Опубликовано 13 Март, 2021 - 18:59

Сериал «Светлячок» (Firefly) стал для меня открытием, приятная смесь юмора, фантастики и добродушия. Я понимаю всех его фанатов и очень грустно, что вышел только один сезон этого «космического вестерна».

Но армия фанатов добилась небольшого реванша и в продолжение сериала в 2005 году сняли фильм "Миссия Серенити".

Общие сведения

Жанр : фантастика, приключения, боевик, драма

Режиссеры: Джосс Уидон, Верн Джиллам, Тим Майнир и другие

Страна: США

Год: 2002

В главных ролях:

Нэйтан Филлион, Джина Торрес, Алан Тьюдик, Морена Баккарин, Адам Болдуин, Джуэл Стэйт, Шон Маэр, Саммер Глау, Рон Гласс, Кристина Хендрикс и другие.

Несмотря на то, что разные серии снимали разные режиссёры, общая картина от этого не пострадала и канва повествования выглядит почти цельной. Однако, динамика серий немного отличается, на это также повлияло руководство канала, которое часто вносило свои поправки в сюжет.

СЮЖЕТ

На одном небольшом космическом корабле «Серенити» класса Светлячок собралась разношерстная команда и пассажиры. У каждого своя история, которая привела его на борт корабля.

Сериал Светлячок Firefly отзыв
В каждой серии повествуется о приключениях команды, постепенно раскрываются тайны героев.

На первый взгляд их можно назвать контрабандистами, но многие их поступки напоминают мне деятельность Робин Гуда. Совесть у них осталась, но лучше не злить капитана 😊

Спойлерить не стану, лучше расскажу о его главных героях.

ГЕРОИ

Малькольм Рейнольдс или Мэл (Нейтан Филлион)

Сериал Светлячок Firefly отзыв
Капитан космического корабля «Серенити» класса Светлячок. Несколько лет назад он воевал вместе с повстанцами против армии Альянса.

Он отличный лидер, чаще всего принимает верные решения, разрабатывает все детали планов по контрабанде, не даёт свою команду в обиду, но и требует дисциплины и послушания на корабле.

Для нас нет ничего невозможного и в этом наша сила...

«На моем корабле не голосуют! Здесь не зал советов».

Зои Эллейн Уошбурн (Джина Торрес)

Сериал Светлячок Firefly отзывы
Подруга Мэла со времен войны против Альянса. Они настоящие «боевые товарищи», всегда поддерживаю друг друга, подкалывают, шутят на общие темы.

Она напоминает амазонку, независимую женщину, но за своих всегда вступится, готова отдать за них жизнь. Даже в военной форме выглядит женственной и красивой.

Хобан Уошбурн или Уош (Алан Тьюдик)

Сериал Светлячок Firefly отзыв
Первый пилот "Сиренити". Очень добродушный, душа компании и юморист, а ещё муж Зои. Очень её любит, и хотя они разные по характерам, но им удается находить общий язык.

Он не привык к сражениям, но он лучший пилот, который согласился управлять "Сиренити" и сумел почувствовать этот корабль:

"Всё под контролем. Я лист на ветру..."

Джейн Кобб (Адам Болдуин)

Сериал Светлячок Firefly отзывы
Сильный и немного неотёсанный, грубоват, умеет обращаться с оружием, даже есть любимый автомат "Вера".

Сериал Светлячок Firefly отзывы
Он не всегда честен, ищет во всем выгоду, но что поделать, он вырос в жестоком мире на окраине вселенной. Команда принимает его таким, главное, что Мэл для него авторитет.

Кейуиннит Ли Фрай или Кейли (Джуэл Стэйт)

Сериал Светлячок Firefly отзыв
Добрейшая душа, очень милая, очаровательная девушка. Кроме того она отлично разбирается в устройстве различных механизмов, благодаря этому стала главным механиком "Серенити".

И вообще, очень занятная история о том, как Кейли стала главным механиком. Я бы рассказала, но лучше вам узнать обо всем самим)

Инара Серра (Морена Баккарин)

Сериал Светлячок Firefly отзыв
О, прекрасная Инара) У неё отдельный шатл, её называют "посол", а вообще она компаньонка (куртизанка), но не обычная, а привилегированная.

Сериал Светлячок Firefly отзыв
В этом сериале такая профессия довольно респектабельная и обученная компаньонка может сама выбирать себе пару.

