Опубликовано 15 Май, 2017 - 10:16

Семена кунжута использую давно, с момента покупки хлебопечки. Сначала добавляла их в выпекаемый хлеб, а затем в салаты, сладкую выпечку и даже в кашу. Предпочитаю семена черного кунжута, у них более яркий вкус и аромат, а также они более полезны. Любое блюдо с их добавлением выглядит интереснее, вкус разнообразнее, в особенности овощные салаты. Даже моно салат из любого овоща, будь то помидор или огурец, с черным кунжутом приобретает необычный, оригинальный вкус, особенно в сочетании с кунжутным маслом.

черный кунжут

Изумительный вкус получается у жареного филе рыбы - трески или пикши, в панировке из смеси кукурузной муки с семенами черного кунжута.

кунжут в каше

Отличительная особенность этой пряности - ее нельзя переборщить, она не может испортить приготовляемое блюдо.

яичница с кунжутом

Масса полезных свойств и универсальность в использовании, делает черный кунжут желанным гостем на любой кухне. Стоит он недорого, расходуется экономно, хранится долго.

начинка для пирогов с кунжутом

Из кунжута делают халву и козинаки, но в основном из белого, из черного козинаки встречаются крайне редко, хотя, на мой вкус, они гораздо вкуснее.

салат с кунжутом

Всем рекомендую добавлять такую замечательную приправу в овощные салаты, выпечку и маринады.

Достоинства
  • Недорогой
  • Полезная приправа
  • Универсален в использовании
Галка58рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.05.2017
Даже не слышала про черный кунжут),только белый беру.
15.05.2017
Разновидностей кунжута много, бывает коричневый и красный, но крайне редко, в основном белый и черный. Попробуйте, у черного вкус поярче.
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также