Начала смотреть этот сериал, поглядывая что там смотрит муж, он любит русское кино и русских актеров. Я предпочитаю зарубежные сериалы, но муж пару раз так заразительно рассмеялся, что и я решила посмотреть) Поначалу не все поняла, но муж быстро ввел меня в курс дела. В первые минуты мне показалось, что сериал депрессивный, там все как-то ровно, меланхолично, местами даже уныло. Уже потом я поняла, что этот прием помогает нам проникнуться драматизмом событий, которые присутствовали в жизни как главного героя, так и его друзей и пассажиров. Можно было бы подумать, что этот сериал - драма, но от него отнюдь не веет безнадегой и депрессией, так как он сдобрен классным юмором. И тут можно было бы подумать, что это комедия, но от шуток героев не так часто хочется хохотать. Это другой юмор, ироничный, тонкий, от которого наши души озаряются внутренней улыбкой, и ты как бы понимаешь, что не все так плохо в этой жизни) Отдельно хочу сказать о музыкальном сопровождении фильма. Музыка здесь очень здорово подобрана. Я слышала мнение, что идеальное муз.сопровождение сцены - это когда зритель не запомнил мелодию, он даже не может толком вспомнить, а была ли вообще музыка в этом моменте. Роль музыки - помочь нам оказаться по ту сторону экрана, среди героев кино, прочувствовать их переживания в эту минуту. И вот это отлично удалось сделать создателям сериала. Было конечно пару узнаваемых песен, но в основном музыка служила именно сопровождением тем событиям, которые разворачивались на экране. Так как я не фанат отечественного кино, об актерах могу сказать немногое. Со своими ролями в этом сериале они справились блестяще! Каждый из них был на своем месте - и Цыганов, сыгравший угрюмого, равнодушного с виду Ивана, и Лагашкин в роли циничного и оборотистого милиционера Михи, и Ходченкова, в образе бывшей содержанки. Особняком стоит мэтр отечественного кинематографа Владимир Меньшов. Так случилось, что роль в этом сериале стала для него, увы, последней. Посмотреть этот сериал могу порекомендовать всем (учитывая ограничение по возрасту разумеется). Если уж мне, ценителю фильмов другого рода, он понравился, то думаю зайдет каждому.