Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 16:06

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наша семья любит путешествовать по Ленинградской области. В таких поездках мы предпочитаем питаться в знакомых, сетевых местах, у которых есть стандарты обслуживания.

После ухода с российского рынка знаменитого американского фастфуда, цены в аналогичных "забегаловках" взметнулись куда-то в космос.

Так зачем травить себя бургером с котлетой неизвестного происхождения, если можно всей семьей за эти же деньги полакомиться пиццей?

В Гатчине, что в Ленинградской области, есть две "Додо пицца". Мы посетили ту, что на улице Соборная, 20А.

Пиццерия находится в непосредственной близости от Павловского собора, известной гатчинской достопримечательности.

Увы, нам не повезло, фасад собора полностью был на реконструкции.

И мы пошли утешаться пиццей...

Улица Соборная в Гатчине является пешеходной. Но непосредственно за пиццерией есть парковка.

Мы посещали пиццерию воскресным летним днем, около 16 часов.

Посетителей было не много. На кассе мы были единственными клиентами.

Позже мы возвращались в пиццерию около 18 часов и на кассе уже была очередь из 3-4 человек. Время ужина.

Меню с пиццей вывешено справа от кассы. Цены... хм... Это все же не ресторан высокой кухни.

Я залезла в приложение и посмотрела, что можно заказать комбо, которое выйдет значительно выгоднее.

На кассе выяснили, что для получения комбо не обязательно делать заказ через сайт или приложение. Цена при заказе на месте выйдет ровно той же самой.

Мы заказали Карбонару и Домашнюю по 30 см на классическом тесте. Супруг дополнительно взял себе греческий салат.

Итого заказ вышел на 1238 рублей.

Напитки мы решили не брать. На улице стояла жара +30 градусов. У нас с собой была простая вода.

Заведение отнеслось к этому толерантно. А точнее нам никто и слова не сказал, что у нас была своя вода и не пытались на кассе продать напитки.

Правее от вывески с меню есть окно в мир пиццы.

Можно смотреть как готовят.

Также в режиме реального времени можно наблюдать за кухней с официального сайта "Додо пиццы". Прямой эфир, так сказать.

Около входа можно взять разовые столовые приборы, салфетки, порционный сахар и прочее нужное.

В наше посещение не было в наличии ножей, но мы как-то справились (сарказм).

А вот что действительно опечалило - отсутствие разовых тарелок. Хорошо бы заведению обзавестись бумажными разовыми тарелочками, чтобы прием пищи был еще более комфортным.

Здесь же, на первом этаже, есть туалет.

Можно беспрепятственно помыть руки. Есть жидкое мыло, бумажные полотенца.

А вот проход в сам санузел по пин-коду, который напечатан на чеке.

Пин-код генерируется один раз в день, с утра, действует до закрытия.

Так что, если Вы в Гатчине как турист, рекомендую сохранять чек из "Додо пиццы" до конца дня.

Фото санузла я не делала. Просто скажу, что он очень просторный. Оборудован для инвалидов. Есть пеленальный столик. Большая низкая раковина.

По чистоте я бы поставила "тройку", учитывая, что туалет еще и на пин-коде.

Пиццерия имеет второй этаж, и я просто влюбилась в это пространство.

Здесь тихо, спокойно, много свежего воздуха.

Около лестницы стойка с воздушными шариками для детей.

Шары, кстати, очень большие.

Для удобства отслеживания заказа на втором этаже висят экраны.

Чем больше зеленым заполняется пустое пространство, тем скорее Вы получите свой заказ.

Кроме небольших столиков, на втором этаже имеется "семейная" зона с диванчиками.

Здесь же находится и детский уголок.

Экологичные деревянные игрушки, никакого телевизора. Очень мило и современно.

"Додо пицца" вообще как-то подготовилась к маленьким посетителям. Например, на первом этаже можно взять раскраски с заданиями и наклейки.

А вот и наш заказ:

Было очень вкусно и сытно.

Пицца с достойным количеством начинки. Много сыра, который тянется.

Не пересоленная, не сильно перченая. Ребенку понравились оба заказанных вида, ел с удовольствием и потом не просил пить каждые пару минут, как это бывает после фастфуда. Супруг с удовольствием съел салат. Сказал, что вкусный и свежий.

Мы ни разу не пожалели, что выбрали в Гатчине именно "Додо пиццу".

А перед уходом взяли еще по мороженому в рожке.

Не смотря на не дешевую стоимость в 45 рублей, само мороженое было очень вкусным, насыщенно-сливочным и с хрустящим рожком.

Когда в следующий раз приедем в Гатчину, обязательно посетим эту пиццерию еще раз.

Достоинства
  • В санузле есть пеленальный столик
  • Воздушные шарики для детей
  • Дополнительная раковина, чтобы просто помыть руки
  • Есть привлекательные акции
  • Наклейки и раскраски для детей
  • Окно на кухню, можно смотреть как готовят
  • Отличная детская комната
  • Очень вкусно
  • Санузвел оборудован для инвалидов
  • Семейная зона с диванчиками
  • Уютный зал
  • Экраны для отслеживания готовности заказа
Недостатки
  • Не очень чистый санузел
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует