Семена кунжута использую давно, с момента покупки хлебопечки. Сначала добавляла их в выпекаемый хлеб, а затем в салаты, сладкую выпечку и даже в кашу. Предпочитаю семена черного кунжута, у них более яркий вкус и аромат, а также они более полезны. Любое блюдо с их добавлением выглядит интереснее, вкус разнообразнее, в особенности овощные салаты. Даже моно салат из любого овоща, будь то помидор или огурец, с черным кунжутом приобретает необычный, оригинальный вкус, особенно в сочетании с кунжутным маслом.
черный кунжут
Изумительный вкус получается у жареного филе рыбы - трески или пикши, в панировке из смеси кукурузной муки с семенами черного кунжута.
кунжут в каше
Отличительная особенность этой пряности - ее нельзя переборщить, она не может испортить приготовляемое блюдо.
яичница с кунжутом
Масса полезных свойств и универсальность в использовании, делает черный кунжут желанным гостем на любой кухне. Стоит он недорого, расходуется экономно, хранится долго.
начинка для пирогов с кунжутом
Из кунжута делают халву и козинаки, но в основном из белого, из черного козинаки встречаются крайне редко, хотя, на мой вкус, они гораздо вкуснее.
салат с кунжутом
Всем рекомендую добавлять такую замечательную приправу в овощные салаты, выпечку и маринады.