Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 17:27

один раз

Здравствуйте.

Я давно не смотрела сериалы, но об игре в кальмара так много говорят и им заполнены все соцсети, так что решила дать ему шанс.

Сериал 2021 года, причем вышел он вроде как в начале-середине сентября, то есть прям новый-новый. Состоит из одного сезона и 9 серий. Концовка не осталась открытой, поэтому есть все основания полагать, что продолжать сериал, и тем самым портить неплохое впечатление, не будут.

Серии длятся по часу, только 8 серия почему-то 29 минут, ну да ладно.

В первой серии происходит знакомство с героями, особенно с главным героем. Имена не буду говорить, потому что это какая-то жесть - извините меня за мой расизм, но у них что имена, что внешности - везде такая схожесть, что не понимаешь кто есть кто и как зовут.

На самом деле, главных героев различить легко, но вот массовку различить уже не смогу.

Сериал вроде и короткий, всего 9 часов - но он очень сильно растянут. Если бы большую часть диалогов вырезали - было бы супер.

Динамики мало, игр мне тоже показалось маловато.

Кстати, сами игры вполне интересные, я бы с удовольствием поиграла в такие, но не на смерть, конечно.

Стали бы вы играть в игру, в которой победить - шанс 1 из 100%, а проигрыш =смерть? Это все равно, что купить лотерею и быть уверенным, что именно вам достанется огромное количество денег. Герои же, словно дети, каждый был уверен, что он победит. А не лучше ли жить без такого риска, но и без денег тоже, конечно?

На этом моменте хотелось почему-то, чтоб у кого-то из игроком прям из рук вывалилась фигурка и сломалась ахха

Могу однозначно сказать, что я бы уже на первой игре отошла в мир иной, никогда из игр победителем не выходила

Герой с татуировкой змеи на шее вызывает настолько сильное отвращение, что актеру нужно просто Оскар давать. В эту наглую рожу хочется плюнуть, я каждый опасный момент ждала, что он умрет, желательно мучительно

Мне кажется, можно было сделать очень красивую съёмку, сочные цвета, а актерам следовало бы добавить больше эмоций.

Я ставлю "игре в кальмара" твердую троечку. Хорошая задумка, но одноразовый.

Julianne Moriartyрекомендует
10.10.2021
"Герои же, словно дети, каждый был уверен, что он победит. А не лучше ли жить без такого риска, но и без денег тоже, конечно?" - в том то и суть что каждый из героев был в таком плачевном положении, что его жизнь уже не имела смысла. Ну посадят тебя завтра на нож кредиторы и все. А игра давала пусть призрачный, но шанс сорвать куш.

"Концовка не осталась открытой", странно, но я увидела как минимум два знака на продолжение
10.10.2021
По поводу концовки - возможно, но все же я надеюсь, что они не станут продолжать
10.10.2021
Тут кино не про экшен, но большая часть зрителей это не поймёт, поэтому такой противоречивый рейтинг у сериала. Про то что мало эмоций у героев вообще не согласна)
10.10.2021
Этот сериал стоит в планах, но пока не нашла где посмотреть на русском
14.10.2021
А я не смотрю,как раз потому,что много говорят.По- моему даже около "Голодных игр" было меньше разговоров.