пудра Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Waterproof 010 Translucent
Если перед вами стоит выбор: покупать или нет, я надеюсь, что мой отзыв поможет вам определиться.
☛ Пудра компактная матирующая влагостойкая Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Waterproof 010 Translucent ☚
Водостойкая пудра
Матирует кожу в течение нескольких часов
Обеспечивает великолепный цвет лица
Vegan
Инновация!
Вода, попадая на поверхность этой пудры, просто скользит по ней. Именно это качество позволяет данному продукту обеспечивать вашей коже матовый финиш и безупречный тон на протяжении всего дня!
В состав пудры входят витамины А и Е. Прозрачный цвет делает ее универсальной для любого оттенка кожи. Встроенное в крышечку зеркальце и компактный размер позволят в любой момент воспользоваться продуктом и поправить макияж.
пудра Catrice (информация на упаковке)
Объем: 9 грамм. Годность моей пудры - до мая, 2021, после вскрытия упаковки - 2 года. Расход: пользуюсь пудрой с ноября 2018, редко, но на сегодняшний день уже вижу на поверхности пудры рельеф дна пудреницы.
Страна-производитель: Италия.
Место покупки: для большинства худший, а для меня один из лучших - российский интернет-магазин Ozon.Цена на момент покупки (октябрь, 2018): 356,71 рос.руб. (=11,47 бел.руб., =153,71 укр.грив., =4,76 евро, =5,46 долл.США).
Мой возраст. Тип кожи:
37 лет. Комбинированная. Т-зона - нормальная, U-зона - склонная к сухости.
Свойства, которыми должна обладать моя пудра:
удобная упаковка (желательно, чтобы крышка пудреницы открывалась на 180 градусов, и так как это компактная пудра, то считаю обязательным наличие в пудренице качественного зеркала)
правильный оттенок, который бы адаптировался к моему натуральному оттенку кожи
мелкий помол
желательно, чтобы пудра при заборе не пылила
была незаметна на коже, не ощущалась кожей,
скрывала мелкие недостатки кожи, выравнивала тон и слегка матировала кожу
не забивала поры, не подчеркивала недостатки кожи, не конфликтовала с другими декоративными продуктами
Пудра заключена в круглую пластиковую пудреницу. Диаметр круга - 7,2 см. Пуховка/спонж отсутствует.
пудра Catrice (лицевая сторона упаковки)
Плюсы (+) упаковки:
надписи не стираются,
под крышкой имеется качественное зеркало. При необходимости им можно пользоваться,
крышка пудреницы открывается на 180 градусов,
пудреница плотно закрывается со звуком щелчка и легко открывается, не нужно ломать ногти
Минусы (-) упаковки:
упаковка не опломбирована (не имеет защиты от вскрытия),
на крышке пудреницы со временем появляются царапины и потертости, а также собирается пыль, и остаются отпечатки пальцев,
крышка моей пудреницы качается (может это брак, точно сказать не могу, но факт есть факт и мне это не нравится, так как создает ощущение, что я пользуюсь некачественным продуктом),
зеркало всегда в пыли, так как пудра пылит, а никакой заглушки на ее поверхности не предусмотрено
☛ Оттенок пудры ☚
010 Translucent. Что в переводе с англ. означает -
полупрозрачный.
пудра Catrice (поверхность пудры)
Светлый оттенок данной пудры явился для меня ключевым мотивирующим фактором ее покупки и по итогу, я в нем ни капли не разочаровалась, так как на деле он оказался действительно очень светлым, даже светлее оттенка моей бывшей китайской пудры, которую я считала для себя идеальной в плане цвета. Чтобы это было не просто на словах, показываю вам обе пудры, точнее еще новую пудру Catrice и остатки 101 оттенка компактной пудры Music Flower.
пудра Catrice (сравнение оттенков)
На коже пудра Catrice не окисляется. Пока не "усядется", слегка выбеливает кожу.
