Хотелось бы поделиться своим мнением на сериал «Игра в кальмара». Сама, так скажем, любитель подобных фильмов и сериалов. К просмотру подбили положительные отзывы друзей и то, что в сериале так мало серий (не нравятся длиннющие сериалы подобного жанра). В общем к фильмам, снятым азиатами отношусь положительно и, естественно от этого сериала ждала многого. Но с первых минут сериала ждало разочарование. Разочарование в актерском составе, точнее в их «игре». Совершенно не эмоциональная, не интересная, холодная, в какой-то степени отчуждённая игра. Будто их не убивают всех подряд, а просто люди пришли на работу (хотя по сути так и есть)). Разочарование ждало в «непредсказуемости» сериала. Не успел сериал начаться, а ты уже знаешь чем он закончится. По мне плюс только в том, что неплохо были сняты смертельные сцены. Но опять же временами это смотрелось вообще жутко неинтересно (подобно первой сцене, когда «девочка-автомат» «положила» довольно большое количество игроков. Быстро, без эмоций и т.п. Про декорации в фильме хочется промолчать, потому что их, можно сказать не от слова совсем. Будто совершенно никто не заморачивался, а просто предложил снять фильм в детском саду и где-то на подобие тюрьмы. В общем фильм рекомендовать не буду, только если Вам просто совсем нечем заняться.