Наверное не очень правильно делать выводы о работе магазина после одного заказа, но больше я в ИМ "Детский мир" не обращусь.
И вот почему.
Изначально меня туда привели проводимые акции "-45% на подгузники" как раз какие мне надо и "1+1 на товары бренда Avent".
Ну и в целом ассортимент у магазина широкий, есть из чего выбрать. Заскринила лишь малую часть
Вначале все шло хорошо, сложила в корзину:
- Большую пачку подгузников
- 2 комплекта сосок Avent для бутылочек
- Поильник Avent
- Бутылочку Avent
- Костюмчик
- Пустышку
При оформлении выходят варианты доставки
Поскольку сумма заказа превысила 2000 руб., посылку может доставить курьер на дом. Тут я порадовалась, что не нужно будет ехать ни в пункт самовывоза, ни в ближайший оффлайновый "Детский мир" (это у нас в соседнем районе).
И что я вижу дальше при оформлении?
Соски, пустышку, костюмчик и поильник доставить не могут, а без поильника и на бутылочку акция действовать перестает.
Оказывается, чтобы получить весь мой заказ, нужно прокатиться по двум магазинам в городе и доехать до одного в области. Шта? о_О
Это что вообще за сервис такой?! Собирайте и доставляйте, или сделайте на сайте выборку по местонахождению, но почему покупатели должны целый вечер потратить на комплектацию небольшого заказа?
Это уже не интернет-магазин, это просто справочник наличия товара по оффлайновым точкам.
Скидка на подгузники заставила меня не отказываться от покупки, нашла другие пустышку, соски и костюмчик, отказалась от бутылочки с поильником и таки оформила заказ. Как вы понимаете, не с первого раза, так как наличие товаров в одной точке надо еще подобрать, а видно это только на этапе оформления.
Оплата через Сбербанк прошла быстро, на почту и в смс пришли уведомления о принятии заказа.
Доставка курьером через день.
А на следующий день приходит мне еще одна смс, о том что заказ собран, да не весь. Чего именно не будет - не указано.
Позже пришло письмо на почту - не будет пустышки. Ну хоть деньги вернули не затягивая, вечером того дня когда была получена смс.
Диапазон доставки я выбрала с 9 до 14 часов, курьер прибыл в 14.10. Ладно, опоздание не критичное.
Весь заказ был обмотан на несколько раз пленкой, никаких индивидуальных упаковок.
Подгузники пришли как и заказывала, упаковка чистая и не поврежденная
К костюмчику тоже никаких претензий
А вот с сосками опять не славабогу. Пришла всего одна упаковка, хотя из-за акции "1+1" я намеревалась заказать две.
Я пересмотрела почту - да, в чеке действительно стоит только одна упаковка.
Не знаю, то ли на сайте что-то слетело, то ли я случайно кликнула, но комплектация этого заказа так меня достала, что я не перепроверила количество. Ведь сумма не была подозрительно маленькой - акция же, 2 по цене одного.
Подводим итог
Лично я больше интернет-магазином "Детский мир" пользоваться не стану. Эта их схема "собери сам" не устраивает меня категорически.
Ставлю две звезды за ассортимент и периодически выгодные акции.
Спасибо за внимание 😊