Проблема жирной кожи головы для меня как никогда актуальна. Любым шампунем голову мою каждый день, реже ну просто не получается.( Но то, что продаются специализированные шампуни для избавления от этой "беды" узнала относительно недавно. Этот шампунь был первым. В магазине профессиональной косметики для волос серию Kaaral K05 мне представили как лечебную. Это меня и зацепило. Про данный шампунь рассказали, что это шампунь баланс, т.е. нормализует секрецию сальных желез, да еще и кончики не сушит. Я еще тогда подумала, как такое возможно (разное воздействие одного и того же продукта на жирные корни и сухие кончики), но поверив в чудо все таки приобрела данный продукт. Кроме того, была даже готова, что подействует только на жирные корни головы, а с кончиками я уж как нибудь сама, с помощью других средств разберусь. Стоимость шампуня не маленькая, 530 рублей (250 мл).
В итоге, что же я получила?
Из плюсов могу выделить только:
- удобную упаковку;
- прозрачность шампуня (меньше всякой химии - это всегда плюс);
- приятный запах (не цветочками/фруктами, но запах мне нравится). На этом ВСЁ!
Впечатление после первого применения: пенится он ни хорошо ни плохо, волосы промылись, но по ощущениям противные сами по себе. Кончики вообще не защищает от сухости! Без бальзама использовать этот шампунь больше не рискнула. И как всегда, волосы стали грязными уже на следующий день. Пользовалась я им недели 2, но ожиданий и обещаний шампунь не оправдал. Вроде и вымывает волосы, но чистоту волос явно не продлевает. И кончики вроде не сушит, но явно никак не защищает их от сечения, ломкости, в общем на месте производителя я бы про кончики даже не заикалась. Называется ни нашим ни вашим.
Так что данный продукт девушкам с жирной кожей головы не рекомендую!