Всем доброго времени суток!
Не так давно я посмотрела сериал Триггер, 3 сезона. И начав с 1 серии в пятницу вечером, я просто не могла остановиться, и смотрела его до 4 утра... А потом еще целую субботу напролет.
Сериал затягивает моментально! Сюжет возможно вполне обыденный, но насколько сильно его обыграли!
Суть сюжета заключается в том, что главный герой психолог и манипулятор Артем Стрелецкий решает проблемы клиентов, которые к нему приходят. Проблемы настолько житейские и бытовые, что хочешь не хочешь ты примеряешь их на себя, поэтому наверное сериал так сильно затягивает.
Панические атаки, проблемы в семейной жизни, фобии, агрессия, маниакальность, проблемы с весом, измены...
Но решает он эти проблемы совершенно нетривиальными и мега необычными способами, иногда даже извращенными. Его методы экстремальны, иногда даже становится не по себе или страшно за его клиентов, каким вообще образом им это может помочь. В этом и заключается вся соль сюжета, из-за которой хочется смотреть, смотреть и смотреть.
Параллельно решению проблем клиентов, он разбирается в своей личной жизни, которая с каждой серией становится все сложнее, сложнее, запутаннее и запутаннее.
Во втором сезоне мы все больше погружаемся в его личную жизнь, которая становится максимально напряженной. Артем помогает всем подряд, но не может помочь себе, разобраться, раскрыть самый главный секрет сериала. В начале сезона он сам выходит из клиники, где лечили его психологическое состояние.
После второго сезона нужно посмотреть отдельный снятый фильм "Триггер. Фильм". Сам по себе фильм показался максимально мутным, затянутым и непонятным. Но посмотреть его нужно просто ради владения информацией - чтобы было понятнее смотреть 3 сезон.
В третьем сезоне, продолжая решать проблемы клиентов, Артем возвращается к своей семье и главной сюжетной линией становится раскрытие главного семейного секрета. Напряжение держится до самого конца, а когда случается развязка... Здесь двоякое ощущение от той правды, которая таилась все это время, которая содержалась за десятью замками. Я была не то, что в шоке, скорее сильно удивилась, что все случилось именно так. Но описывать ее не буду, дабы не спойлерить, если читатель отзыва еще не смотрел сериал.
Третий сезон заканчивается максимально странно и непонятно, будто еще должна быть серия. Но сезон на этом обрывается. А 4 пока что не вышел.
В общем и целом - взахлеб я посмотрела 1 и 2 сезон, 3 сезон уже казался довольно растянутым. Сериал довольно мрачный, смотреть его лучше внимательно, не отвлекаясь на другие дела, потому что можно потерять нить.
В сериал подобрали хороший состав актеров, смотреть на их игру приятно!