☛ Свотчи оттенка 010 Translucent ☚
На пальцах руки -
пудра Catrice (свотч на пальцах руки)
На кисти, с помощью которой я наношу ее на кожу лица -
пудра Catrice (на кисти)
На коже руки -
пудра Catrice (свотч на коже 1)
пудра Catrice (свотч на коже 2)
пудра Catrice (свотч на коже 3)
☛ Свойства пудры ☚
Парочка взмахов кисти по поверхности новой пудры сразу же открыли взгляду большое количество твердых комочков. Плохой помол? Со временем все только ухудшилось, комочков на каждый миллиметр стало еще больше... Если бы не эти комочки, то тактильно пудра мягкая и шелковистая.
При касании пудры кистью, она имеет свойство чрезмерно крошится, пылить, отсюда и соответствующий расход.
Отдушки как таковой пудра не имеет.
пудра Catrice (макро фото 1. поверхность пудры ДО)
пудра Catrice (поведение пудры при наборе ее кистью)
пудра Catrice (макро фото 2. поведение пудры при наборе ее кистью)
пудра Catrice (макро фото 3. поверхность пудры ПОСЛЕ)
пудра Catrice (поверхность пудры ДО и ПОСЛЕ)
☛ Применение. Результаты ☚
В работе с пудрой пользуюсь натуральной кистью кабуки.
Сразу после нанесения пудра очень сильно заметна на коже и не важно, кожа чистая или уже с тональным средством. Благодаря этому, на коже акцентируются сухие участки/шелушения. Чтобы пудра превратилась в ту полупрозрачную, которой ее назвал производитель, ей требуется время для усадки - в районе получаса, а до тех пор, приходится быть белым пушистым зверьком. 😊
Финиш у пудры матовый, но не долго, пока пудра не усядется, после моя Т-зона с нормальным типом кожи начинает поблескивать. Смею предположить, что с жирной кожей блеск будет агрессивнее, а вы ведь помните, что обещал производитель, если нет, то я напомню:
Матирует кожу в течение нескольких часов
Именно это качество позволяет данному продукту обеспечивать Вашей коже матовый финиш и безупречный тон на протяжении всего дня!
С румянами и хайлайтером пудра дружит, они прекрасно на нее ложатся и отдают свой пигмент.
Маскирующие способности у пудры на нуле. Под ней видны все дефекты кожи: покраснения, постакне, морщины, пигментация, лопнувшие сосуды.
Ведет себя пудра в течение дня следующим образом. Если нанесена на:
чистую кожу - в поры не забивается, морщины не подчеркивает; есть ощущение, что подсушивает кожу
кожу с санскрином либо с ним и тональным средством - макияж в течение дня нуждается в корректировке по причине утяжеления пудрой других продуктов и залегания вместе с ними в поры и морщины
Удаляется пудра без проблем гидрофильным маслом и пенкой для умывания.
На влагостойкость пудру не проверяла, если это свойство и работает, то для меня оно без надобности.
☛ Фото кожи лица ☚
Вариант 1. Чистая кожа.
кожа лица ДО
кожа лица ПОСЛЕ
пудра Catrice (макро фото припудренного носика)
кожа лица ДО и ПОСЛЕ
Вариант 2. Кожа с тональным средством.
кожа лица с тональным средством
кожа лица с тональным средством и пудрой
кожа лица ДО и ПОСЛЕ (2)
кожа лица с тональным средством и пудрой спустя время
кожа лица ДО, ПОСЛЕ, ПОСЛЕ 2 (+тональное средство)
☛ Вывод ☚ Оценка пудре Catrice - 2. Угодила только цветом, в остальном, куда ни глянь, одни недостатки.
*****
ОБНОВЛЕНО! 14.11.2019. Пудра закончилась! Ура! Срок использования - 1 год.
Не люблю такой эффект, уж слишком заметна. И цвет показался не совсем прозрачным, прессовка никуда не годится... И правда одни минусы. Под глаза, наверное, вообще ужас, что будет. Мне сейчас очень нравится пудра tarte, попалась миниатюра, берегу ее только под глаза - вообще незаметная
Вчера использовала эту пудру без тона, удаляла водой и пенкой для умывания, удалилась без остатка. Водостойкая? Нет! Водостойкие продукты так просто не удаляются, им требуются спец.средства.