Опубликовано 19 Май, 2020 - 18:25

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня на повестке дня сериал "Бывшие", который имеет 2 сезона по 8 серий. 2 сезон вышел, кажется, в 2019 году и недавно транслировался по ТВ.

По мне 8 серий для сезона - просто идеально! Нет "затянутости" сюжета, действия развиваются достаточно динамично. Однако есть одно НО - каждый сезон заканчивается без четкого окончания истории. То ли создатели дают волю фантазии зрителям, то ли завлекают для дальнейшего просмотра, то ли все вместе взятое.

Итак, в целом сюжет о БЫВШИХ - наркоманах, алкоголиках и других зависимых людей, а так же о БЫВШИХ - в плане личных отношениях.

Девушку - наркоманку Яну богатые родители помещают в частную клинику для лечения. Там она влюбляется в своего врача - психолога Илью, который тоже БЫВШИЙ - алкоголик. Он в свою очередь работает в этой клинике со своей девушкой, с которой у них длительные отношения и они собираются пожениться. Однако возникает некий "треугольник" и сюжет начинает развиваться иным образом.

Девушка Ильи достаточно темпераментная женщина, ревнивая и вспыльчивая. Безумно любит Илью, как будто зависима от него.

Как обычно, многое и многие переплетаются. Параллельно раскрывается тема взаимоотношений Яны и ее родителей, жизнь богатых людей и последствия "большого количества денег".

Не хочу, чтобы люди думали что сериал о наркоманах, нет, это не так. Безусловно присутствует тема пагубной зависимости, но между тем, как и в любом сериале, есть тема любви, страсти, взаимоотношений, амбиций, предательств, дружбы, измен и тд.

Взаимоотношения главной героини и психолога - Ильи заслуживают отдельного внимания, ибо их отношения граничат со страстью, любовью, ненавистью. Легче посмотреть, чем описать.

Больше всех я сопереживала герою маме Яны: женщина со статусом, прекрасно выглядящая как в плане фигуры, так и в плане стиля- балдела от ее укладок на волосах 😊 , у которой есть все, кроме любящего мужа и нормальных отношений с дочерью, то есть все, кроме счастливой семьи. Казалось бы, все можно решить. Однако неправильные выводы, жажда денег решают всё и затмевают всё: все человеческие взаимоотношения (это очень хорошо раскрывается во 2ом сезоне).

Этот сериал не только показывает зависимость человека от каких-либо веществ, но и ненормальную эмоциональную зависимость от другого человека, зависимость от денег, на что человек способен ради них думая, что деньги дадут полное и безоговорочное счастье.

Говорят, что бывших не бывает... Я честно ждала, что 2ой сезон докажет обратное! Но жесткие реалии снова возьмут свое.

Еще раз повторю, у сезонов нет конца. 1 сезон мне понравился больше, чем 2 сезон. Однако посмотрела я их на одном дыхании. Для меня 2 сезон оказался тяжелым в некоторых моментах, думаю я ожидала другого конца.

Поставила бы все 5 звезд, если бы не концовка 2го сезона.

Однозначно советую к просмотру: сюжет не избитый, современный, хочется узнать, что же будет дальше, игра актеров меня устраивала (я им верила). И вообще, на красивых людей приятно смотреть.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Динамичный
  • Интересный сюжет
  • Интригующая картина
  • Не мыльная опера
  • Поучительная история
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Концовка,
UKseniyaрекомендует