Опубликовано 8 Январь, 2019 - 04:44

Если вы собираетесь в Крым, обязательно выделите время на посещение нашего славного города. Поверьте, здесь много чего можно посмотреть в любое время года.

Начать знакомство с городом стоит с памятников военному времени. 35-я береговая батарея (на сайте батареи можно забронировать бесплатную познавательную экскурсию), Сапун-гора и Малахов Курган хранят память о событиях второй мировой, а также Панорама Севастополя посвящена событиям Крымской войны. Все в этих местах пронизано воспоминаниями о героях, которые пожертвовали свои жизни, чтобы защитить Россию от захватчиков.

Настоящая историческая жемчужина - это античный полис Херсонес Таврический. Здесь хорошо бродить, любуясь древними руинами, фото получаются замечательные. А если есть желание, можно посетить музеи или помолиться в храме, которые тоже находятся на территории Херсонеса.

Если вы приехали в Севастополь летом или в начале осени, то конечно же отправляйтесь купаться и нежиться в лучах ласкового солнышка на пляж. Очень рекомендую дальние Учкуевку, Любимовку или Качу, но если у вас ограничено время и добираться далеко и неудобно, можно расположиться на галечном пляже Парка Победы. Отдельного упоминания заслуживает красивейший пляж на мысе Фиолент. Спускаться к нему (а потом подниматься) придется по длинной лестнице со множеством ступеней. Подходит только сильным духом и телом. Правда можно, схитрить и воспользоваться катером, который ходит сюда из Балаклавы.

​​​​​​.​​​​​​

Живописный рыбацкий городок Балаклава расположился рядом с Севастополем, и стоит посвятить ему хотя бы полдня, покататься на яхте, попробовать барабульку или мидии в местном ресторанчике, вскарабкаться на гору к развалинам башни.

​​​​​​

Ну а если же с погодой не повезло, или же вы - любитель подводного мира, отправляйтесь в Севастопольский Океанариум, здесь понравится и взрослым, и детям. Обитатели морских глубин вызывают симпатию и восторги.

Настоятельно рекомендую взрослым посетить винные подвалы Инкермана, обязательно с дегустацией, дабы максимально разнообразить свои впечатления от нашего города.

Возможно, вы удивитесь, когда узнаете, что в Севастополе есть городской морской транспорт. На северную сторону курсируют катера и паром. Это может стать бюджетным способом совершить 15-тиминутную морскую прогулку.

Надеюсь, я убедила вас, что Севастополь займет достойное место в копилке ваших воспоминаний из Крыма.

​​​​​​

Всем позитивных эмоций и приятного отдыха 😊 !

16.08.2019 обновление. Не хочу никому рекомендовать для купания пляжи Севастополя (Фиолент, Казачка, Парк Победы, Омега), ну разве что Северную сторону, Любимовку и Качу. Оказывается, в Казачке давно уже образовалась дыра в трубе, через которую вблизи берега распространяются городские стоки. Подробнее об этом можно почитать в СМИ, информации много. В этом году выбросы видно было даже из космоса! В ближайшее время трубу залатают, но урон природе уже нанесен, и понадобятся годы, чтобы море очистилось.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Вдохновляет
  • Много достопримечательностей
  • Много памятных мест
  • Приятный климат
  • Приятный пляж
  • Рядом море
  • Свежий воздух
Недостатки
  • Достаточно сложная карта самого города
  • Нужо правильно выбрать пляж
  • Очень плотное движение
  • Пляжи грязные
lovesexmoneyрекомендует
08.01.2019
Так и есть. Понравился город
08.01.2019
Мне тоже безумно понравился Севастополь. А жили мы на Фиоленте, я просто влюблена в него!