О том, кто такие медиаторы, я узнала в конце 2019 года. А ближе к концу 2020 года узнала, что скоро выйдет сериал "Медиатор". Я не была уверена, что сериал получится хорошим, но любопытство взяло верх.
О чем сериал?
Андрей Павлов — профессиональный переговорщик, прошедший подготовку в Академии Управления МВД России. Он тот человек, который без оружия приходит к террористам и в считанные секунды устанавливает с ними контакт. Но основной его доход идет не от удачного освобождения заложников, а от крупного бизнеса. Везде, где люди не могут договориться, он помогает – за очень большие деньги. Для каждого случая он меняется до неузнаваемости. Удивительную способность к перевоплощению Петров развил в детстве — это помогало ему выстраивать непростые отношения с матерью. А еще он настолько хорошо чувствует людей, что давно не верит никому. Даже себе.
Описание сюжета, как и трейлер, очень привлекает, но по мере просмотра сериала я поняла, что самое вкусное как обычно показали в трейлере.
Сюжет вертится вокруг Андрея Павлова в исполнении Андрея Бурковского. Здесь актёр смотрится гораздо выигрышнее, чем в сериале "За час до рассвета", но все равно странно. Андрей Павлов - крайне странный товарищ: он пользуется женщинами и ни во что их не ставит, но к девочке-подростку относится вполне нормально. Может, он просто любит детей? Не похоже. Хочет кого-то спасти? Вряд ли.
И хотя нам пытаются показать Павлова человеком со своими скелетами через его воспоминания, не очень хочется ему сопереживать.
В сериале довольно много женских персонажей в исполнении таких прекрасных актрис как Дарья Мороз,
Ирина Старшенбаум,
Дарья Мельникова.
И все эти героини буквально вьются вокруг главного героя. Хотя, казалось бы, почему? Особенной харизмы я не заметила.
Закрученный с виду сюжет оказался сильно притянутым за уши, но, несмотря на это, мне все же хочется досмотреть сериал и узнать, чем же все закончится.
Но пятёрку поставить не могу. Четыре. С большой натяжкой.