой жесткий, более сопливый 😞
03.01.2017
Сериал шикарный. Понравилась рождественская серия особенно??
02.04.2017
Скажите, пожалуйста, а что в 1 и 2 сезоне всего по 3 серии в каждом?
02.04.2017
ЦветикК да, после 2 есть еще дополнительный рождественский выпуск)
18.06.2017
Очень по описанию сериал понравился, думаю я гляну в свободное время, сохранила себе название! 😊
04.05.2018
Офигенный сериал! Оригинальный и интересный!
И хочется посмотреть, и страшно....