Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 23:22

ГДЕ ПОЕСТЬ МОРЕПРОДУКТЫ В МОСКВЕ?

К счастью, я очень люблю рыбу и морепродукты, ведь это чуть ли не единственные в мире блюда, где вкусно = полезно, а не наоборот как это почти всегда частенько бывает.

Все остальные по-настоящему вкусные продукты чаще всего ведут к лишнему весу, болезням, а у морепродуктов всё прекрасно - чистый протеин плюс полезная Омега-3 (у жирной рыбы) и куча нужных щитовидные и волосам микроэлементов от йода до цинка.

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Но это лирическое отступление от нутрициолога, вернемся к морепродуктам и свежей рыбе. Благо, поесть всего этого в Москве в последние несколько лет вообще не проблема, что угодно продают во множестве ресторанов и кафе.

Недавно приятель вернулся с Камчатки и жаловался, что там была какая-то проблема с морскими ежами в ресторанах, хотя казалось бы. Мы с ним посмеялись, что это естественно, ведь все ежи уже давно отправляются прямиком на Патрики и никак иначе.

Ресторан Seafood & bar «Морская» сет морских ежей и устриц Москва отзыв

Ресторанчик Seafood & bar «Морская» мы с мужем как-то давно открыли благодаря друзьям, потом начали заезжать туда изредка сами и до сих пор это одно из мест, куда мы едем, когда хочется свежих морепродуктов (и спокойствия).

Адрес ресторана:

ул. Большая Садовая, д.5, корп. 1

БРОНЬ

Что удивительно, но в Рестора "Морская" не нужно бронировать столик. По крайней мере сколько бы там ни были, зал был всегда заполнен максимум наполовину.

Для меня это странновато. Кажется, разгадка в том, что "Морская" расположен вроде бы в центре на Маяковке, но в то же время не на какой-то оживленной пешеходной модной улочке, так что просто случайно наткнуться на него сложнее обычного.

Это местечко для тех, кто хочет поесть хороших и свежих морепродуктов, но в при этом в тихом месте.

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв
Сет морепродуктов устрицы и морские ежи Москва отзыв

ИНТЕРЬЕР

Ресторан Seafood & bar «Морская» позиционирует себя как ресторан, созданный по мотивам греческой таверны. Так что в нем не надо ждать интерьера "дорого-богато", там не будет золотых канделябров и бархатных штор.

На столах даже скатерти нет, что опять же отсылает скорее к бару и таверне, чем к пафосному ресторану, а само пространство очень простое, в голубых тонах, смешанных с цветами натурального дерева.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Мне нравится обслуживание в этом ресторане тем, что официанты не навязывают "самое дорогое" или не пытаются впихивать "блюдо дня", ну или по крайней мере мне так кажется.

Если интересуешься устрицами, например, то тебе подробно расскажут какую последнюю поставку получили, что говорят посетители про вот этот вид, а что лучше заказать, если душа просит икры, например, и что с ней придумали новенького из блюд.

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

В "Морской", кстати, недавно появилась моя любимая "крошка-картошка" - огромная запеченная картошка с крабом и черной икрой (2500 рублей), раньше похожую подавали в "Живаго", но почему-то вывели из меню, а вот здесь её можно попробовать.

МЕНЮ

За всё время, что мы посещали ресторанчик, его меню менялось и дополнялось уже много раз, в него постоянно вводятся какие-то новые блюда, а что-то временн убирают, всё зависит от поставок и так далее.

В меню всегда есть мидии, морские ежи, устрицы, креветки, крабы, разнообразные виды рыбы, гребешки и икра. Остальное опционально, может меняться, но всегда вкусно на мой взгляд и причина - всё очень свежее.

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

А, ещё недавно в меню появились раки: от классических раков в аджике, пиве или в сметане до необычных вариаций в соусе дор блю, в кокосовых или кукурузных сливках, по-китайски или трюфельных.

