Идеальная для теплого цветотипа, коим мой и является, Perfect Filter Shadow Palette - еще одна очень удачная палетка от NYX Professional Makeup с весьма качественными рабочими характеристиками.
Конкретно для меня она оказалась довольно универсальной, но не до конца самодостаточной. Почему - отвечу ниже.
Линейка Perfect Filter Shadow Palette включает в себя 5 разнообразных палеток, я бы даже сказала очень индивидуальных палеток, отражающих, если уж совсем заморачиваться, разное настроение. Вот, например, Gloomy Days - идеальна для различных вариаций мрачного готического макияжа :3
Мне же приехала Rustic Antique под вторым порядковым номером - самая теплая, охровая и терракотовая.
ТЕКСТУРА: Шелковая / Плотный пигментированный цвет
ФИНИШ: Матовый / Cатиновый / Атласный
ОСОБЕННОСТИ: #LookNoFurther. Совершенная палитра теней #безфильтра содержит десять ярких и плотных по цвету оттенков теней для век. Доступный в пяти ярких цветовых комбинациях, каждый коллекционный набор вдохновлен другим. Тени невероятно пигментированы и по текстуре напоминают мягкое суфле.
Типичный для Nyx'a пластмассовый футляр с прозрачной поверхностью, изначально бывшей гладко-глянцевой и покоцавшейся со временем, даже несмотря на свое аккуратное пребывание в кейсе.
Открывается с небольшим усилием, захлопывается до щелчка.
Основная информация на наклейке с торца.
10 различных по текстуре оттенков: матовые, сатиновые, сатиново-шиммерные и даже матово-шиммерные.
Большинство оттенков очень пигментировано и больше подойдут именно для набивки цвета, растушевочно-переходных цветов от силы 2 штуки.
В связи с этим едва ли палетка окажется удачной для любителей нюда.
ПЕРВЫЙ РЯД
Базовый слабопигментированный матовый молочный оттенок, хорошо подходит для растушевки, хоть я и, честно, не любитель тушевать таким цветом.
Насыщенный терракотовый теплый матовый оттенок, очень пигментирован.
Нейтрально-бежевый матовый, теплый, то что надо для растушевки в данной палетке.
Очень насыщенный золотой оттенок с сатиновым финишем, текстура очень мягкая, отлично переносится на веко хоть сухим, хоть влажным способом.
Насыщенный сатиновый, цвета шампань, подойдет и в качестве акцента под бровь/во внутренний уголок, а также как полноценный такой нескромный хайлайтер.
НИЖНИЙ РЯД
Очень теплый коричнево-кирпичный оттенок; матовый, но имеет в составе очень выраженный шиммер. Пигментирован, для растушевки подойдет разве что к очень насыщенному смоки.
Также очень теплый песочно-оранжевый матовый оттенок. В деле очень насыщен и незауряден, определенно не для скучных макияжей.
Безумно красивый бордово-коричневый сатиновый оттенок, не имеет выраженный теплый или же холодный подтон, прекрасно смотрится на неподвижном веке.
Весьма выбивающийся из общей палеточной картины коричневый сатиновый оттенок; призматик, хамелеонит в зависимости от угла обзора. Очень красивый, но как по мне он оказался в этой палетке случайно.
10.
Среднепигментированный пудрово-сливовый оттенок; матовый, с очень невыраженным уходом с легкое сатиновое сияние. Один из самых покладистых в палетке.
Макияжи
Следующий макияж выполнен с использованием пигмента Tammy Tanuka "Полирующая клыки".
Особенности теней попунктно:
- приятная, несухая текстура теней, в связи с чем при наборе на кисть они не пылят и не сыпятся при нанесении;
- разнообразные текстуры в одной палетке: от матовых до шиммерно-сатиновых;
- практически все (за исключением нейтральных тушевочных) оттенки очень пигментированы;
- при нанесении не плешивят;
- весьма неплохо тушуются, не в грязь, но все же требуют проработки, для нанесения "на скорую руку" подойдут едва ли;
- не тускнеют в процессе носки, пребывают на ваших глазах пока вы их не сотрете;
- лично мне не хватило еще хотя бы парочки нейтральных цветов для растушевки и плавных переходов - в этом случае для меня она стала бы идеально-универсальной.
Несмотря на недостатки пять звезд я ставлю исключительно из личной симпатии: уж больно любы сердцу моему столь удачно подобранные оттенки.
Цена 1450 руб.
Приобрести можно в ИМ NYX Professional Makeup (прямая ссылка)