Опубликовано 19 Июнь, 2015 - 13:55

Всем доброго времени суток!

------------------------------------------------------------------------------------

Наконец-то мои ручонки добрались до следующего экземпляра из серии "суперспагетти", как я её назвала:

Первыми у меня тест-драйв прошли томатные спагетти, а какие будут вторыми, решилось случайно. Не могла сделать выбор, какие пробовать следующими. Под руку первыми попались цельнозерновые. Решила, так тому и быть).

Итак, встречайте:

Упаковка 500 г, что хорошо, так как бывают и по 400. Мелочь, а приятно;)Готовятся достаточно быстро. Сами макарошки видно сквозь прозрачное окошко на упаковке. А ещё обещана гармония вкуса и формы):

Далее, на обратной стороне упаковки нам рассказывают о пользе, которую мы получим от этого продукта, а также предлагают рецепт:

Ну и состав конечно. А также БЖУ и количество витаминов-микроэлементов:

Само наличие таковых в составе уже приятно.

Сейчас наверно все знают, что цельнозерновая мука полезнее муки высшего сорта.

Тот же хлеб из муки высшего сорта практически чистый углевод (и в принципе ничем не лучше того же сахара). Съев кусочек, организму не надо затрачивать энергию на переработку, всё быстренько всасывается и вызывает повышение сахара в крови. Поэтому тем же диабетикам нельзя изделия из белой муки. Ещё минус в том, что раз процессы так быстро происходят, чувство голода не заставляет себя ждать. Получается, вроде недавно поели, а опять кушать охота.

И привет, лишние килограммы!

А на переваривание продуктов из цельнозерновой муки организму нужно время. Если нет возможности покупать хлеб из такой муки, то хотя бы можно покупать с отрубями или отдельно кушать отруби (про них тут).

Ну да ладно, что-то меня понесло на лекцию о здоровом питании)))

Короче, эти макарошки дают фору другим, даже тем, что просто из твёрдых сортов муки. Про другие вообще молчу;)

Итак, освобождаем их из плена упаковки:

Варим (решила выбрать золотую середину и варить 8 минут):

На этот раз решила подать со сливочно-грибным соусом и пармезаном.

Пока варились макарошки, поджарила полукольца лука с шампиньонами. Когда они были практически готовы, влила сливки:

Итак, макарошечки сварились (естественно, как и все приличные макароны, они не слиплись при варке). Выложила их на тарелку:

Сверху положила грибы в сливках:

И посыпала тёртым пармезанчиком:

Ну что сказать? Вкусно.

И готовится быстро. Грибы можно как свежие использовать, так и замороженные, а можно консервированные (в собственном соку). Сыр естественно может быть любым, лишь бы натереть можно было. А можно и без сыра (мужу на работу порцию положила, а сыром посыпать забыла. Всё равно сказал, что очень вкусно было)))

Конечно, в идеале надо отварить макароны и прям сразу подавать. Не рекомендуется их варить впрок. Так они теряют во вкусе, твердеют, но... Я сварила мнооого)))

Просто с малышом не всегда есть возможность готовить, поэтому делаю с запасом.

Вот такой "запас" меня как-то выручил. Времени приготовить обед не было, вспомнила, что у меня лежат отваренные цельнозерновые спагетти:

Не стала заморачиваться с готовкой, кушать уж очень хотелось))) Поэтому погрела в микроволновке порцию макарошек, натёрла сыр:

Кусочек сливочного масла:

И вуа-ля, вкусный обед готов!

Я бы не сказала, что макароны из холодильника и после микроволновки стали хуже.

_________________________________________________________________________

Что могу сказать про данный продукт?

Эти макароны имеют свой вкус. Чем-то напоминают хлеб с отрубями по вкусу (на мой взгляд).

Я такие запросто могу слопать просто с кусочком масла (даже без сыра).

Они прекрасно подойдут как гарнир, а могут сами быть самостоятельным блюдом.

Многие худеющие любят макароны, но боятся их есть. Эти точно можно смело кушать (но без жирных соусов конечно). Хотя я сторонник того, что и обычные можно кушать, если они из твёрдых сортов (мои соображения по поводу диеты и история похудения тут).

Так что рекомендую попробовать и составить своё мнение.

Как минимум для разнообразия рациона они точно подойдут.

Достоинства
  • Больше клетчатки
  • Можно в пост, вегетарианцам и худеющим
  • Полезно
Данюхина МаМашарекомендует
19.06.2015
Вот что у нас их не продают?! Я ж хочу...
😊
И этим 5 баллов!!! А уже подача у вас ну просто замечательная ❤️
От Макфа чего-то брала, но точно не такие спагетти.
Девочки, спасибо, что заглянули 😊
До сих пор стараюсь подать блюда покрасивее, даже когда одна кушаю. Это у меня от похудательных времён осталось, когда количество начало перетекать в качество 😁
19.06.2015
Вы словно почувствовали чем я обеспокоена сейчас. =) Вчера заказала себе в онлайне цельнозерновую муку , потому что нигде в реале не смогла её найти.
Хотела добавить к заказу и спагетти цельнозерновые, но посыль уже слишком тяжёлая получилась. ((
Очень мне понравилась заправка с грибами и сливками ❤️ , хочется повторить (шампиньоны в заморозке скучают).
19.06.2015
я как-то покупала, но главному любителю макарон - мужу они не очень понравились.
Вот странно, везде пропогандируют продукты из цельнозерновой муки, саму муку, а их днём с огнём не сыщешь 😞 Да и цена кусается (наверно из-за дефицита) Как вариант иногда беру муку 1 сорта. Стоит копейки, а пользы больше, чем у отбеленной высшего.
У меня имеется пакет цельнозерновой муки (если честно, покупала давно и не помню где), хлеб из неё не поднялся, поэтому она у меня в опале долго находилась. А теперь я часто если пеку хлеб, смешиваю её с обычной мукой и получается неплохо.
Шампиньоны тоже скучали в заморозке. Много накупила свежих, не успевали все скушать. Пришлось порезать и заморозить. Долго ждали своего часа, и вот дождались 😁 Сливки использовала самые нежирные 10% (чтобы пользу от макарон не слишком уменьшать), хотя вкуснее конечно с более жирными 😉

Да, мужьям эти макарончики могут не прийтись ко двору. Ну не ловят они кайф от полезной еды 😁
20.06.2015
аппетитно! я только шпинатные встречала в магазине
20.06.2015
Идеальное блюдо вышло..Я безумно люблю макаронные изделия сочетать с грибами ❤️

Такие спагетти я не пробовала,но запомню..А пока у нас жара,как-то спагетти не хочется 😁
А мои шпинатные пока ждут своего часа 😁

У нас сейчас не особо жарко, так что в тему макарошки 😂
23.06.2015
Так аппетитно, просто слюни потекли. Макфа отличные макароны, берем иногда. 😊
Вот вроде макароны, что может быть проще? А ведь всё равно они разные!
Даже те, что без добавок.