Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 18:58

О сериале "Триггер" я узнала от своей двоюродной сестры еще пару лет назад. Забила на Иви - вот он, есть. Правда, сразу посмотреть не получилось.

Но, мой муж увидел закладку и решил глянуть, что ж у меня там в избранном. В итоге просидел всю ночь перед сериалом - так захватила его история про психолога.

Первый сезон я смотрела как мой муж: и днем и ночью, настолько интересно, не оторваться.

Сюжет:

Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы — это понять себя и перестать себе врать. Если большинство психологов нянчатся с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь, сочувствуют и получают при этом немалые деньги за цикл сеансов, то Артём постоянно провоцирует клиентов: оскорбляет их, смеется над ними, намеренно выталкивает из зоны комфорта. Практика Артема процветает, пока один из его пациентов не кончает жизнь самоубийством

Артем Стрелецкий выходит из тюрьмы (где помогал разобраться в себе начальнику тюрьмы, кстати)

И вновь начинает практику. Первая серия о парне, который калечит себя, причиняет физическую боль в моменты, когда эмоции зашкаливают.

Правда, в этой серии эмоции зашкаливают не только у клиента, но и его близких.

Как играют актеры🔥 сразу хочешь сказать: верю. Сколько слез, криков, надрывов. Потому что это любовь, страсть, предательство, обман.

В каждой серии нас встречает новый герой и его непростая история.

Но, и у самого Артема с личной жизнью не всё просто. И во взаимоотношениях с сестрой и отцом.

Отец Сергея тоже психолог, но лечит он своих пациентов годами:

Сестра Сергея, эдакая дерзкая 18 летняя студентка:

Бывшая жена Артема в исполнении Светланы Ивановы. На роль вписалась идеально. Нежная, хрупкая внешне, с железным стержнем внутри.

Не стала ждать Артема из тюрьмы, о чем ему она говорила сразу. И как бы всё ничего, если бы не одно но...

Артем живет и работает в офисе, который предоставил ему состоятельный друг.

Здесь явно какой-то перебор, мужик с зубной щеткой в лифте🙈

Режиссер перестарался.

Красной нитью по всем сезонам сериала проходит старая история Артема, связанная с гибелью его клиента. Интересно, но не очень.

Чего не скажешь о Лере, одной из клиенток Артема в настоящем.

Но, девушка как-то связана с прошлой темной историей.

Виктория Маслова, играющая Леру, в своей роди бесподобна. Дерзская, уверенная в себе, хищная. Но, глубоко травмированная.

Как я писала выше, в каждой серии Артем работает с новым клиентом. Случаи разные, но все интересные.

Меня очень зацепила серия с девушкой, которая увлекается экстремальным вождением. Запомнилась серия, в которой девушка хотела отчаянно забеременеть, но ей мешал внутренний блок, а не проблемы с репродуктивной функцией.

Почти все травмирующие события у героев из детства. Но, не всегда.

Сериал помогает понять, что наше сознание - это вершина айсберга. А в подсознании глубоко сидят наши страхи, обиды, зависть и ненависть. И мозг блокирует, закрывает какие-то воспоминания, видоизменяет их.

Мне понравились все сезоны сериала, хотя последний был явно слабее, чем первый. Да еще эта история с Лерой, целая Санта-барбара🙍‍♀️ вот фильм вообще смотреть не смогда, а сериал классный!

Одну звезду снимаю за кое-где излишний пафос, наигранность и затянутую личную историю героя.

Достоинства
  • В наглядной форме показаны различные ситуации
  • Динамика происходящего на экране
  • Есть напряженные моменты
  • Захватывает
  • Интересный сюжет
  • Оригинальная идея
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Абсолютно нереалистично
  • Немного нереалистично
  • Переигрывают герои
Малинкарекомендует
26.04.2024
Отзыв с модерации 😊
30.04.2024
Мой любимый сериал! Но, увы, только первый сезон. Потом начался бред сивой кобылы 😕 Тот случай, когда продолжения лучше бы не было