Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 14:27

________________________________Доброго всем дня!_____________________________

Дело было в марте 2014 года. Я собиралась в путешествие и хотела привести себя в порядок. В интернете начиталась про гигиеническую чистку полости рта методом AIR FLOW

Что такое чистка AIR FLOW?

Из специального сопла, которое врач подносит вплотную к зубам, под давлением вылетает воздухо-водяная смесь со специальным порошком. Порошок мелкодисперсный и не абразивный. Основа порошка - бикарбонат натрия (сода). Порошки для чистки Air Flow могут иметь разные приятные вкусы. Порошок ударяется о поверхность зубов, снимает налет. Технология предназначена для идеальной очистки зубов от всех поверхностных пигментаций. Air Flow хорошо снимается налет от чая, кофе, сигарет и т.д. Отлично снимает мягкий зубной налет. Очистка происходит и в труднодоступных местах, таких как межзубные промежутки. Зубы светлеют на 1-2 тона.

Мне хотелось немного сэкономить, поэтому на сайте купонов я купила купон за 990р. номиналом 5000р. на услуги в стоматологической клинике "Все свои". т.к. средняя цена на эту процедуру по Москве от 2400р. до 5-6000р.

На самом купоне я условиях акции было написано чёрным по белому что в услуги входит Air Flow. Клинику выбрала на м.Беляево т.к. я живу в том районе, и это в 7 минутах ходьбы от моего дома.

Позвонила на ресепшен, сказала что "по купону" приду, попросила записать к гигиенисту. Со мной вежливо пообщались, уверили что я могу спокойно приходить и сделать процедуру по купону, НО не тут то было.

Придя в клинику в назначенный час меня попросили "немного" подождать как врач освободиться. Я отдала свой купон ресепсионистке, она как-то странно на меня посмотрела. Я подождала "немного" 40! минут. Моё время давно ушло, не понимаю вообще зачем тогда нужна почасовая запись, если доктор не укладывается в график. Через 40 минут за мной пришли и повели в кабинет ко врачу,я радостная подумала что к гигиенисту, и мол скоро побегу домой радостная после чистки и уставшая после долгого рабочего дня. Ага, сЧаз. Повели меня как оказалось в кабинет к терапевту. У них якобы обязателен бесплатный осмотр у терапевта перед любыми процедурами. "Ну ладно" думаю, авось что новое во рту найдет. Хотя я прекрасно знаю что происходит с моими зубами. Личного стоматолога посещаю раз в полгода.

Осмотр длился меньше 5 минут. врач мне заявил что у меня чуть ли не пол рта лечить надо перед чисткой, кругом кариес (5 зубов если быть точным). У меня на некоторых зубах есть пигментация, она может перерасти в кариес, а может и нет. Это зависит от многих факторов в т.ч. и от соблюдения гигиены полости рта. Поэтому я наблюдаюсь у стоматолога каждые 6 месяцев, а то и 3. За больше чем 5 лет, пигментация не во что не переросла, и я сразу тыкнула врача в это носом. Он так удивлённо "Но ведь прибор цеплялся за потемнения!!!", цену озвучили сразу, даже подсчетов никаких официальных не произвели, видимо от балды сказали, за 5 зубов больше 30000, на дурочкА рассчитывают видимо. Я твёрдо ответила, что даже если там кариес, у меня есть личный врач а к вам я пришла на чистку и лечить ничего не собираюсь. (В конце этой истории я сходила к своему стоматологу, она мне сказала что приборы ни за что не цепляются, зубы не разрушаются, пигментация пока остаётся пигментацией, но наблюдаться надо).

Я настойчиво попросила отвести меня в кабинет к гигиенисту и сделать мне уже наконец-то этот Air Flow! И тут мне заявили, что гигиениста сегодня оказывается НЕТУ!!!!!! Вы представляете?? Эти товарищи записали меня на тот день когда в клинике не принимал нужный мне врач! Разочарованные, что не удалось развести меня на лечение 5 зубов они меня отдали на растерзание главнюка данного филиала. Меня отвели в специальную комнату "Переговорная" висела табличка на двери. Я еще подумала зачем в клинике переговорная, потом поняла, там они обрабатывают всех клиентов от мала до велика.

