"Дикая роза"... Не помню, сколько мне было лет, когда по телеку начали показывать этот незабываемый сериал. Помню только, что старательно пыталась отогнать бабушку от телевизора и переключить на что-нибудь более адекватное. Однако, учитывая, что выбор интересных передач на нашем телевидении был весьма небогат, сама начала понемногу втягиваться и серий двадцать посмотрела целиком.
Но смотрела я, если честно, сие кино, не ради сюжета и уж точно не ради того, чтобы посмотреть на прелестную главную героиню (не мой идеал женской красоты, уж извините). Так уж случилось, что цветного телека у нас не было, поэтому бегала смотреть "Дикую розу" к соседке, даме почтенного возраста. Так вот - слушать комментарии этой старушки было значительно интересней, чем вникать в тонкости взаимоотношений главных героев. В "бабушках" меня всегда поражало то, что не смотря на свой богатый жизненный опыт и очень трезвое отношение ко всяким "любовным делам", они не потеряли способности сопереживать бедным мексиканским девушкам. Так что меня восхищает не стойкость главной героини "Дикой розы", а безграничная душевность наших старушек.
Главным достоинством этого сериала, на мой взгляд, является его наивность, сейчас сюжеты и герои стали жёстче. Иногда можно было бы повторять что-нибудь вроде "Дикой розы" или "Просто Марии", чтобы можно было просто расслабить мозг и всплакнуть во время просмотра наивного сериала.