До некоторого времени я старалась не пользоваться плотными декоративными средствами для лица, т.к. из-за комбинированного типа кожи и расширенных пор в T-зоне, я боялась перегружать их.
На данном этапе я смогла улучшить состояние своей кожи, в этом мне хорошо помогла активно увлажняющая маска с гелем алоэ и натуральная сывортка, про эти средства я сейчас готовлю отзывы, поэтому подписывайтесь чтобы не пропустить)
Компактная матирующая пудра Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Waterproof стала жительницей моей косметички в начале лета. Т.е. я испытала ее матирующие свойства в максимально жестких условиях. Ну а какими они еще могут быть в +35 градусов в переполненном автобусе, в котором даже окна не открываются?
Описание от производителя
Мягкая шелковистая пудра для идеального завершения Вашего макияжа! Превосходная водостойкая текстура! Матирует и гарантирует стойкость макияжа! Содержит витамины А и Е. Подойдет для любого тона кожи. Имеет встроенное зеркало.
Упаковка пудры увесистая, внутри есть зеркало, пуховки нет. Однако, по моим наблюдениям, комбинированная кожа лучше себя чувствует, именно при нанесении на нее пудры кистью.
Пудра имеет очень нежную мелкую текстуру, хорошо растушевывается на лице, и пожалуй, идеально подходит для "белоснежек". При этом она абсолютно не "пылит" при наборе кистью.
Для меня очень приятным фактом является то, что Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Waterproof не имеет никакого запаха. Я терпеть не могу никакие отдушки в пудрах, их запах напоминает мне бабушкины духи...Ух..кому только в голову приходит их добавлять, и главное зачем?
Остановлюсь по подробнее на матирующих свойствах пудры. Сейчас я использую легкий тональный крем по мере необходимости, поэтому в течении дня, особенно ближе к вечеру, появляется легкий блеск. Т.к. у меня достаточно светлая кожа, я ранее старалась не пользоваться тональником с пудрой одновременно, потому что пудра обычно добавляла желтизны и без того, уже не свежему макияжу.
Испытав действие Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Waterproof поверх тонального крема, я могу с уверенностью сказать, девочки, это просто находка!
Она идеально матириует и освежает макияж, помогает создать ровный тон.
через 4 месяца применения пудру я не смогла сохранить,разбила в спешке,но упаковка осталась целой...
**О перекрывающей способности**
я стараюсь привести свою кожу к более здоровому виду, и сейчас у меня нет тех проблем что были ранее, поэтому я могу сказать как средство работает на небольших следах от прыщей и покраснениях, веснушки она без дополнительной коррекции тональником не скроет.
чистая кожа-до нанесения пудры
пудра Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Waterproof нанесена на чистую кожу
С небольшими покраснениями пудра справляется неплохо, полностью не перекрывает, но результат есть, они выглядят менее заметными. С поблекшими веснушками ситуация примерно аналогичная. А вот старые пятна от прыщей (по долгу не проходящие ярко красные следы) пудре скрыть уже не под силу...Но и такой функционал меня вполне устраивает.
пудра нанесена поверх тонального средства
Забивает ли поры?
Пудра содержит тальк, и другие стандартные компоненты используемые в масс-маркете. В сети есть масса информации на тему комендогенности талька. У меня был период, когда я использовала минеральную косметику без талька, и сейчас, когда я полностью пересмотрела свой уход, на своей коже именно от пудры я не замечаю загрязнение пор.
Возможно и нанесение кистью играет свою роль в этом, ведь с помощью нее пудра ложится на кожу тончайшим слоем. Что само по себе уже сводит загрязнение пор к минимуму.
На сколько стойкая?
При нанесении пудры на чистую кожу без тональника стойкость составляет около 5 часов, далее требуется корректировка, в том случае, если на коже есть какие-то несовершенства. При нанесении поверх тонального крема, пудра выступает еще и как фиксатор макияжа, лицо выглядит свежо до конца рабочего дня.
Думаю после такого подробного разбора у вас сложилось мнение о данном бьюти продукте, в завершение, добавлю, что пудра больше подходит для светлой и очень светлой кожи.
Из минусов:
Пудра подчеркивает шелушения как и любая другая...