Я не помню сколько точно провела там времени, но помню, что много больше 40 минут точно. Там мне начали говорить всякую чушню про то что к ним еще не приходили клиенты по купонам, они никогда не регистрировали таких пациентов и вообще не знают что со мною делать! Финиш, просто финиш!

Я понимаю, что делать мне процедуру за 990р. им не выгодно учитывая что в клинике стоила она на тот момент 2500р., но зачем тогда вообще ввязываться в такие акции?? Привлекать клиентуру? Ну да, к вам придут позарившись на выгодные предложения, но ведь разведутся 2-е из 10.

Смирившись, что развести меня на бабки не получится, они решили сделать мне чистку по купону! Лучше бы я отказалась тогда. Меня записали на другой день.

Продолжение эпопеи...

Пришла я в назначенное время через несколько дней. Мне на ресепшене сказали что перед чисткой нужно СРОЧНО почистить зубы от камня ультразвуком цена 2500р. ага счаз, мне это камень бесплатно снимет мой стоматолог 😊 Расстроенная ресепсионистка повела в кабинет гигиениста.

Там меня ждал молодой кавказский горец, причем на вид ему было лет 23-25 студент что ли? промелькнула мыслью

Ладно, уселась я в кресло. Врач не удосужился спросить меня про чувствительность зубов и состояние дёсен, как оказалось напрасно. Потому что этот вид чистки мне совершенно не подошел.

Во-первых процедура длилась вместо положенного часа минут 20. Он мне просто обработал зубы и дёсны! воздухо-водяной смесью. А надо было еще пройтись специальной щеткой и покрыть фторосодержащим раствором (сэкономили на мне).

Во-вторых сама процедура оказалась болезненной и неприятной. У меня слабые десны, а этот дохтор фигачил мне прямо по деснам, хотя делать это надо только на поверхность зуба. Не смотря на то что в рот мне вставили слюноотсос, вся эта смесь мне нещадно заливалась в горло, из-за чего я несколько раз чуть не подавилась.

В третьих этот гигиенист чёртов в кровь разодрал мне дёсны. После процедуры весь рот был в крови!!! Кровь текла из десен пока я шла до дома, и дома еще минут 20 я не могла её остановить. Неделю! я полоскала рот хлоргексидином, дёсны болели, щипали и ныли во время питья и еды и заживали еще в течении месяца. Он был обязан меня предупредить, что такая процедура не подходит людям с проблемными дёснами как у меня.

Ушла я оттуда как в воду опущенная, так противно, больно и неприятно мне не было давно. Мне не хочется рекомендовать эту клинику за такое отношение к пациентам пусть даже по купонам, все мы люди живые! Гигиенист мне усугубил мою проблему с дёснами, и я до сих пор лечу их.

Достоинства
  • Бесплатный первичный прием
  • График работы с 8 до 23
  • Сервис -чай,кофе
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Вымогательство
  • Дорого
  • Любят навязывать услуги
  • Назойливые менеджеры
  • Непонятный расчет стоимости
  • Очевидный развод
  • Скидки в основном -обман
  • Цены расходятся с ценой на сайте
Axelleне рекомендует
28.10.2015
У меня тоже десна слабые, кровоточат.
Я делала комплексную гигиену полости рта, это и снятие зубного камня и Эир фло и покрытие лаком.
Могу вам точно сказать, если врач профессионал - ничего у вас болеть не будет, и десна кровоточить тоже.
Вам попросту сделали процедуру неверно, некомпетентный врач, видимо у них в клинике все такие! А так найдите хорошего гигиениста и идите к нему)
Официальный представитель Менеджер клиники Все Свои
08.11.2023
Здравствуйте, Axelle!
Мы были огорчены, получив Ваш отзыв о нашей клинике. Для идентификации Вас как пациента нашей клиники, уточните, пожалуйста, Ваши ФИО или номер договора. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации, это важно для нас!
16.11.2023
Слушайте, идите в баню, а? Я не собираюсь с вами ничего выяснять и после этого случая ни разу у вас не была, и не собираюсь