Я перепробовала уже много разных платных приложений для просмотра фильмов и сериалов. Но идеально мне подходящего так и не нашла. Все еще в поиске, если есть что мне посоветовать, будут очень благодарна!
На КиноПоиск я подписалась, потому что у меня создалось ложное впечатление, что здесь много контента именно в моем вкусе. На деле оказалось, это не так, это просто...
Маркетинговая хитрость!
Приложение, как и сайт, это в том числе "энциклопедия" фильмов, как они сами говорят. Поэтому то, что вы видите в списке или в поиске нужные вам фильмы, это не значит, что они там есть. ВЫ заходите на страничку фильма, видите все о нем, список серий, и думаете: "Вот это я посмотрю!" Заносите в список желаемого, а потом понимаете, что это была обманка. На самом деле фильма на ресурсе нет!
Есть просто инфа о нем.
Считаю, что формат "энциклопедии" - это обманка, прикрытие скудного контента. Ход для привлечения числа подписок.
Главные минусы
👎 Мало, мало... А мне все мало... контента
Я на этом ресурсе всего 2 месяца, а мне уже нечего смотреть. Реально. Фильмов куча, но все они не мои... Того, что в моем вкусе здесь очень мало, в основном эти фильмы и сериалы идут в таких обманках.
👎 Пустая трата времени
Чтобы найти что-то интересное для меня, я вынуждена по полчаса тыкать в каждый файл с фильмом, чтобы узнать есть он или нет в доступе. Уходит куча времени! Вот он, формат энциклопедии - на скрине. Захожу в папку с фильмом и могу посмотреть все. Кроме него.
👎 То, что вы оплатили подписку не означает, что вы сможете все посмотреть
- Сериал может прямо посреди просмотра уйти в недоступное. То есть пропасть. Или стать платным. Такого я не видела больше нигде. Хамишь, парниша! Разрабы объясняют это ротацией фильмов.
- Многие фильмы платные - чтобы посмотреть фильм, его нужно купить. Отдельно от подписки.
- Чтобы посмотреть сериалы ТНТ и СТС, нужно купить более дорогую подписку КиноПоиск + Море.ТВ. Неконкурентоспособно. Тот же иви или море.тв делают похожее ценовое предложение, но без всех этих заморочек. Вот пример с "Чиками".
🤷♀️ Мелкие минусы
Подборки свежего не обновляются неделями.
И вообще подборки составлены плохо, часто вижу это в минусах в других отзывах в сети. Присоединяюсь. Найти что-то для себя в них трудно. Хаос.
Рекомендации "Для меня" совсем не "для меня".
Не знаю, как они формируются. На скрине ниже пример того, что, как КиноПоиск считает, мне понравится. Не знаю, с чего программа взяла, что у меня именно такой вкус. Причем это появилось с первого дня юзания приложения и не менялось. То есть подборка наугад, об ИИ речи нет.
ПЛЮСЫ
- Для меня безупречная техническая часть. Я пробовала разные платные приложения, но в этом особо и придраться не к чему.
- Экран переворачивается, как мне надо. После ТНТ-Премьер, с которым я намучилась из-за этого, для меня это в каф, можно смотреть на заряжающемся телефоне без проблем.
- Не лагает, не глючит, не тормозит.
- Можно продолжить просмотр, не перематывая - прога запоминает, где вы остановились. Вот как на скрине.
- Самый клевые функции - Пропустить заставку и Промотать титры. Больше нигде такого пока не находила. ООООчень удобно, за это спасибо!
- В карточке каждого фильма перечислены актеры.Можно перейти на их странички и найти фильмы с их участием. Удобно.
- Качество изображения хорошее. Но я смотрю на смартфоне, не знаю, как будет на ТВ.
- Нет рекламы. Совсем.
- Можно формировать свои подборки в специальные папки, чтобы посмотреть потом. Тоже удобно.Вот так это выглядит.
Резюме
Энциклопедий мне не надо
Если я захочу открыть энциклопедию, я открою Вики. А в приложении для просмотра кино я хочу смотреть кино. Этот ход считаю крайне неудачным. Он просто тратит очень много моего времени и создает иллюзию ресурса богатого контентом, хотя ДЛЯ МЕНЯ это не так.
Когда выйдет срок действия подписки, продлевать не буду. Попробую что-то еще. Субъективно: все зависит от вкусов. Мне смотреть нечего, все пересмотрела за пару месяцев.
Если есть рекомендации на какое приложение перейти, напишите, пожалуйста, в комментариях.