Опубликовано 10 Январь, 2023 - 17:49

Добрый день, читатели!

Сегодня я хотела бы поделиться своим мнением о шампуне Vichy Dercos (Виши Деркос) "Укрепляющий с Аминекcилом® " против выпадения волос.

Почему именно он, почему именно против выпадения волос? Да потому, что в последние годы декрета (а эта роды с разницей в 2 года, кормление грудью, а теперь и постоянные переживания) дали о себе знать, как в плане здоровья, так и внешне. Волосы стали сыпаться, как начнёшь пылесосить и мыть полы дома, так страшно становится, откуда столько волос, ведь в семье только у меня длинные волосы 🙈.

Даже производитель говорит:

Потеря волос у мужчин и женщин может быть связана как с преждевременным старением корней волос, так и с повышенной ломкостью стержня волос. Шампунь Dercos Aminexil специально создан для решения проблемы выпадения волос, вызванной разными факторами. Аминескил одинаково эффективно работает при сезонном, стрессовом и дефицитном выпадении волос, то есть почти всех видах телогеновой алопеции.

Надо было что-то уже делать, а то на голове все чётче виднеются проборы в волосах (ну вы поняли, волос меньше становится).

Я взяла себе сразу комплекс средство у Vichy: это шампунь и ампулы серии Dercos, так как считаю, что комплекс всегда лучше работает, чем одно средство.

Но сегодня расскажу о шампуне поподробнее.

Общие данные.

Полное название: Dercos Aminexil Шампунь против выпадения волос VICHY

Место приобретения: Wildberries

Стоимость: около 1500 рублей

Объём: 400 мл.

Подходит: для мужчин и женщин

Форма выпуска.

Выпускается шампунь в объёмах 200,мл и 400 мл, в бело-красных флаконах с помповыми дозаторами.

Дозатор удобен в ванной и душе, дозированное использование средства.

На этом же дозатор виден срок годности, чётко и ярко, не скрыт мелким шрифтом в гуще писанины.

Ну и уж если говорить про писанину, то её здесь много на разных языках мира, в том числе и на русском.

Открывается дополнительная страничка под стиком на упаковке и вот тут можно прочитать обо всем: начиная от состава, сроках и способах хранения, свойствах шампуня, адресах компании и тд и тп.

Тонизирующий шампунь Dercos Aminexil предназначен для борьбы с выпадением и истончением волос. Питательная формула шампуня обогащена запатентованной молекулой Aminexil и витаминами PP, B5 и B6. Эффективность средства доказана клинически:

Воздействует на кожу головы и корни волос, преображая качество волос.

Волосы выглядят более крепкими и плотными.

Волосы укреплены по всей длине.

В общем, за оформление пятёрка. Флакон устойчивый, удобно выдавливать средство, информация вся расписана. Можно взять небольшой флакон или на всю семью, как я - 400 мл.

Органолептика.

Шампунь в целом лёгкой текстуры, не слишком густой, текучий, вследствие этого расход экономный.

Аромат у шампуня унисекс, подходит и мужчинам и женщинам. Мне нравится, как пахнут мои волосы после высушивания.

Мылится шампунь хорошо, пенообразование нравится. Смывается полностью.

У меня хоть и длинные волосы, но средства требуется немного, хватает распределить по всей длине небольшой объем шампуня (нажимаю на дозатор 2-3 раза).

Способ применения и результат.

Как я уже ранее говорила, что использую шампунь вместе с комплексом для волос от Виши. Но ампулы наношу уже после высушивания, поэтому точно могу сказать, что когда моешь голову шампуньюем Vichy Dercos волосы мягкие и послушные, полностью промытые, нет утяжеления и ощещения грязных волос.

Мою волосы я раз в 3 дня, чаще стараюсь этого не делать, чтобы волосы не привыкли к ежедневному мытью, а то с длинными волосами это тот ещё квест - просушить их.

В целом, я сейчас довольна состоянием своих волос. Они выглядят здоровыми и ухоженными, при расчесывании могу точно отметить меньшее количество выпавших волос - а это один из главных показателей.

Проборы в волосах не так явно видны, есть новые "антеннки", что говорит о том, что волосы начали активно расти.

Вывод.

Однозначно, шампунь Vichy Dercos стоит того, чтобы раз потратиться, ведь хватит его на несколько месяцев, а разделив сумму на срок, выходит не так и дорого.

Эффект хороший, но так же советую работать по комплексной оценки проблемы. Если есть выпадение волос и связано оно не с состоянием организма, а именно с внешним воздействием и иными факторами на волосы, которые можно поправить с помощью шампуня и сывороток, то обязательно присмотритесь к этому шампунь у бренда, не пожалеете!

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Всем спасибо за внимание, пока!

Достоинства
  • Волосы мягкие и упругие
  • Есть реальный эффект
  • Имеет приятный запах
  • Легкий
  • Легко наносится
  • Останавливает выпадение волос
  • Содержит витамины
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Эффективный
Недостатки
  • Не дешево
AnnaValieva88рекомендует
Волосы шикарные у Вас! Столько хороших средств у VICHY, а я ещё ничего не пробовала. Надо купить такой шампунь.
11.01.2023
Спасибо большое, но поверьте ухода требуется много, чтобы поддерживать ее
10.01.2023
классный шампунь!
Абсолютно точно 👍
Волосы прекрасны!
Спасибо 💖
11.01.2023
Хороший шампунь от выпадения волос - это всегда актуально!
11.01.2023
Да, такая проблема в любом возрасте может застать врасплох.
11.01.2023
Мне однако нужен такой шампунь)
Обязательно приобретите 😉
Мне сейчас тоже и нужен такой шампунь, уже и не знаю что и делать, стали лезть ужасно волосы
13.01.2023
Почитайте ещё мой свежий отзыв про Ампулы Dercos Aminexil Vichy, вот они в комплексе с шампунем помогут 👍
Волосы выглядят прекрасно👍🏻
13.01.2023