Сериал "И повсюду тлеют пожары" вышел на экраны в марте, такая громкая и интересная новинка, с неплохим актерским составом.
Сразу скажу смотреть изначально даже не планировала, но сарафанное радио делает своё дело и вот я уже качаю первые три серии, думала, попробую посмотреть если не понравится не стану дальше смотреть. И вот не заметно для себя я досматриваю последние серии, сказать, что мне понравился сериал это ничего не сказать, это действительно очень офигенная премьера и классный сериал, здесь подняты такие повседневные, но в то же время очень злободневные темы, которые каждого из нас хоть раз касались.
Теперь к сюжету, здесь нам показывают с виду счастливую семейную пару, у которых есть всё, не дом, а полная чаша и в противовес девушку мать-одиночку, которая вынуждена переезжать с ребенком с места на место и негде долго не остается.
И вот тут то, мы и видимо это противостояние: идеальной матери и жены и женщины, которая ничего не пытается из себя строить и старается жить в своё удовольствие. Это первый конфликт, противостояние между надо и как хочется, наверное многим из нас каждый день приходится сталкиваться с мнением окружающих, боязнью наконец сделать, то что мы хотим, так и главная героиня Элена Ричардсон в роли Риз Уизерспун, которая предала свою мечту быть журналистом ради комфорта и удобства семьи, еще бы всё-таки 4 детей это не шутка и естественно они отнимают время и силы и им всем нужна помощь, чем собственно больше 15 лет занимается главная героиня.
И вот теперь другая героиня - Миа Уоррен, фотограф и свободная художница, которая живет и не оглядывается на правила и стереотипы, она такая какая есть, со своими скелетами и тайнами, а их у неё оказалось предостаточно.
И вот тут то, очень сложно сказать на чьей я стороне, с одной стороны, белая и богатая девушка, с другой, афроамериканка, мать-одиночка, которую везде тыкают и притесняют. Еще и дети главных героев дают так сказать собственную оценку своим матерям, и вот в данном вопросе, всё еще сложнее, потому что где это определение хорошей или плохой матери, они обе делают всё для своих детей, но наверное мысль и соль в том, что как не крути и не старайся, к сожалению, детям всегда будет на что обижаться на своих родителей.
Концовка сериал меня очень удивила, потому что так и не понятно за что же дети так жестки с Эленой, надеюсь на второй сезон.
В целом сериал оставил неизгладимое впечатление, если честно не ожидала посмотреть такой шедевр, это очень сильно и как не странно без лишнего трагизма, актерская игра на высоте, все очень органично и гармонично вписались в сериал, серии смотрятся на одном дыхании и если вы ищите, что посмотреть то очень рекомендую, это просто 10 из 10.