Она образованная, колкости не заставят её врасплох, она видит людей насквозь. Обычно такие дамы путешествуют на борту более богатых кораблей, но есть причина, по которой она уже более полугода находится вместе с этой командой.

Саймон , доктор Тэм (Шон Махер)

Сериал Светлячок Firefly отзыв
Доктор (хирург), очень умный парень. Он родом из очень богатой семьи, но несчастье постигшее его любимую сестру, привело его на этот корабль. Такой талантливый доктор очень помог команде, выручал всех и не раз.

Ривер Тэм (Саммер Глау)

Сериал Светлячок Firefly отзыв
Ривер - младшая сестра доктора Тэма.

С детства было ясно, что она гений, умная и любознательная. Правительству альянса необходимы такие люди и они решили использовать способности Ривер в своих целях. Благо брат смог её найти и теперь выясняет, что с ней произошло.

Дерриал, пастор Бук (Рон Гласс)

Сериал Светлячок Firefly отзыв
Пастор, оказавшийся на корабле совершенно случайно. Он проникся к команде и решил остаться, понял, что он необходим всем.

Он не так прост как кажется, у него много тайн. Он знает намного больше, чем обычный священник и имеет доступ в некоторые тайные организации Альянса.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сериал «Светлячок» (Firefly) очаровал меня с первой же серии. Отличные актеры, разношерстная команда, множество приключений, любовь, головоломки - прекрасное сочетание! И к тому же юмор добродушный и уместный 😊

Шутки очень гармоничные, прекрасно вплетаются в канву повествования.

Музыкальное сопровождение в сериале самое обычное, добрые ковбойские мелодии, которые заряжают позитивом и создают атмосферу)

Графика и спецэффекты при скудном бюджете очень достойные для того времени и сейчас смотрятся приятно.

Сериал Светлячок Firefly отзывы
Необычно, что это смесь фантастики и вестерна, главные герои часто одеты в костюмы с ковбойскими элементами, да что там, есть целые поселения, где люди скачут на лошадях и это в эпоху комических кораблей:

Сериал Светлячок Firefly отзывы
Встречаются и довольно опасные злодеи:

Сериал Светлячок Firefly отзывы
Но, несмотря на все невзгоды и трудности, команда может собраться и всё преодолеть.

О смысле

Конечно главные ценности неизменны: дружба, любовь, семья, доверие раскрываются в каждой серии и знакомы почти каждому герою. Без них нет смысла, они ведут героев к необдуманным поступкам, наперекор здравому смыслу, но ведут к счастью и общему благополучию.

Сериал «Светлячок» (Firefly) один из самых добродушных фантастических сериалов, смотрится на одном дыхании. В нём всё гармонично сочетается, юмор и драма, любовь и трудности, испытания и награда, вестерн и фантастика. Сама буду потом пересматривать, не так много хороших, добрых сериалов. Советую к просмотру)

Также советую фильмы:

"Зависнуть в Палм-Спрингс" - фантастическая комедия, необычная интерпретация фильма «День Сурка»

"Короче" - фантастическая комедия о микромире

"Zомбилэнд: Контрольный выстрел" - чёрная комедия, постапокалиптика

Фильм "Паразиты" - триллер с очень оригинальным сюжетом

Спасибо за внимание!

▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫

Больше отзывов на путешествия, косметику, новинки кино в профиле ▫ ♥ ▫ @Irafenty ▫ ♥ ▫

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Диалоги
  • Искренность. Душевность. Доброта.
  • Подбор актеров
  • Сюжет
  • Хорошая графика для того времени
  • Яркие персонажи
Irafentyрекомендует
13.03.2021
Начала смотреть этот сериал. Он такой классный, живой, настоящий!
13.03.2021
Точно, в духе 90-х) Добрый юмор и актёры классные))
13.03.2021
Павильенные съемки напрягают, прямо с первых кадров, какие-то мультяшные. Но даже несмотря на это, впечатление, да, приятное, а капитан просто очаровывает 😊
15.03.2021
Я читала, что руководство канала постоянно было чем-то недовольно и урезали бюджет, поэтому такие съемки, к сожалению. А команда актёров собралась прекрасная))
15.03.2021
Я бы посмотрела такой, иногда хочется чего-то светлого и доброго на фоне того, что сейчас показывают 😁
15.03.2021
Это точно, хочется хоть как-то улучшить настроение))
Неплохой сюжет. Можно посмотреть.
08.05.2021
Надо посмотреть с ребенком.
31.05.2021
Не каждый космический корабль может похвастаться таким красивым механиком как у "Серенити".