Вариант подороже - раки в соусе из красной и щучьей икры. Раки в принципе - блюдо на любителя, но я любитель))

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Я обожаю хорошую русскую кухню, а в "Морской" меню позиционируется как фьюжн, поэтому блюда русской кухни там тоже есть.

Я, например, всегда облизываюсь в меню "Морской" на такие позиции как гречневая каша с уткой и пармезаном, киевская котлета со сморчками, борщи с телячьими щечками, свиные ребрышки и различные домашние разносолы (сало, маринованные овощи и все эти закусочки).

Звучит всё нереально вкусно, почти как в моем любимом ресторане «Dr. Живаго» на Красной площади, куда я хожу за тем, чтобы вспомнить, что русская кухня - это просто феерия вне времени - конкурирует с Живаго для меня, пожалуй, только "Пушкин", там тоже невозможно остановиться со всеми их разносолами.

Но при всем этом разнообразии в меню до блюд русской кухне в Seafood & bar «Морская» у меня никогда в жизни так и не дошли руки (или, скорее, рот?), потому что обычно я иду туда целенаправленно за морепродуктами и рыбой, так что мой выбор очевиден и боюсь, что до телячих щечек я ещё долго не доберусь.

Где поесть свежих устриц в Москве отзыв

Меню морепродуктов в Seafood & bar «Морская» на самом деле приличное. Может быть, меню здесь и не самое широкое среди подобных заведений, но именно здесь я уверена в свежести всех продуктов и никогда не сомневаюсь в качестве.

В "Морскую" многие заглядывают за специальными сетами из морепродуктов. Например, есть сет из раков, креветок и краба с пивом или мидии с устрицами и вином.

Я обожаю морских ежей, поэтому заказываю их при каждом посещении и люблю сет с ежами. В сет входит 6 морских ежей, 6 устриц плюс бутылочка белого сухого.

Цена такого сета - 5500 рублей, мне кажется, что это вполне гуманный ценник, учитывая состав.

Сет морских ежей и устриц Москва отзыв

Но я, к сожалению, не малоежка, поэтому такой сет подойдет только если вы пришли поболтать с подружкой и обе на диете хотите просто легко перекусить, а для любого другого случая такой сет станет только стартером или закуской.

Где поесть морских ежей в Москве отзыв

На горячее можно выбрать что-то из морепродуктов на гриле.

Я люблю осьминога (после сериала "Пацаны" он, правда, меня чуточку триггерит, надеюсь, когда-нибудь отпустит) и дальневосточные гребешки на гриле с чили маслом (это небольшая закуска, но все гребешки мира - мои фавориты).

Ресторан Seafood & bar «Морская» осьминог на гриле Москва отзыв
Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Муж любит мидии и почти всегда заказывает их себе в "Морском", чередуя соусы: на фото сливки и тимьян, также их готовят в белом вине, в соусе Том ям, с чесночной сметаной и так далее.

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Полкило мидий как на фото стоят 1250 рублей, а один килограмм - 2300 рублей. Опять же приятный ценник за свежий и хорошо приготовленный продукт.

Кастрюля мидий в соусе с травами ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Для тех, кто не любит чистый вкус морепродукта или просто хочет чего-то новенького, в ресторане можно выбрать что-то тематическое, но более понятное: салат с крабом или с креветками, спагетти с крабом, котлеты щучьи или котлетки крабовые с гребешком и креветками.

Есть даже стритфуд на морскую тематику: бургер с креветками, шаверма с крабом, креветочные чипсы.

В итоге, взяла для примера один наш ужин с мужем: сет с вином, устрицами и ежами на двоих, плюс мой осьминог гриль с десертом, мидии мужа и два его безалкогольных бутылочных пива - 9500 рублей.

Вроде бы немало, но для рыбного ресторана Москвы в центре - цена средняя.

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Кстати, да, забыла упомянуть десерты - они в "Морском" тоже часто меняются, но часто очень даже ничего.

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

На фото, например, заварной крем с маракуйей: очень сливочно, немного тропического вкуса, не приторно совершенно и необычно по консистенции и сочетанию ингредиентов - мне понравилось (450 рублей).

