ЯНДЕКС ТОЛОКА это такой сервис, который платит Вам за выполнение заданий по оценке и анализу интернет - контента. Заказчики публикуют свои задания, к каждому заданию есть инструкция с примерами выполнения и подсказками. Иногда нужно пройти обучение, прежде чем начать выполнять задания. Сначала заданий очень мало или вообще нет. Но вы не огорчайтесь. Каждое задание выполняйте максимально внимательно и верно. Потому что после выполнения задания вам начисляется НАВЫК. В зависимости от ваших навыков выполнения различных заданий формируется ваш РЕЙТИНГ. И благодаря высокому рейтингу заданий у вас будет появляться все больше и больше.
Про ЯНДЕКС ТОЛОКУ узнала здесь на Айреке. И тоже решила попробовать заработать.
***
Я поначалу выполняла задания очень и очень невнимательно, порой даже наугад, не вчитываясь в инструкцию. Навыки опустились и заданий не было очень долго. Потом решила качественно делать и рейтинг полетел вверх. Теперь у меня много заданий и я выполняю только те, которые мне нравятся)
***
Зарегистрировалась я в начале июля. И с этого момента мною выполнено 1498 заданий (+11 заданий отклонены по моей невнимательности) и заработано 40,22 доллара или примерно 2600 рублей. 2600 за четыре месяца работы?! Это же так мало, подумаете вы) Да мало. Но и я сидела на сайте очень мало, с одной стороны - лето, с другой - дети) Получается сидела по три-четыре часа в неделю. Я уверена, что если поработать на сайте, хотя бы по два часа в день, то можно заработать приличную сумму за месяц.
Задания самые различные. вот к примеру, задания которые есть у меня на данный момент.
Более подробно напишу о моих самых любимых заданиях)))
АННОТИРОВАНИЕ АУДИО-ЗАПИСЕЙ. Для этого вам нужны будут наушники. Суть задания состоит в том чтобы записать произнесенные фразы и слова. В основном люди запрашивают адреса, различные фильмы и песни, и запросы на тему 18+ , но иногда попадаются такие перлы, что закатываешься от смеха. То есть, это секундные записи запросов людей, иногда может пройти целых 10 секунд и человек просто шмыгнет носом, а иногда за 1-2 секунды надиктовывают целую задачку со школьной программы. Часто ругаются матом что очень неприятно записывать((( в одном задании 20 записей.
Оценивается это задание в 8 центов т.е. 0,08 долларов или около 5 рублей в зависимости от курса.
ОБНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Это самые дорогие задания,на мой взгляд. Все что вам нужно это телефон с хорошей камерой и со стабильным мобильным интернетом. На карте появляются организации, сведения о которых надо обновить. Вы берете это задание, находите на карте ближайшую организацию, и делаете несколько снимков: табличку на двери,вывеску, режим работы и т.д.. и отправляете данные. Ничего противозаконного в этом нету все эта информация общедоступная.и после модерации вашего ответа вам начисляются деньги. Город в котором я живу очень маленький, и у меня висят только пять таких заданий((( Думаю, у тех, кто живет в больших городах таких заданий будет много. Но не факт. Ах да оцениваются они от 0,5 долларов до 1 доллара. т.е. сделать пару снимков, отправить их куда надо и 60 рублей в кармане))) Всего за пару минут!
ОЦЕНКА РЕЛЕВАНТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАПРОСУ
Задание в котором надо оценить насколько точно поисковик нашел ответ на запрос про организации. Дается на это задание двадцать минут, и всего нужно проверить двенадцать запросов в одном задании. Но я выполняю это задание за 1-2 минуты. Стоит это задание 0.02 доллара или что-то около 1 рубля 30 копеек.
Конечно миллион здесь не заработаешь. И для того, чтобы заработать приличную сумму, надо усердно сидеть и работать. Халявы здесь нет) Как нет и реферальной системы. Ах да, подзаработать на Толоке можно только, если вы достигли совершеннолетия. Так как часто встречаются материалы на 18+. Иногда мне надоедает монотонность заданий. Когда сидишь и выполняешь одно и тоже действие в течение получаса. Это не для меня, я переключаюсь на другие задания или же вовсе на другие дела)
****************************************************************************************************************
ВЫВОД ДЕНЕГ
Деньги можно вывести на Яндекс.Деньги (0,1% комиссия), PayPal — 2% ,Skrill — 1%, «ПриватБанк» для Украины. К сожалению нет вывода на Webmoney(( Я вывожу на Яндекс Деньги и очень довольна этим способом. Деньги выводятся моментально и комиссия самая маленькая. Далее из Яндекс.денег можно перевести на карту, или же потратить в интернет магазинах на всякие приятные подарки))
Ну вот и все, чем я хотела поделиться с Вами. Надеюсь мой отзыв был для Вас хоть капельку полезен. Спасибо, что дошли до конца) Желаю Вам огромных заработков в интернете!!!