Опубликовано 11 Сентябрь, 2015 - 21:35

Кто о чем, а я опять возвращаюсь к написанию отзывов про свой отдых в Крыму. Те, кто читал мой предыдущий отзыв уже в курсе, что у нас с мамой он был поделен на две части: одну из которых мы провели в Алуште, а затем переехали в один из городков на юго - западном побережье Крыма - Балаклаву (отзыв про отдых там напишу позднее). И вот один из дней мы выделили для посещения города - Севастополь.

Добраться до него на общественном из Балаклавы нам не составило не какого труда. От площади "1 мая" (в простонародье - набережная) до Севастополя ходит маршрутка №94 (ехать примерно 30 - 40 минут). Чтобы попасть в цент города нужно сойти на остановке "площадь Нахимова".

А от остановки буквально в 5 - 10 минутах ходьбы уже находятся многие значимые достопримечательности города. Это и памятник затопленным кораблям, и Графская пристань, и многое - многое другое. Также не лишнем будет включить в свой осмотр и водную экскурсию, за время которой вы полюбуетесь всеми Севастопольскими бухтами, а также совершите осмотр старинных береговых укреплений XIX века и военных кораблей.

Сказать по правде, мы очень мало к сожалению посмотрели в этом замечательном и заслуживающим уважения городе (а жаль). Была у нас запланирована экскурсия и на Панораму, и в Херсонес... Но к нашему сожалению - не хватило место в автобусе, а ехать своим ходом уже было как - то поздно.

А теперь немного информации о том, что все же удалось увидеть:

Графская пристань.

На площади Нахимова первое что бросается в глаза, это белоснежная колоннада, у ступеней которой можно встретить двух лежащих мраморных львов. Раньше же на её месте был деревянный причал, через который осуществлялись поставки боеприпасов и продовольствия.

Каменную лестницу соорудили к приезду Екатерины II, а современный свой вид Графская пристань обрела в 1846 году.

Приморский бульвар.

Приморский бульвар - можно назвать сердцем Севастополя. Тянется он вдоль береговой линии Южной бухты. Во время Крымской войны здесь был огромный трёхъярусный Николаевский порт, взорванный французами. Сейчас же - это излюбленное место для прогулок у горожан и гостей города.

Памятник затопленным кораблям.

Памятник затопленным кораблям – это один из символов города, находится он на набережной Корнилова рядом с Приморским бульваром.

Установлен он был ко дню 50 - летия города в 1905 г. в память кораблей, которые ушли под воду для предотвращения входа в рейд врага в ходе крымской войны 1854-1855 гг.

Вот пожалуй и все, что удалось нам посмотреть... Плюс совершили еще также небольшую водную прогулку. Понимаю, что это непростительно мало, и наверняка я еще раз вернусь в этот завораживающий своей историей город...

Предлагаю также почитать другие мои отзывы про отдых в Крыму:

Летим в Крым "Аэрофлотом";

Никитский ботанический сад в поселке Никита;

Парк в ЛОК "Айвазовское" в поселке Партенит;

Алуштинский парк "Крым в миниатюре";

Канатная дорога на гору Ай-Петри;

Массандровский дворец;

Ливадийский дворец;

Отдых в Алуште.

Достоинства
  • Много памятных мест
  • Хочется вернуться вновь
Недостатки
  • Надо много времени, чтобы все посетить
Юлия141194рекомендует
11.09.2015
Красивый город) особенно нравится Приморский бульвар 😊
11.09.2015
Аришка топтыжка, да в этом городе есть что посмотреть 😊
Какая красота!
13.09.2015
Агент Провокатор, 😊
13.09.2015
Тоже хочу там побывать 😊
14.09.2015
Tatyana.Tatyanochka, да, там есть что посмотреть 😊
14.09.2015
Повезло Вам отдохнуть в Крыму. Тоже хочется там побывать, но в ближайший год-полтора не получится.
14.09.2015
Tatyanka M, да хорошо отдыхать, а то не успеешь вернуться и опять серые будни поджидают 😕
красиво)
15.09.2015
Юльченка Мо, 😊
04.05.2016
Этим летом мы поедем в Севастополь отдыхать! 😊
06.09.2016
Когда-нибудь и я там побываю 😊