Опубликовано 4 Апрель, 2021 - 19:10

Ещё в годы выхода сериала, в 2015 г, я начала его смотреть, но, как и сейчас, в 2021 г, не смогла продвинуться дальше второго сезона. И за 6 лет у меня появилось к сериалу ещё больше вопросов.

Что есть хорошего в этом сериале? Конечно, это очень красивая съемка, великолепные пейзажи! Костюмы хорошие, антураж того времени передан отлично, не все сладко-гладко, есть какая-то интрига и в 1 сезоне была интересная романтическая линия. Но потом что-то пошло не так...

Лучше бы на 1 сезоне все и закончилось. Конечно, есть первоисточник, но я не знаю, что там было по сюжету, не читала. А вот сериал под конец второго сезона начал скатываться в полнейший бред и такой несусветный, что дальше я смотреть не стала. Для тех, кого сериал заинтересовал, рекомендую просто на первом сезоне остановиться и не насиловать свой мозг и жизненные принципы.

Главный герой Полдарк итак не отличался ответственностью, не думал ни о ком, поступал опрометчиво и вечно попадал в какие-то ситуации из-за этого, но при этом позиционировался, как правдивый и благородный человек. Его ближайшее окружение было таким же - почти 2 сезона все были честные, не предавали семью и друзей, и тут вдруг сценаристы решили все испортить и начались измены, обманы и предательства. Этот «неожиданный» поворот сюжета, который нужен для чего - чтобы отвадить адекватных людей от экрана?

Что в 2015 году, что в 2021 г., такой странный и нелогичный поворот сюжета, высосанный из пальца, привёл к тому, что я просто закрыла вкладку с сериалом, чтобы больше к нему не возвращаться. Просто ни с того ни с сего изменили весь сюжет, оборвали всю логику, потому что все, что началось в сериале во втором сезоне, противоречит тому, что было в первом и тем характерам героев, которые были изначально.

Для какой аудитории все эти измены/прощения/полнейший бред, были сделаны, я не знаю. Я за то, чтобы сюжет и изначальная идея не менялись под изменения настроения сценаристов, а за то, чтобы изначальные характеры героев и их поступки, заложенные в первых полутора сезонах, сохранялись, потому что именно эти события и сделали для меня героев и сюжет интересными. А те, кем их сделали потом смогли вызвать лишь непонимание и другие неприятные чувства.

А все эти страсти люблю-не люблю, следует оставить сотнесерийным сериалам из 90-х. Идея хороша, первый сезон огонь, начало второго тоже отличное, но дальше смотреть сил нет, не хочу портить все впечатление об этой истории. Жизнь не сказка и там всякое бывает, но всему причины есть, и отношения портятся отчего-то, а не просто так, ради поворота в сюжете. Глупо и неправдоподобно.

Рекомендую к просмотру 1 сезон и первую половину второго, дальше уже по желанию, но у меня его нет.

Мои отзывы на другие сериалы)

Бриджертоны

Эмили в Париже

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Качественные съемки
  • Очень красивые пейзажи
  • Хорошие актеры
  • Хороший первый сезон
Недостатки
  • Испортили сериал
  • Нелогичные повороты сюжета