Опубликовано 22 Май, 2018 - 21:02

В любом супермаркете.

Стоимость

100-200 рублей.

Предыстория

Всю жизнь борюсь с довольно сухой кожей головы. Из-за сухой кожи я также борюсь с небольшим количеством перхоти (перхоть именно от сухой кожи, а не от грибка). Перепробовал совершенно все шампуни. Два месяца назад мой взгляд упал на шампунь "Чистая линия Фитотерапия "Хмель и Репейное масло" 2 в 1", на упаковке которого большими буквами было написано "укрепление и уход, легкое расчесывание". Шампунь стоил 100 рублей, также как и стоящие рядом с ним шампуни от других производителей.

Упаковка

Стандартная баночка из серии шампуней "Чистой линии"

Крыжечка легко отщелкивается одной рукой, что очень удобно

Содержимое

Полупрозрачная вязкая зеленая жидкость. Запах химически-природный(пахнет природой, но имеет химический вариант)

Эффекты

Промывание

Шампунь очень хорошо пенится, что позволяет прекрасно смывать частички отмершей кожи.

Борьба с перхотью

Шампунь довольно сильно сушит кожу головы, из-за чего уже на следующий день можно заметить частички перхоти(с прошлыми шампунями такого не было, но и на упаковке ничего не обещали)

Уход за волосами

Внешних изменений волос не заметил(кроме текстуры, но о ней ниже). Волосы стали выпадать намного реже.

Соответствие надписям на упаковке

Мои кудрявые волосы стали совершенно непослушными, их стало труднее расчесывать и придавать им какую-либо форму. За это я и снизил оценку шампуня.

Итог

Шампунем можно и нужно пользоваться только на ежедневной основе, т.к. уже на следующей день появляется перхоть. Шампунь промывает волосы намного лучше других конкурентов. Волосы укрепляет довольно не плохо, может помочь в борьбе с облысением))). Могу рекомендовать всем, т.к. стоимость не большая, а эффект для волос довольно не плохой.

Если у вас тоже проблемная кожа, вы хотите узнать о возможностях борьбы с ней, то можете прочитать мой отзыв о компливите, который за 1 месяц помог забыть о прыщах и отшелушевании.

Достоинства
  • Волосы стали меньше выпадать
  • Легко смывается
  • Не чешется кожа головы
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Укрепляет волосы
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Волосы путаются
  • Зеленый краситель в шампуне
  • Сушит
Михаил Фикусрекомендует