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Если вы давно хотели попробовать морского ежа или устрицу, например, но не хотите позориться начинать в каком-то пафосном битком набитом ресторане, то вполне можете потренироваться в Морском, может быть, это станет началом большой любви.

Там всегда свободно, неформально, спокойно, не суетливо, а официанты готовы придти на помощь. Я неоднократно видела как официанты помогают разобраться с морскими ежами, терпеливо объясняя "добавляем перепелиное яичко, соус по вкусу, размешиваем..."

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Я люблю морских ежей с тех пор как впервые попробовала их в Греции на островах, причем даже не в таверне, а просто у рыбаков, которые аппетитно ели их свежевыловленными, добавляя только оливковое масло и соль, а саму икру ежа выбирая из панциря свежим хлебом, ммм...

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

С тех пор я влюбилась в ежей и всем советую распробовать этот деликатес, он того стоит.

Как правильно есть морского ежа отзыв
Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Ну и устрицы, конечно, пусть они и не всем сразу приходятся по душе.

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Но однажды ты поливаешь устрицу лимончиком и постепенно начинаешь понимать и принимать этот солоноватый вкус моря, оттенок вкуса похож чем-то на черную икру, но не такой яркий, а намного более деликатный и нежный.

Как правильно есть устрицы ресторан Seafood & bar «Морская» Москва отзыв

Некоторые из моих подруг сначала отвергали устрицы в принципе ("они же живые, они же сырые!"), а потом сами назначали встречи только в тех заведениях, где подают устрицы (вкусно, полезно и не калорийно).

Ну а мужчинам ещё больший профит - устрицы ведь ещё со времен Казановы признанный афродизиак (для тех, кто не верит в добавки цинка - едим устрицы!).

Ресторан Seafood & bar «Морская» Москва сет морских ежей и устриц отзыв

В итоге, ресторан Seafood & bar «Морская» рекомендую, но надо понимать, чего от него ождать. Это не какое-нибудь пафосное дорогущее заведение с модной музыкой, кучей народа и необычным модным интерьером, куда стягиваются все содержанки и хипстеры модные люди Москвы.

Этот ресторан для меня - простое и понятное местечко с интерьером греческой таверны, где вам всегда посоветуют свежайшие устрицы и вкунсейших морских ежей плюс вино на ваш вкус (и кошелек).

Ну и просто это то место, куда хочется возвращаться, чтобы поесть свои любимые блюда с удовольствием - в тишине, спокойствии и без лишней суеты.

Больше моих отзывов о местах отдыха, косметике, средствах для волос и уходе в моем профиле ODNA_ADELAIDA!

Другие отзывы о кафе и ресторанах:

Суши БЕЗ РИСА на подушке из краба, вкуснейшая крабовая лепешка и свежие морские ежи? Ресторан PATRIKI в модном месте Москвы: его плюсы, минусы и СЧЁТ за обед на двоих

Ресторан северной кухни, который получил аж три звезды МИШЛЕН сразу: в БЬЁРН вы попробуете шоколадные камни, оленя, бобра или нутрию, закусите ребрами лося и запьете всё еловым лимонадом Аутентично и необычно для настоящих гурманов в центре Москвы

"Мария Санта" - уголок ИТАЛИИ в Москве Хрустящая пицца на тончайшем тесте, ризотто с шафраном, орзо с гребешками, банановый тирамису и кростата с клубникой - отвал башки Аутентичный интерьер, гуманные цены и летняя веранда - прямо в центре Москвы

Приятный ресторан БЛОК в Питере с шикарными гребешками и стейками: яркий дизайн, огромное помещение, вкусно кормят Но мне немного не хватило той самой "изюминки", которая делает заведение особенным, хотя откровенно придраться вообще не к чему

Жареное молоко, японские пельмени, битые огурцы, ростки бамбука, рис и лапша + обилие соусов от сингапурского до устричного Ресторан ЧИХО в Москве - атмосферное место, где идет аниме, висят китайские фонарики и одного блюда легко хватает на двоих

ODNA_ADELAIDAрекомендует